Das hört sich schon mal sehr gut an, der Aviation ist einer meiner absoluten Favoriten. Mal sehen, wie ich dazu komme...
Kommentare zu Citius, Altius, Fortius
Zum Rezept
Fabiene_Boilley
25.01.2016 23:42
p.k
25.01.2016 19:09
Naja, der Navy ist schon speziell - es gibt eigentlich keinen Cocktail, bei dem er perfekt passen wuerde, aber er ist halt aufgrund seiner Staerke und Intensitaet ab und zu doch mein Favorit. Einen Vodkatini damit vergisst man zB nicht so schnell... Im Aviation mag ich ihn auch gerne.
Fabiene_Boilley
24.01.2016 23:06
Der Alkoholgehalt dürfte ja dann irgendwo bei 55% liegen:P Und der Rauchmelder geht auch los;-)
Wie ist es denn allgemein um die Mixfähigkeiten des Navy Strength bestellt? Ich hatte den schon des Öfteren ins Auge gefasst, aber bisher konnte ich mich noch zu keiner Bestellung durchringen.
Wie ist es denn allgemein um die Mixfähigkeiten des Navy Strength bestellt? Ich hatte den schon des Öfteren ins Auge gefasst, aber bisher konnte ich mich noch zu keiner Bestellung durchringen.
p.k
24.01.2016 12:35
Bon, eine neue Variante fuer hartgesottene Cocktailfreunde:
Gin: Plymouth Navy
Vermouth: Antica Formula und Noilly Prat
Orange Bitters: Regans'
Absinth: Neto Costa (ich habe halt keinen anderen...)
und als Knaller den Octomore ed. 6
von intensivem Geschmack und Geruch zu reden waere deutlich untertrieben.
Gin: Plymouth Navy
Vermouth: Antica Formula und Noilly Prat
Orange Bitters: Regans'
Absinth: Neto Costa (ich habe halt keinen anderen...)
und als Knaller den Octomore ed. 6
von intensivem Geschmack und Geruch zu reden waere deutlich untertrieben.
Fabiene_Boilley
16.11.2015 22:02
Ich habe das so verstanden, dass p.k's Absinth noch nicht durch die EU-Richtlinien zum Thujongehalt gemaßregelt wurde, d.h. seine alte Abfüllung ist eine andere als die heutige.
rrr
16.11.2015 19:02
@ p.k nanntes Du diesen (http://www.absinthe-dealer.com/absinthe/absinthe-from-spain/absinthe-ns-70.html) Neto Costa Absinth, welcher bei deiner Erstverkostung zum Einsatz kam dein eigen? Den kannst Du noch kaufen.
Fabiene_Boilley
28.09.2015 22:45
Wenn ich ihn noch mal rühre, werde ich den Tanqueray Dry oder Seagrams verwenden. Die bringen ja beide auch kräftigen Wachholder mit.
p.k
28.09.2015 19:43
Muss ich leider bestaetigen - nur noch 37,5% Bombay verfuegbar... Schade.
Fabiene_Boilley
13.09.2015 23:10
Ja, das ist eine sehr unschöne Entwicklung bei Bombay. Zum Glück ziehen da die anderen Marken (bisher) noch nicht nach.
Ich traue da auch den Angaben bei den Versandhändlern nicht 100%ig. Hatte schon bei zwei Getränkemärkten den Bombay Dry mit 43% auf der Website entdeckt und im Laden stand dann nur der 37,5%. Schaue mich aber vor Ort noch mal etwas genauer um, irgendwo sind sicher noch Flaschen zu haben;-)
Ich traue da auch den Angaben bei den Versandhändlern nicht 100%ig. Hatte schon bei zwei Getränkemärkten den Bombay Dry mit 43% auf der Website entdeckt und im Laden stand dann nur der 37,5%. Schaue mich aber vor Ort noch mal etwas genauer um, irgendwo sind sicher noch Flaschen zu haben;-)
rrr
13.09.2015 22:16
Ist bestimmt eine neue Strategie den %Anteil zu reduzieren. Den Bombay Sapphire 47% führen auch nicht mehr viele Händler, was früher aber üblich war wird heute wie in den Märkten mit 40%igem angeboten. Naja, dafür haben sie jetzt ein neues Flaggschiff den Star mit 47,5% dafür auch ca. € 10 teuerer.
