Cocktailforum
19. August 2006, 03:23
19. August 2006, 12:49
hallo inferno
ich glaub, da musst du den glasrand z.b. mit einer zitrone einreiben, d.h, nimm einfach eine zitronenspalte, und führe diese über den glasrand. dadurch ist dieser dann feucht, und nun drückst du das glas mit der feuchten seite in eine breite schale oder teller, in welcher sich salz befindet. somit bleibt das salz am glasrand kleben. bei zuckerrändern nimmst du einfach eine orange oder ananas, und drückst du dann das glas in eine schale/teller mit zucker.
so würds ich machen...
lg,
ich glaub, da musst du den glasrand z.b. mit einer zitrone einreiben, d.h, nimm einfach eine zitronenspalte, und führe diese über den glasrand. dadurch ist dieser dann feucht, und nun drückst du das glas mit der feuchten seite in eine breite schale oder teller, in welcher sich salz befindet. somit bleibt das salz am glasrand kleben. bei zuckerrändern nimmst du einfach eine orange oder ananas, und drückst du dann das glas in eine schale/teller mit zucker.
so würds ich machen...
lg,
19. August 2006, 13:27
hallo inferno
ich glaub, da musst du den glasrand z.b. mit einer zitrone einreiben, d.h, nimm einfach eine zitronenspalte, und führe diese über den glasrand. dadurch ist dieser dann feucht, und nun drückst du das glas mit der feuchten seite in eine breite schale oder teller, in welcher sich salz befindet. somit bleibt das salz am glasrand kleben. bei zuckerrändern nimmst du einfach eine orange oder ananas, und drückst du dann das glas in eine schale/teller mit zucker.
so würds ich machen...
ich glaub, da musst du den glasrand z.b. mit einer zitrone einreiben, d.h, nimm einfach eine zitronenspalte, und führe diese über den glasrand. dadurch ist dieser dann feucht, und nun drückst du das glas mit der feuchten seite in eine breite schale oder teller, in welcher sich salz befindet. somit bleibt das salz am glasrand kleben. bei zuckerrändern nimmst du einfach eine orange oder ananas, und drückst du dann das glas in eine schale/teller mit zucker.
so würds ich machen...
Hallo inferno und Norbo1 - exakt, genauso würd ich es auch machen. Als Flüssigkeit zum Anfeuchten des Glasrandes kann man übrigens auch irgendeinen beliebigen Likör nehmen ...
Cheers,
19. August 2006, 16:51
Hi Inferno,
herzlich willkommen im Forum.
Wurdest ja schon hinreichend von Norbo1 und Ute_line beraten. Wünsche Dir noch viel Spaß bei CS.
Grüße
herzlich willkommen im Forum.
Wurdest ja schon hinreichend von Norbo1 und Ute_line beraten. Wünsche Dir noch viel Spaß bei CS.
Grüße
19. August 2006, 17:10
10. Oktober 2006, 19:28
Wenn man einen zuckersirup, Ahornsirup oder sehr sehr dünnen und flüssigen Honig verwendet kann man anstelle von Zucker (weißer, brauner, Vanillezucker) oder Salz auch mal Brausepulver nehmen. Habe mit Ahoi schon sehr interessante versuche gemacht. Man darf eben keine Flüssigkeit nehmen die zuviel Wasser enthällt und muss sehr sparsam mit der Flüssigkeit umgehen.
10. Oktober 2006, 19:35
12. Oktober 2006, 16:44
12. Oktober 2006, 16:57
Eine Margarita trinkt man ohne Trinkhalm. Ich kenne allerdings auch niemanden, der sich da wirklich den Salzrand dranbastelt. Das Salz verdirbt doch nur den guten Tequila.
Grüße
Grüße
13. Oktober 2006, 12:42
...Ich kenne allerdings auch niemanden, der sich da wirklich den Salzrand dranbastelt. Das Salz verdirbt doch nur den guten Tequila.
danke, danke stefan
ich dachte schon ne margarita ohne salzrand zu trinken wäre eine sünde, aber ich kann mir kaum etwas widerlicheres vorstellen als diesen salz-margarita-mix das mach ich nie!
13. Oktober 2006, 17:27
13. Oktober 2006, 17:29
13. Oktober 2006, 21:01
13. Oktober 2006, 21:47
@schoeun & Inferno,
außer der Optik, die für mich in diesem Fall aber auch noch eher zweifelhaften Charakter hat, tut eine Salzcrusta überhaupt nicht gut. Salz ist somit eher was für Sierra-&Co-konsumenten. Die können sich den Drink damit etwas aufhübschen und den Petroleumgeschmack ein wenig hinter Salz verstecken. Sicher letzten Endes ist es Geschmackssache. Bloß gut das meine Gäste das ähnlich sehen wie ich und ich somit nicht gezwungen bin solchen Frevel zu treiben.
Grüße
außer der Optik, die für mich in diesem Fall aber auch noch eher zweifelhaften Charakter hat, tut eine Salzcrusta überhaupt nicht gut. Salz ist somit eher was für Sierra-&Co-konsumenten. Die können sich den Drink damit etwas aufhübschen und den Petroleumgeschmack ein wenig hinter Salz verstecken. Sicher letzten Endes ist es Geschmackssache. Bloß gut das meine Gäste das ähnlich sehen wie ich und ich somit nicht gezwungen bin solchen Frevel zu treiben.
Grüße
14. Oktober 2006, 22:34