Cocktailforum

12. Juni 2007, 02:27
Triobar
539 Beiträge

NAME: Sprizz con Aperol

ZUTATEN:
3clAperol
8clWeisswein
8clProsecco

BESCHREIBUNG:
alles im Longdrinkglas auf Eis giessen
fertig

TYP: Longdrink

GESCHMACK: erfrischend

KATEGORIEN: Sommerdrink - Ein Klassiker aus Venedig

KOMMENTAR:
ganz einfach und sehr erfrischend im Sommer


16. Dezember 2007, 19:16
jean.11
8193 Beiträge

Hier gibt es auch noch keine Meinung...
17. Dezember 2007, 11:36
Ute_line
3440 Beiträge

Stimmt - und dabei hab ich inzwischen Aperol zuhause ...UnschuldigSchaemSchaem
18. Dezember 2007, 10:59
Ute_line
3440 Beiträge

... und konnte gestern (*obwohl* mitten in der Arbeitswoche Unschuldig ) nich widerstehen:

zwar hab ich etwas weniger Weiswein (= Casálta Pinot Grigio di Toscana vom Weingut Ruffino) und Prosecco (= Trevisiol Prosecco di Valdobbiadene, Frizzante Extra Dry) genommen, aber das tat dem überaus gelungenen Geschmack keinen Abbruch: bitter-süße Aperol-Note mit gut gekühlter Weiswein-Prosecco-Auffüllung. Auch im Winter eine empfehlenswerte Erfrischung und mir 4,5 Sterne wert.

p.k und Pferd - wäre auch was für Euch ... unbedingt probieren!

AusschenkenStoesschen
18. Dezember 2007, 11:12
p.k
4665 Beiträge

Ja, kann ich mir im Sommer gut vorstellen. Aperol mit Prosecco ist sowieso ein Klassiker. Auf die Idee mit zusätzlich Weißwein bin ich so noch nicht gekommen, da Prosecco ja nicht besonders kohlensäurehaltig ist... zumindest nicht der von mir meist verwendete Zonin.

Aber wenn Dir das schmeckt, magst Du bestimmt auch die Pfälzer Spezialität Trollschorle: halb Wein, halb Winzersekt. Entweder ein Riesling Sekt Brut und einen Rosé, zB Schwarzriesling. Oder einen Blanc de Noire vom Spätburgunder. Oder man verwendet einen Rosésekt und gießt mit einem sehr trockenen Riesling auf.

WinkWink
18. Dezember 2007, 11:35
jean.11
8193 Beiträge

Mit 4,5 Sterne kommt der natürlich auch in die DB Laechel