Heute Abend mal wieder im Glas gehabt, mit Laphroaig Quarter Cask und Cartron Cafélikör. Ersterer bringt neben dem heftigen, aber äußerst aromatischen Rauch auch etwas Süße mit, die sich wunderbar in den Drink einfügt. Finde die Kombination aus Kaffee und Rauch nach wie vor sehr gelungen.
Torf & Coffee
6cl Islay Single Malt Scotch Whisky
3cl Espresso
2cl Kaffeelikör
1Dash Zuckersirup
Dieses Rezept stammt aus dem Adventskalender 2015.
Den Espresso zunächst zum Auskühlen in das Gefrierfach stellen.
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in eine Martinischale abseihen.
Den Espresso zunächst zum Auskühlen in das Gefrierfach stellen.
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in eine Martinischale abseihen.
Kommentare
Fabiene_Boilley
25.10.2018 00:44
Fabiene_Boilley
30.12.2015 17:06
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Variante des "Espresso Martini", bei welcher der Wodka durch einen Islay Malt ersetzt wird. Die Kaffeearomen heben dabei die kräftigen Rauchnoten des Whisky's in meinen Augen sehr schön hervor.
Du musst dich einloggen, um Kommentarte zu verfassen.