Säure, Süße, Fruchthauch, auch mit Pitu lecker, kein genialer Drink, aber damit kann ich den Blue Curacao, den ich sehr selten benötige, nach und nach auf angenehmste Weise leeren. ;-)
Kommentare zu Cai Tai
Zum Rezept
Maltekan
08.03.2014 22:27
shakingharry
22.08.2011 22:49
Bei Pitu würde ich den Cachaca ganz weglassen...
Demrion
22.08.2011 21:02
Erfrischender leicht säuerlicher Cocktail, der im großen und ganzen gut harmoniert.
Der ganz leichte Mandelgeschmack und die ganz leichte Orangennote sind gute Wegbegleiter der erfrischenden Kombination der Limette und dem Cachaça.
Hab das ganze mit Pitu zubereitet, passt aber dennoch. Kann ich bedenkenlos weiterempfehlen.
Allerhöchstens den Cachaça auf 5 cl reduzieren.
Der ganz leichte Mandelgeschmack und die ganz leichte Orangennote sind gute Wegbegleiter der erfrischenden Kombination der Limette und dem Cachaça.
Hab das ganze mit Pitu zubereitet, passt aber dennoch. Kann ich bedenkenlos weiterempfehlen.
Allerhöchstens den Cachaça auf 5 cl reduzieren.
Bro_ker
04.10.2010 22:19
Leider nicht sehr fruchtig und zusätzlich sogar ein wenig zu scharf. Trifft meinen Geschmack nicht wirklich :(
Welchen Cachaca kann man den konkret empfehlen?
Welchen Cachaca kann man den konkret empfehlen?
Orca
02.10.2010 12:11
Zum einen gehört Pitu m.E.n. zu der untersten Geschmacksstufe die es bei Cachaça´s gibt, und zum anderen sind die Unterschiede zwischen ungelagerten und gelagerten Cachaça´s eher groß. Auch gibt es es noch verschiedene Qualitätsmerkmale bei den Zutaten und der Zubereitung (Industriell; Artenasal; Bio....usw). Der VB ist im Caipi zwar ziemlich gut, aber in anderen Cachaça Drinks hat er mir bis jetzt noch nie zugesagt.
Marko
02.10.2010 10:04
Wie kann man sich Geschmacklich den Unterschied vorstellen zwischen Gold und Silver (ist doch mit frisch gemeint?)? Ich hab nur mal letztens nen Schluck klaren Pitu pur probiert und fand ihn schrecklich, schrecklicher als meinen goldenen Velho. Wenn ich den Cachaca in meinem Cai Tai beschreiben müsste, würde ich sagen dass er einen konzentrierten weinähnlichen Grundgeschmack hat und dabei wie schon gesagt kein bisschen sprittig rausschmeckt. Ich hatte den Goldenen gekauft, weil er überwiegend bessere Bewertungen im Internet hatte, die Rezepte fast immer mit Klarem oder dunklem sind und ich dachte mit Goldenem kann man notfalls beide Arten von Cocktails machen um sich vor dem Kauf von zwei Flaschen zu drücken :-).
SchuettelStefan
02.10.2010 09:01
So war er auch gedacht Orca. ;-)
Orca
02.10.2010 08:58
Ich werde ihn mal auf meine Liste setzen, allerdings möchte ich ihn mit einem frischen Cachaça probieren, der passt glaub ich etwas besser zu diesem Drink.
Marko
02.10.2010 02:06
Velho Barreiro Cachaca Gold.
Orca
02.10.2010 00:53
@Marko, welchen Cachaça hast Du denn genommen??
Marko
02.10.2010 00:32
So, der zweite Cachaca Cocktail den ich je getrunken habe,... und ich muss sagen, nach ein paar Schlücken kam mir der Cachaca gar nicht mehr so eklig vor. Deutlich besser als im Piranha. Schön ausgewogen mit dem Blue Curacao (De Kyper). Nicht zu süß und nicht zu sauer. Runder Geschmack, und kein bisschen sprittig. Man schmeckt den Alkohol kaum.
spab
16.09.2010 06:51
Ich find den gut. Von fruchtig, süß und sprittig hab ich nix gemerkt. Die Limette macht ihn angenehm sauer und die Mandel schmeckt man leicht durch, unaufdringlich.
el_muerte
08.11.2009 00:54
Welchen Cachaca hattet ihr denn?
PeterOliver
07.11.2009 23:58
Gerade eben in geselliger Runde ausprobiert: Geniale Farbe, recht fruchtig, aber auch ziemlich süß und im "Abgang" recht sprittig, obwohl wir einen guten Cachaca genommen haben. Daher auch von mir nicht mehr als 3*
H.M.
03.07.2008 00:50
nicht wirklich überragend aber eine durchaus interessante Variation mit Cachaca, deshalb 3,5*
calthamon
17.05.2008 10:26
Etwas zu viel Cachaca deswegen nur 3,5 *
Winnitwoo
04.04.2008 20:40
Habe ihn wegen des Kommentars von Mudder zunächst mit weniger Mandelsirup gemacht. Das waren 3 Punkte, weil er mir zu sauer war. Mit 2 cl Mandelsirup gibt es allerdings 4 Punkte. Wirklich lecker.
Mudder
14.02.2008 21:27
Hmm.. wirklich anfreunden kann ich mich mit dem Cai Tai leider nicht. Speziell der Mandelsirup passt in diesen sauren Drink irgendwie überhaupt nicht rein. Man kann ihn sicherlich gut trinken und evtl. muss ich einfach mal ein anderen Sirup (Blue Curaçao Sirup) ausprobieren. Doch so gibts von mir nur 3 Punkte wie "Kann man trinken"
Gunni
04.01.2008 22:22
Ganz gegen meine Erwartung handelt es sich hier um einen wirklich leckeren Drink den ich mir unbedingt merken werde. Die 4cl Limettensaft empfinde ich allerdings als ein Muss im Gegensatz zu meinem Vorredner.
OundA
28.08.2007 23:01
Den habe ich mit 4cl Cachaca und 2cl Zitronensaft gemacht. So schmeckt er mir auf ganze 4 Sterne.