Unabhängig von dem Rezept hier, trinke ich meine Sangrita immer noch am liebsten mit Tequila zusammen. Aber wenn es das hier unbedingt sein muß, dann würde ich den Korn vielleicht durch Wodka ersetzen. Ich vermute allerdings, das das rein geschmacklich keinen großen Unterschied macht. Es wäre nur für das gute Gewissen. Wie auch immer, ich hoffe nie in die Verlegenheit zu kommen, dies zu probieren.
Kommentare zu Mexikaner (Shot)
Zum Rezept
SchuettelStefan
04.02.2017 17:23
Fabiene_Boilley
04.02.2017 01:01
Normalerweise hat ein solcher Shooter schlechte Karten bei mir im Glas zu landen. Da wir jedoch gestern Abend in einer Kneipe eine kostenlose Runde ausgeschenkt bekamen, wollte ich mich nicht lumpen lassen und ihn mal probieren. Ich muss sagen, weniger schlimm als erwartet, aber Korn und Tabasco gehören bei mir auch nicht zu den Zutaten, die jemals meine Küche von innen sehen werden. Der frische Pfeffer macht übrigens wirklich was her und hebt den Geschmack.
L-J
10.10.2015 22:36
Also ich bekomme davon irgendwie Hunger aber finde es super lecker, obwohl ich eigentlich nicht so gern schärfe mag.
The C
13.03.2014 10:06
Der Mexikaner ist ein Shot und bekannt aus vielen deutschen (Hamburger) Kneipen.
halli
22.01.2014 00:40
Hallo Constantine,
im Rezept ist auch von SangriTa die Rede, und hat nichts mit der Spanischen Weinplörre zu tun, sondern ist ein würziges Tomatensaft-Getränk.
Gruß.
im Rezept ist auch von SangriTa die Rede, und hat nichts mit der Spanischen Weinplörre zu tun, sondern ist ein würziges Tomatensaft-Getränk.
Gruß.
Constantine
16.01.2014 11:13
Man kann auch alternativ Louisiana Gold nehmen anstatt Tabasco - das wäre dann nicht so essiglastig.
Die Spritkomposition würde ich überdenken, eine Mischung aus Korn und Sangria ist potenziell schonmal nicht so gut da man nicht weiss wie die Qualität des Sangria ist.
Die Spritkomposition würde ich überdenken, eine Mischung aus Korn und Sangria ist potenziell schonmal nicht so gut da man nicht weiss wie die Qualität des Sangria ist.
SchuettelStefan
12.06.2013 18:24
Ich glaube nicht Harry. Selbst wenn jemand unter Dyslexie leidet und das t überliest, aber Chefperli hat ja noch ein pikant dahinter gesetzt und das gibt es IMHO beim Sangria nicht. :-)
shakingharry
12.06.2013 18:11
Nicht, dass das jemand verwechselt: Sangria und Sangrita sind was völlig unterschiedliches.
SchuettelStefan
12.06.2013 18:02
Aber selbst wenn ich anstelle des Korn Wodka nehmen würde, bliebe immer noch mein Problem mit Tabasco. Klar könne ich mir ein paar Chilis kleinhächseln, aber erstens wäre das dann schon weit weg von dem Rezept hier und ich würde auch nach wie vor Sangrita ungern mit Alkohol vermischen. Ohne Sangrita wär's aber eben auch nur noch eine Bloody Mary.
shakingharry
12.06.2013 17:22
Das erinnert mich an meine Jugendsünden, wo die Sangria auch eimerweise mit billigsten Zutaten hergestellt wurde. Eine Bloody Mary habe ich auch schonmal auf Bali zum Frühstück getrunken, kam aber gar nicht so gut bei 35°. Hier schreckt mich vor allem der Korn ab.
SchuettelStefan
12.06.2013 14:52
@hamburgerjung55, daß hat weiter unten schon mal jemand festgestellt. Aber Hamburg hat auf jeden Fall bessere Dinge zu bieten, auf die es Stolz sein darf.
@Olli, etwas wo Tabasco drin ist hat bei mir von vornherein einen sehr schlechten Stand (dieses essigstarrende Irgendwas kommt bei mir nirgendwo rein). Dann kommt auch noch Korn als Spirituose hinzu, auf die ich ebenfalls gern und völlig ohne Zwang verzichte. Ich mag Sangrita, aber selbstgemacht und auch nicht mit einer Spirituose vermixt. Pizza Margarita möchte ich nicht im Glas haben, wenn überhaupt, dann auf dem Teller.
@Olli, etwas wo Tabasco drin ist hat bei mir von vornherein einen sehr schlechten Stand (dieses essigstarrende Irgendwas kommt bei mir nirgendwo rein). Dann kommt auch noch Korn als Spirituose hinzu, auf die ich ebenfalls gern und völlig ohne Zwang verzichte. Ich mag Sangrita, aber selbstgemacht und auch nicht mit einer Spirituose vermixt. Pizza Margarita möchte ich nicht im Glas haben, wenn überhaupt, dann auf dem Teller.
hamburgerjung55
12.06.2013 11:39
Der Mexikaner kommt aus HAMBURG, nicht aus Berlin. Das muss ich mal festhalten.
olli91
12.06.2013 11:17
Schmeckt allerdings wirklich gut Stefan. ;) Stark nach Pizza Margarita.
SchuettelStefan
11.06.2013 16:18
Wenn ich das Rezept sehe, stellen sich mir wirklich die Nackenhaare auf. Grauselich, grrrr
Außerdem frage ich mich, warum das Mexikaner heißen muß? Wegen dem Tabasco? Sangrita? Oder vielleicht wegen der Landestypischen mexikanischen Basisspirituose?
Wie auch immer, für mich einfach nur schlimm.
Außerdem frage ich mich, warum das Mexikaner heißen muß? Wegen dem Tabasco? Sangrita? Oder vielleicht wegen der Landestypischen mexikanischen Basisspirituose?
Wie auch immer, für mich einfach nur schlimm.
rrr
11.06.2013 12:27
...eben, aber jetzt bin ich ganz rot, komisch ;-)
Die kleine Runde war übrigens auch dabei.
Die kleine Runde war übrigens auch dabei.
CocktailStylaZz
11.06.2013 12:25
Ja wieso denn nicht? :D
Er hat sie ja halbiert!
Er hat sie ja halbiert!
Orca
11.06.2013 12:14
Du hast doch nicht etwas die gesamte Menge heute morgen getrunken?
rrr
11.06.2013 11:30
Bekannter Geschmack, ich mag das. Die o. g. Mengen kann man gut halbieren, für die kleine Runde.
deinemudda
11.05.2013 16:43
der mexikaner kommt aus hamburg mein bester.in berlin kannste club mate mit schnapes trinken....
Orca
09.01.2013 22:24
Ich hab ihn mir auch für die nächste Party vorgemerkt ;-)