Die Hitze macht experimentierfreudig: Gerade habe ich mir einen White Martinez ins Glas gerührt, mit Carpano Bianco, Magellan Blue Gin, Maraschino, Angostura und Zitronenzeste. Auch sehr schön, ein wenig frischer und sommerlicher als die Variante mit rotem Wermut und Plymouth.
Kommentare zu Martinez Cocktail
Zum Rezept
Fabiene_Boilley
13.09.2016 23:30
olli91
27.04.2016 13:22
Ich habe versucht zu verstehen, auch ging, aber ehrlich gesagt, im Allgemeinen Ich verstehe es nicht: D
nickus
22.04.2016 11:46
Ich habe versucht zu tun, auch kam, aber ehrlich gesagt, im Allgemeinen Ich mag es nicht: D
Fabiene_Boilley
29.09.2015 23:03
Auch mit Antica Formula hervorragend. Ein wenig schwerer, ein wenig süßer.
Fabiene_Boilley
11.01.2014 00:55
Dass Gin und roter Wermut sehr gut miteinander harmonieren, habe ich schon beim Negroni festgestellt, aber das von p.k vorgeschlagene Rezept mit Plymouth Gin, Noilly Prat Rouge und Maraschinolikör ist überragend. Dazu zwei Dashes Angostura Bitters und eine Zitronenzeste. Hier kann und muss man die Bestnote ziehen.
Fabiene_Boilley
15.07.2013 17:08
Ich meinte ja allgemeiner die Kombination aus Gin und rotem Wermut und das Verhältnis zu Gunsten von Letzterem:-)
SchuettelStefan
15.07.2013 16:20
Nun ich erwähnte es bereits vorhin, aber auch gern noch mal, extra für Dich. ;-) Ich habe keinen Old Tom im Stock.
Im Moment noch nicht mal den NP Rouge.
Im Moment noch nicht mal den NP Rouge.
Fabiene_Boilley
15.07.2013 16:17
Tja, hättet ihr mal das untere Rezept genommen:D
SchuettelStefan
15.07.2013 16:14
Ich habe den Finsbury Platinum genommen.
Was soll ich sagen? Kann man machen, muß man aber nicht.
Was soll ich sagen? Kann man machen, muß man aber nicht.
Fabiene_Boilley
15.07.2013 16:13
So wie du ihn gemacht hast, ist es ja ein Martini mit einem Schuss Triple Sec und der ist natürlich schon "strong":-) Den Tanqueray 10 halte ich übrigens für eine sehr gute Wahl.
rrr
15.07.2013 15:58
So, während Ihr noch überlegt, habe ich den Martinez probiert mit Tanqueray No. 10 und Noilly Prat, muß sagen, er ist schon strong. Obwohl ich harte Cocktails mag, ist mir dieser ein wenig zu viel. Möglicherweise liegt es am falschen Gin.
Und somit in der DB. Bild folgt.
Und somit in der DB. Bild folgt.
SchuettelStefan
15.07.2013 15:22
Die wissen beim Cocktailian auch nix anderes, als im Bitters Blog steht.
Und wenn Du das verfolgst, sind es alles nur Vermutungen.
Und wenn Du das verfolgst, sind es alles nur Vermutungen.
Fabiene_Boilley
15.07.2013 15:20
Laut Cocktailian war er ursprünglich eine Abwandlung des Manhattan und wurde folglich mit rotem Wermut zubereitet. Die Verwendung von trockenem Wermut war "eine Folge des Zeitgeschmackes".
SchuettelStefan
15.07.2013 15:14
Schumann sieht`s anders und selbst in dem Referenzlink zum Bitters Blog ist die Rede von 2 Varianten.
Fabiene_Boilley
15.07.2013 14:25
Ich schließe mich da p.k an, der trockene Noilly Prat hat darin eigentlich nix zu suchen.
SchuettelStefan
15.07.2013 14:21
Ich werde mir auch mal den oberen ins Glas legen. Einen Old Tom habe ich leider nicht im Stock.
Orca
15.07.2013 14:18
Auf jeden Fall erst einmal den oberen
rrr
15.07.2013 14:05
Welchen willst Du dir denn mixen? Obere Rezept oder unten. Und hast Du auch den Both Old Tom?
Orca
15.07.2013 14:00
Klingt super lecker, vielleicht kommt er ja heute Abend mal ins Glas ;-)
Cocktailboy
28.10.2008 10:24
Eventuell gibts den ja in England in Läden, werd ich mal in Erfahrung bringen.