Falsche Diskussionsplattform. ;-)
Kommentare zu Tommy's Margarita
Zum Rezept
SchuettelStefan
07.01.2015 21:09
Fabiene_Boilley
07.01.2015 21:02
Der Anejo macht den MEG in meinen Augen voller und harmoniert nach meinem Geschmack sehr gut mit dem Holunderblütenlikör. Beim Reposado habe ich das so nicht empfunden, da hat die Holunderblütennote etwas mehr dagegen gearbeitet. Komischerweise harmoniert der Plata dann wieder besser mit dem Holunder (auch wenn der Drink dann natürlich nicht so voll ist wie mit dem Anejo).
SchuettelStefan
07.01.2015 20:51
Gerade bei dem MEG versteh ich das nun überhaupt nicht. Ich vermute allerdings, daß das Dein Umdenken auch dort noch kommen wird.
Fabiene_Boilley
07.01.2015 20:38
Habe nach 8cl Tequila gar nicht mehr gemerkt, dass ich ein unfreiwilliges Wortspiel fabriziert habe;-)
Im Mexican Elderflower Gimleto ziehe ich übrigens nach wie vor einen Anejo vor, hier hat aber interessanterweise der Reposado besser gepasst.
Im Mexican Elderflower Gimleto ziehe ich übrigens nach wie vor einen Anejo vor, hier hat aber interessanterweise der Reposado besser gepasst.
SchuettelStefan
07.01.2015 18:56
Du tastest Dich heran. Wortspiel oder Flachwitz? Wahrscheinlich ein wenig von beidem. Egal, hauptsache Du stellst die Agavearomen wieder vor das Holz. ;-)
Fabiene_Boilley
06.01.2015 23:32
Ich glaube, da wirst du recht haben. Ich taste mich im Moment heran:-)
Orca
06.01.2015 23:25
Das ist doch schön und ich bin mir sicher Du findest noch "deinen Tequila" mit dem Du der T´sM 5 Sterne gibst ;-)
Fabiene_Boilley
06.01.2015 23:22
Mit dem Herradura Reposado gefällt er mir noch eine Ecke besser! Kräftigere Agavennote als mit dem Anejo, dazu Vanille und auch eine gewisse Fassnote. Könnte mich gerade reinsetzen;-)
Fabiene_Boilley
04.11.2014 21:18
Habe dieselbe Gewichtung wie p.k vorgenommen, dazu Herradura Anejo. Sehr gut und deutlich süffiger als eine klassische Margarita. Hat sich 4* verdient.
CocktailStylaZz
16.02.2014 15:20
Sehr lecker mit dem Sauza tres generaciones!
Die Frage stellt sich warum ich den nicht schon früher probiert habe :)
Jetzt brauche ich endlih mal den Anejo. Der reizt mich schon lange mir der Preis ist leider happig :D
Die Frage stellt sich warum ich den nicht schon früher probiert habe :)
Jetzt brauche ich endlih mal den Anejo. Der reizt mich schon lange mir der Preis ist leider happig :D
Cocktailboy
20.05.2010 13:49
Der Sauza Hornitos ist aber auch nicht wirklich ein typischer Reposado, der ist geschmacklich sehr eigen. Ausserdem eignet er sich wie gesagt nicht für wirklich viele Cocktails optimal. Würde dir da eher zu einem anderen Tequila raten.
Im unteren Preissegment empfehle ich immer gerne den Corralejo Reposado. Finde den geschmacklich wirklich interessant, ist vom Preis her unschlagbar und harmoniert in den meisten Drinks wirklich super (übrigens auch hier in der Tommy's Margarita ;) ).
Wenns dann doch ein Blanco sein soll ist der Herradura natürlich top ...
lg :)
Im unteren Preissegment empfehle ich immer gerne den Corralejo Reposado. Finde den geschmacklich wirklich interessant, ist vom Preis her unschlagbar und harmoniert in den meisten Drinks wirklich super (übrigens auch hier in der Tommy's Margarita ;) ).
Wenns dann doch ein Blanco sein soll ist der Herradura natürlich top ...
lg :)
Hook4h
20.05.2010 12:11
Aber warum Herradura Blanco, wenn ich nach einem Reposado suche? O.o
p.k
20.05.2010 10:11
Sauza Hornitos Reposado ist allerdings fast nur für Tequila Sunrise geeignet. Ich würde eher mal den Herradura blanco testen.