SchuettelStefan
13.09.2015 17:47
Ich helfe Dir beim Augen öffnen. ;-)
40%: http://tinyurl.com/nn3y9mw
43%: http://tinyurl.com/pzfupr5
40%: http://tinyurl.com/nn3y9mw
43%: http://tinyurl.com/pzfupr5
Fabiene_Boilley
13.09.2015 15:35
Okay, dann werde ich mal nach dem 40% die Augen aufhalten. Dachte bisher, nur der (anscheinend nicht mehr erhältliche) 43% wäre wirklich gut.
p.k
13.09.2015 14:26
Darf ich sieben Sterne vergeben? Gerade mit einer Carn More Abfuelling des Ben Nevis 96 Sherry Cask getestet - Whisky leicht uebergewichtet, Zucker auf die Haelfte reduziert, ohne Orange Bitters, dafuer die Zeste gut gedrueckt. Die Grundkombination ist so genial, da habe ich Jahre dran.
p.k
13.09.2015 11:05
Weiss ich leider nicht. Waere aber sehr schade. Meiner hat jedenfalls noch 40%.
Uebrigens: der Drink schmeckt am besten etwas temperierter, also ausnahmsweise keine gefrosteten Cocktailschalen.
Uebrigens: der Drink schmeckt am besten etwas temperierter, also ausnahmsweise keine gefrosteten Cocktailschalen.
Fabiene_Boilley
12.09.2015 20:46
Da muss ich wohl auch noch mal mit einem wachholderlastigeren Gin testen:-) Von Caol Isla hätte ich auch den 12-jährigen da.
@p.k: Kann es sein, dass es vom Bombay Dry inzwischen nur noch eine Version mit 37,5% gibt?
@p.k: Kann es sein, dass es vom Bombay Dry inzwischen nur noch eine Version mit 37,5% gibt?
SchuettelStefan
12.09.2015 16:27
Uiuiui, p.k gibt volle 5. Das muß ja wirklich ein Hammerteil sein!!!
p.k
12.09.2015 15:31
Ein sagenhafter Cocktail! Getestet mit Bombay Dry, NP, Antica Formula, Note Costa Absinth (Restbestand von 1996' heute wohl nicht mehr erhaeltlich, da unkastriert) und Caol Ila Moch. Letzterer ist meiner Frau zu rauchig, aber ansonsten wuerde sie die Wertung mittragen. Ich hatte mir erst andere Gins ueberlegt, aber ich denke die recht klare, unbeeinflusste Wacholdernote des Bombay passt.
Fabiene_Boilley
10.09.2015 22:58
Getestet mit Aviation Gin, Noilly Prat Dry und Rouge, Glenfiddich 12 und Mansinthe Absinth. Ein sehr aromatischer und intensiver Digestif, der hält, was er von den Zutaten her verspricht. Den Absinth würde ich beim nächsten Mal ein wenig reduzieren, der ist recht dominant und hält vor allem den Whisky in Schach. Insgesamt hat er sich 3,5* verdient.
Gin: Bombay Dry
Wermut: Belsazar Dry und Martini Riserva Speciale Rubino
Orange Bitters: Angostura
Absinth: Mansinthe
Whiskey: Port Charlotte Scottish Barley
Gin und Islay Whiskey sorgen für ein wunderbar intensives Aroma, die Wermuts bringen Fruchtigkeit rein. Aufgrund des Martinis wird der Drink ziemlich rot.