Cocktailforum
19. November 2006, 00:44
19. November 2006, 10:32
Hi becks,
herzlich willkommen im Forum.
Die nennt man Ausgießer, Dosierausgießer oder Portionierer.
Was bedeutet denn Thy?
Grüße
herzlich willkommen im Forum.
Die nennt man Ausgießer, Dosierausgießer oder Portionierer.
Was bedeutet denn Thy?
Grüße
19. November 2006, 10:48
19. November 2006, 13:06
19. November 2006, 13:30
Jab, El Muerte hat recht, hab mich nur vertippt, es heist eigendlich thx (tanks = tank you).
Danke für die Antwort und die Begrüssungen.
Anbei noch eine andere Frage:
Habt ihr Tipps für Bartendingtechniken? Also Flaschen/Gläser/ect. in der Hand drehen, werfen und fangen usw. Was muss man da beachten, um nicht gleich alles in Schutt und Asche zu legen.
Danke.
Danke für die Antwort und die Begrüssungen.
Anbei noch eine andere Frage:
Habt ihr Tipps für Bartendingtechniken? Also Flaschen/Gläser/ect. in der Hand drehen, werfen und fangen usw. Was muss man da beachten, um nicht gleich alles in Schutt und Asche zu legen.
Danke.
19. November 2006, 13:34
Nimm dir billige Gläser und alte Flaschen, füll die mit Wasser auf und geh ins freie üben!
Ich mach sowas nie, hab sowas bisher auch nur selten gesehen und wenn ich wo nen Cocktail bestelle, dann soll der möglichst schnell da sein und gut schmecken, da will ich nicht erst 5 Minuten einem Kasper zugucken der artistische Einlagen gibt, was mich mehr beindruckt ist, wenn jemand 2 Zutaten gleichzeitig frei Hand in der richtigen Menge eingießen kann, das ist praktisch, das spart nämlich Zeit!
Ich mach sowas nie, hab sowas bisher auch nur selten gesehen und wenn ich wo nen Cocktail bestelle, dann soll der möglichst schnell da sein und gut schmecken, da will ich nicht erst 5 Minuten einem Kasper zugucken der artistische Einlagen gibt, was mich mehr beindruckt ist, wenn jemand 2 Zutaten gleichzeitig frei Hand in der richtigen Menge eingießen kann, das ist praktisch, das spart nämlich Zeit!
19. November 2006, 13:38
Hallo becks
Auch ich möchte dich sehr herzlich bei uns im Forum begrüssen.
Versuch doch am Anfang mal mitleeren Plastikeinwegflaschen zu üben. Wenn das klappt befülle die Flaschen mit Wasser. Am Anfang alle gleichvoll. Wenn das dann einigermassen funktioniert fülle die Flaschen verschieden voll. Durch das unterschiedliche Gewicht haben sie nämlich ein verschiedenes "Flugverhalten". Übe am Anfang im Bad, Keller oder im Garten, Garage da kannst du das Wasser der zerbrochenen Flaschen besser aufwischen.
Gruß: Achim.
Auch ich möchte dich sehr herzlich bei uns im Forum begrüssen.
Versuch doch am Anfang mal mitleeren Plastikeinwegflaschen zu üben. Wenn das klappt befülle die Flaschen mit Wasser. Am Anfang alle gleichvoll. Wenn das dann einigermassen funktioniert fülle die Flaschen verschieden voll. Durch das unterschiedliche Gewicht haben sie nämlich ein verschiedenes "Flugverhalten". Übe am Anfang im Bad, Keller oder im Garten, Garage da kannst du das Wasser der zerbrochenen Flaschen besser aufwischen.
Gruß: Achim.
19. November 2006, 19:45
Auch von mir ein herzliches Willkommen becks!
Im Urlaub auf Kreta habe ich in einer Bar schon mal so einen "Barakrobaten" bei der Arbeit zu gesehn und muss sagen wenn es gekonnt ist, ist das schon ganz schön beeindruckend. Natürlich sollte er nicht für einen Cocktail, ne halbe stunde lang flaschen und gläser durch die Luft werfen. Ich würde auch sagen du fängst mit Plastig an und gehst dann zu wasser flaschen und billig gläser über und übst am besten im Garten oda auf irgendeiner Wiese sodass nicht gleich alles hin ist. Und wenn doch natürlich Scherben wegräumen .
Es gibt auch Schulungen für sowas, allerdingst eher selten. Musst du mal im Internet gucken ob sowas in deiner Umgebung angeboten wird. Ich glaube mich daran zu errinnern das Schüttelsteffan auch schon mal einen Link gepostet hat, wo man Videos dieses Handwerk bestaunen konnte und auch lehrgänge angeboten werden.
lg
Inferno
Im Urlaub auf Kreta habe ich in einer Bar schon mal so einen "Barakrobaten" bei der Arbeit zu gesehn und muss sagen wenn es gekonnt ist, ist das schon ganz schön beeindruckend. Natürlich sollte er nicht für einen Cocktail, ne halbe stunde lang flaschen und gläser durch die Luft werfen. Ich würde auch sagen du fängst mit Plastig an und gehst dann zu wasser flaschen und billig gläser über und übst am besten im Garten oda auf irgendeiner Wiese sodass nicht gleich alles hin ist. Und wenn doch natürlich Scherben wegräumen .
Es gibt auch Schulungen für sowas, allerdingst eher selten. Musst du mal im Internet gucken ob sowas in deiner Umgebung angeboten wird. Ich glaube mich daran zu errinnern das Schüttelsteffan auch schon mal einen Link gepostet hat, wo man Videos dieses Handwerk bestaunen konnte und auch lehrgänge angeboten werden.
lg
Inferno
19. November 2006, 20:34
Die Kurse in der BRD sind recht teuer (200¤ - 1000!!!¤) aber doch recht gut, wie ich das im Internet schon gelesen habe. Man bekommt hinterher eine Bescheinigung so das man etwas voreisen kann falls man das beruflich nutzen will. Man lernt also das mixen, Warenkunde, das jonglieren mit Flaschen und Gläsern, Rezepte usw. Also alles was eine/n gute/n Barmann/frau ausmacht. Die Kurse sind meist in Großstädten und gehen 1 -4 Wochen jeweils 5 Tage/Woche. Von Schulungen im Ausland zB: in Polen und Tschechien hab ich nur schlechtes gelesen. Einfach mal googlen.
Achim.
Achim.