Hook4h
19.05.2010 18:22
Ok, ok, ich bewerte ja schon ;)
Habe den Agavita benutzt, weil das mein bislang einziger Tequila ist, der auch das Recht hat, sich so nennen zu dürfen :D
Bin auf dem Gebiet noch nicht so weit vorangeschritten, bin sonst mehr auf Rumdrinks aus, gerne auch mal Gin. ABER da ich selbst jetzt mit Tequila im Hinterkopf immer noch Sierra verbinde, muss ich mich schon fast übergeben, wenn ich nur an Tequila denke. Hoffe, dass sich das ändert, denn der Agavita hat mir auch pur schon sehr gut eigtl. geschmeckt! Werde mir demnächst noch den Sauza Hornitos Reposado zulegen, da er überall so hoch gelobt wird und auch recht einfach zu bekommen ist ;)
so long ...
Habe den Agavita benutzt, weil das mein bislang einziger Tequila ist, der auch das Recht hat, sich so nennen zu dürfen :D
Bin auf dem Gebiet noch nicht so weit vorangeschritten, bin sonst mehr auf Rumdrinks aus, gerne auch mal Gin. ABER da ich selbst jetzt mit Tequila im Hinterkopf immer noch Sierra verbinde, muss ich mich schon fast übergeben, wenn ich nur an Tequila denke. Hoffe, dass sich das ändert, denn der Agavita hat mir auch pur schon sehr gut eigtl. geschmeckt! Werde mir demnächst noch den Sauza Hornitos Reposado zulegen, da er überall so hoch gelobt wird und auch recht einfach zu bekommen ist ;)
so long ...
p.k
19.05.2010 17:05
@Hook4h: naja, Du hast Deine Rezeptabweichung ja dokumentiert, also steht einer Bewertung eigentlich nichts im Wege - ich mache ihn übrigens 8:4:2 (unverdünnt).
Und Du hast immerhin einen Tequila, keinen Mixto verwendet. DAS ist für den Geschmack viel ausschlaggebender. Probier mal bei Gelegenheit den Herradura blanco in diesem Drink. Oder den Maracame Platino...
Und Du hast immerhin einen Tequila, keinen Mixto verwendet. DAS ist für den Geschmack viel ausschlaggebender. Probier mal bei Gelegenheit den Herradura blanco in diesem Drink. Oder den Maracame Platino...
Hook4h
19.05.2010 01:45
Naja, ich habe ihn aber nicht nach dem obigen Rezept zubereitet, deswegen finde ich es eigtl. Blödsinn eine Wertung abzugeben. Schließlich denken Neulinge dann, dass ich genau DIESES Rezept mit soundsoviel Sternen bewertet habe ...
Ich hoffe du verstehst, was ich meine, nicht böse gemeint ;)
Ich hoffe du verstehst, was ich meine, nicht böse gemeint ;)
Orca
18.05.2010 22:29
Du kannst ihn aber ruhig schon mal Bewerten ;-)
Hook4h
18.05.2010 19:53
Gerade im Verh. 5,5-2,5-1,5 (unverdünnter Agavendicksaft) gemixt mit Agavita Blanco ... sehr fein muss ich sagen, Tequila könnte doch noch was für mich werden ;)
Allerdings ist er mir so ein wenig zu sauer, werde das nächste mal 6-2-2 mixen.
Allerdings ist er mir so ein wenig zu sauer, werde das nächste mal 6-2-2 mixen.
Pad
23.04.2010 23:15
Die Anschaffung des Agavendicksaftes hat sich voll und ganz gelohnt! :) ich finde auch, dass der nicht durch Zuckersirup zu ersetzen ist, ist etwas weniger süss und vor allem deutlich weicher im Geschmack. Mit Corralejo Reposado hat mir diese Margarita hervorragend geschmeckt, würde aber nächstes Mal einen Tick weniger Limette verwenden, damit der Tequila noch besser zu schmecken ist.
L3gendz
01.04.2010 17:48
@ Loopy86: Finde ich gar nicht. Der Agavendicksaft (sirup whatever) schmeckt pur ziemlich neutral aber es hat einfach eine leichte fruchtige runde note im vergelich zum einfach nur süssen zuckersirup. Also damit der drink richtig rund und lecker wird würd ich auf jedenfall den agavensirup empfehlen =)