Gestern von mir im Shaker gemacht und verköstigt worden. Ist sehr gelungen 4* von mir
Kommentare zu Jet Pilot
Zum Rezept
solidx619
26.12.2017 11:29
Fabiene_Boilley
15.05.2014 17:35
Danke für's testen. Freut mich, dass er dir so gut geschmeckt hat:-)
djz
15.05.2014 10:01
Der war ein Gedicht!
Fabiene_Boilley
26.04.2014 11:33
Danke für die Wertung, azra. Dann fehlt hier auch nur noch ein Tester.
azra
26.04.2014 10:40
Mangels zimtsirup hab ich evan williams cinnamon vermixt, tat dem drink keinen abbruch! Sehr lecker
olli91
18.04.2014 20:47
Ja der Zimtsirup ist in der Tat klasse - habe ich mal selbst gekocht und gerade für diese Art Drinks scheint der sehr gut geeignet zu sein! :)
Fabiene_Boilley
18.04.2014 20:39
Freut mich, dass er dir geschmeckt hat, Olli. Möglicherweise hat er dich an Don the Beachcomber's Mai Tai erinnert, die beiden Rezepte teilen ja sechs Zutaten miteinander. Mittlerweile mag ich den Jet Pilot sogar noch lieber, da er durch den Zimtsirup weniger trocken und durch den Overproof noch etwas rumlastiger ist.
olli91
18.04.2014 19:45
Habs ebenfalls mit Angostura Rum gemacht, echt lecker - 4 Sterne. Erinnert mich stark einen anderen Cocktail hier von unserer Seite.. den QB Cooler oder einen anderen Tikidrink. Weiß leider nicht mehr genau welcher..
Fabiene_Boilley
01.12.2013 12:35
Den 7-jährigen Angostura. Ist zwar streng genommen kein goldener, es soll aber eher darum gehen, die beiden anderen sehr kräftigen Rums durch einen leichteren abzurunden und das tut er meiner Meinung nach ganz gut. Das Originalrezept verlangt angeblich goldenen puertoricanischen Rum, ich habe das hier jetzt allerdings etwas allgemeiner gehalten.
Wer die Aromatic Bitters von TBT besitzt, kann diese übrigens auch statt Angostura einsetzen, harmonieren nämlich sehr schön mit dem Falernum.
Wer die Aromatic Bitters von TBT besitzt, kann diese übrigens auch statt Angostura einsetzen, harmonieren nämlich sehr schön mit dem Falernum.
jean.11
01.12.2013 12:15
Welchen hast du denn als goldenen Rum genommen?
rrr
01.12.2013 11:28
Der Pilot liest sich wirklich gut. Gestern konnte ich ihn nicht mehr verkosten, wird aber nachgeholt. Den kann ich mir auf jeden Fall in dieser Jahreszeit, wenn man denn kein Glühwein mag, als Ersatz vorstellen.
Fabiene_Boilley
30.11.2013 22:53
Ein fantastischer Tiki-Drink! Tolles Süße-Säure-Verhältnis, eine würzige Note durch das Falernum und eine tolle Rumkombination. Trotz des hohen Alkoholgehalts ist der Drink durch das Schmelzwasser des Crushed Ice nicht so stark, wie es den Anschein hat. Dafür ist er hocharomatisch. Für alle Fans von rumlastigen Cocktails sehr zu empfehlen.
Mittlerweile haben sich bei mir in diesem Drink Robinson 55% und Coruba 12 Jahre als optimale Wahl bei den Jamaica Rums durchgesetzt. Die schönen Ester-Noten passen einfach wunderbar zu den anderen würzigeren Geschmackskomponenten. Als Op ist natürlich LH 151 erste Wahl, als goldener Rum kommt in solchen Drinks der Flor de Cana 7 zum Einsatz, der Jamaica und Guyana sehr schön zu überbrücken vermag. Es lohnt sich hier übrigens auch sehr, auf selbstgemachten Zimtsirup zurückzugreifen.