Cocktailforum

16. August 2007, 23:16
gary16
12 Beiträge

NAME: Absinth- Ritual

ZUTATEN:
2cl Absinth
1 Stk. Würfelzucker
2-3cl eiskaltes Wasser

BESCHREIBUNG:
Absinth in ein kleines Stielglas geben.Einen Teelöffel mit einem Stück Würfelzucker darauf in den Absinth halten, so dass sich das Zuckerstück vollsaugen kann.Löffel mit vollgesaugtem Zuckerstück auf den Glasrand legen und anzünden.Den Zucker brennen lassen, bis er karamellisiert und Blasen schlägt. Anschließend den Löffel in dan Absinth tauchen und durch Rühren die Flamme löschen.Sofort das Wasser zugießen und leicht verrühren.

TYP: Shooter

GESCHMACK: würzig

KATEGORIEN: Mit Absinth

KOMMENTAR:
Langwiriger Vorgang ,aber lohnt sich. *gg*


17. August 2007, 12:12
Finicky
580 Beiträge

Das ist doch die Standart Methode Absinth zu trinken, oder Irre ich mich? Gibt ja auch extra Absinth-Löffel dafür. Ich kenne es zumindest nur so oder 1:5 mit Wasser verdünnt.

LG
17. August 2007, 14:09
p.k
4665 Beiträge

Die Standardmethode ist, Absinth in ein kleines V-Glas zu gießen und durch einen dicken Halm (Metall) zu ziehen. Die Variante wie oben finde ich furchtbar, da Absinth ja sowieso schon sehr süß ist.
31. August 2007, 14:59
bljage
55 Beiträge


Das kommt ganz auf den Absinth an.

Beim französischen Ritual kommt Zucker dazu, beim schweizer nicht.

Die einzige Variante mit Feuer ist die tschechische: Absinth ins Glas, Absinthlöffel auf Glas, Zucker drauf, etwas zusätzlichen Absinth drüber, anzünden, ...

Diese Variante ist aber genau die wie Sierra-Tequila mit Salz-Geschichte eher für Saufgelage und genießt unter Absinthfans keinen guten Ruf.


02. September 2007, 15:26
calthamon
37 Beiträge

bljage schrieb:

Diese Variante ist aber genau die wie Sierra-Tequila mit Salz-Geschichte eher für Saufgelage und genießt unter Absinthfans keinen guten Ruf.


Wie trinken denn dann die richtigen Absinth Trinker den Schnaps?
04. September 2007, 13:27
Klassikhahn
40 Beiträge

pur und ein Glas Tonic dazu Grins
04. September 2007, 16:27
Sunriseklaus
324 Beiträge

nu es kommt auf den Absinth an manchmal pur Hmm manchmal ja Lala auf den Gehalt kommt es an AusschenkenWinkKater
05. September 2007, 13:13
Klassikhahn
40 Beiträge

aha Traurig ich kenne den nur pur und ich hol doch nicht den verbotenen
05. September 2007, 17:42
Sunriseklaus
324 Beiträge

weia hat keiner aufgefordert den nicht in Deutschland erhältlichen zu besorgen, jedoch verpasst man da etwas Cool
05. September 2007, 18:06
p.k
4665 Beiträge

Naja, ich habe mir 97 einen aus Portugal mitgebracht (da war er in D noch verboten) - das ist ein Teufelszeug. Schlimmer als der 95% Vodka...
05. September 2007, 18:11
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich weiß, daß ist jetzt OT, aber wo gibt's denn den 95%igen Wodka?

Grüße Wink
05. September 2007, 18:41
el_muerte
10916 Beiträge

Ich kenne auch nur 73%igen und den habe ich in D auch noch niergends gesehen. Wink
05. September 2007, 19:40
CocktailChris
706 Beiträge

Bei uns in der Kneipe gibts 72% Wodka... aber was das für einer ist weiß ich auch nicht...Verwirrt
WinkWink
05. September 2007, 20:42
p.k
4665 Beiträge

Hi Stefan,

gibts in russischen Märkten. Marke schau ich nach. Wird allerdings nicht als Vodka, sondern einfach als 95% Alkohol bezeichnet. Ist aber vom Geruch her eindeutig Vodka. Vom Geschmack auch, aber nur mit min. 1/3 Wasser verdünnt.

WinkWink
05. September 2007, 20:49
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Einen russischen Laden wüßt ich in Nürnberg. Da muß ich mal fragen.

Grüße Wink