Überraschend gut. Erstmal ungewohnt "warm" ohne Eis, aber recht mild und sehr aromatisch so. Auch sehr interessant wie intensiv holzig der Saint James I. Blanc so un gekühlt im Nachgeschmack sein kann.
Kommentare zu Ti`Punch Martiniquais
Zum Rezept
Marko
21.06.2015 22:21
jean.11
30.03.2015 10:49
Der Apostroph hat mal wieder das Speichern verhindert. Jetzt passt es aber.
Fabiene_Boilley
29.03.2015 15:50
Da ist aber doch immer noch von shaken die Rede;-)
jean.11
29.03.2015 15:12
Änderungen vorgenommen - Dekowünsche abgelehnt ;)
SchuettelStefan
29.03.2015 14:30
scharfe Blutwürstchen bitteschön. :-)
Warum auch nicht?
Warum auch nicht?
Fabiene_Boilley
29.03.2015 13:06
Dann passts ja;-)
Vielleicht sollten wir auch noch die mit Kabeljau gefüllten Krapfen und die Blutwürstchen als Dekovorschlag angeben:D
Vielleicht sollten wir auch noch die mit Kabeljau gefüllten Krapfen und die Blutwürstchen als Dekovorschlag angeben:D
SchuettelStefan
29.03.2015 13:03
Guckst Du mal den Link, den ich im vorletzten Beitrag angefügt hatte. ;-)
Fabiene_Boilley
29.03.2015 13:01
Wobei sich dann noch die Frage stellt, ob er im Rührglas oder direkt im Gästeglas gerührt werden sollte. Ich meine, letzteres ist gebräuchlicher.
SchuettelStefan
29.03.2015 12:51
So schaut`s schon viel freundlicher aus jean!
Danke Dir.
Hätte evtl. jemand was dagegen, wenn das shaken noch durch rühren ersetzt würde und der EW als Option gilt?
Danke Dir.
Hätte evtl. jemand was dagegen, wenn das shaken noch durch rühren ersetzt würde und der EW als Option gilt?
jean.11
28.03.2015 14:06
Ist es so besser?
Mudball1993
28.03.2015 12:07
Ja, war so wirklich etwas irreführend! :D
Fabiene_Boilley
28.03.2015 12:01
Finde ich eine sehr gute Idee!
SchuettelStefan
27.03.2015 18:56
Da hast Du zwar Recht, aber leider ist wohl unsere Beschreibung etwas irritierend. Klingt als wäre Rhum Agricole optional und könnte auch durch Melasserum ersetzt werden. Vielleicht sollte das mal dahingehend korrigiert werden, daß eher der gelagerte Agricole, also ein Pale oder Vieux optional ist und eigentlich ein Rhum Agricole Blanc in den Ti'Punch gehört.
http://www.france.fr/de/gastronomie/der-ti-punch.html
http://www.france.fr/de/gastronomie/der-ti-punch.html
Fabiene_Boilley
27.03.2015 16:35
In einen Ti'Punch gehört aber schon ein Agricole, sonst ist's ja ein Rum Sour;-)
Mudball1993
27.03.2015 14:24
Kleiner Tipp (Wie ich schon beim Rum Sour geschrieben habe): Verwendet mal den Don Papa Rum! Das ist echt mal was ganz besonderes!
Ingenieur
06.12.2014 20:17
Ich war gerade beruflich in Frankreich und habe dort den braunen Rohrzuckersirup von Dillon problemlos im Supermarkt bekommen, ca. 3,50 €.
Fabiene_Boilley
06.12.2014 17:45
Ich verwende seit kurzem als braunen Rohrzuckersirup den La Mauny Sirop de Canne. Ist sehr aromatisch, ich meine sogar, dass der vom Geruch her eine leichte Agricole-Note hat;-)
rrr
06.12.2014 15:22
Mit Rohrzucker, sowie Honig probiert. Der Tip von untenstehender Spülhilfe ist garnicht so verkehrt. Mit Honig ist dieser Drink noch ein Quäntchen aromatischer.
anonym
26.04.2014 18:06
hab vergessen hinzuzufügen dass der Spüler aus Martinique kommt
anonym
26.04.2014 18:03
Die Spülhilfe in meinem Restaurant empfielt den Rohrzucker einfach mit Honig zu ersetzen, hab ich probiert, sehr gute Sache