Cocktailforum
12. Juni 2007, 02:27
16. Dezember 2007, 19:16
17. Dezember 2007, 11:36
18. Dezember 2007, 10:59
... und konnte gestern (*obwohl* mitten in der Arbeitswoche ) nich widerstehen:
zwar hab ich etwas weniger Weiswein (= Casálta Pinot Grigio di Toscana vom Weingut Ruffino) und Prosecco (= Trevisiol Prosecco di Valdobbiadene, Frizzante Extra Dry) genommen, aber das tat dem überaus gelungenen Geschmack keinen Abbruch: bitter-süße Aperol-Note mit gut gekühlter Weiswein-Prosecco-Auffüllung. Auch im Winter eine empfehlenswerte Erfrischung und mir 4,5 Sterne wert.
p.k und Pferd - wäre auch was für Euch ... unbedingt probieren!
zwar hab ich etwas weniger Weiswein (= Casálta Pinot Grigio di Toscana vom Weingut Ruffino) und Prosecco (= Trevisiol Prosecco di Valdobbiadene, Frizzante Extra Dry) genommen, aber das tat dem überaus gelungenen Geschmack keinen Abbruch: bitter-süße Aperol-Note mit gut gekühlter Weiswein-Prosecco-Auffüllung. Auch im Winter eine empfehlenswerte Erfrischung und mir 4,5 Sterne wert.
p.k und Pferd - wäre auch was für Euch ... unbedingt probieren!
18. Dezember 2007, 11:12
Ja, kann ich mir im Sommer gut vorstellen. Aperol mit Prosecco ist sowieso ein Klassiker. Auf die Idee mit zusätzlich Weißwein bin ich so noch nicht gekommen, da Prosecco ja nicht besonders kohlensäurehaltig ist... zumindest nicht der von mir meist verwendete Zonin.
Aber wenn Dir das schmeckt, magst Du bestimmt auch die Pfälzer Spezialität Trollschorle: halb Wein, halb Winzersekt. Entweder ein Riesling Sekt Brut und einen Rosé, zB Schwarzriesling. Oder einen Blanc de Noire vom Spätburgunder. Oder man verwendet einen Rosésekt und gießt mit einem sehr trockenen Riesling auf.
Aber wenn Dir das schmeckt, magst Du bestimmt auch die Pfälzer Spezialität Trollschorle: halb Wein, halb Winzersekt. Entweder ein Riesling Sekt Brut und einen Rosé, zB Schwarzriesling. Oder einen Blanc de Noire vom Spätburgunder. Oder man verwendet einen Rosésekt und gießt mit einem sehr trockenen Riesling auf.
18. Dezember 2007, 11:35