Hallo FrozenNose, das klingt sehr interessant, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. In Cocktails habe ich diesen Effekt bisher noch nicht wahrgenommen - ich bin aber auch gegen Schärfe ziemlich immunisiert;-)
Touch Down
4cl Wodka
2cl Apricot Brandy
1cl Grenadine
2cl Zitronensaft
15cl Maracujanektar
Alle Zutaten außer der Grenadine mit ein wenig Eis shaken. Die Mischung in ein Longdrinkglas geben. Die Grenadine vorsichtig in das Glas abseihen und leicht umrühren.
Es sollte darauf geachtet werden, dass der Maracujasaft frisch ist und ein möglichst milder Wodka gewählt wird.
Es sollte darauf geachtet werden, dass der Maracujasaft frisch ist und ein möglichst milder Wodka gewählt wird.
Kommentare
Fabiene_Boilley
29.09.2016 23:29
FrozenNose
29.09.2016 16:19
Hallo Fabiene,
also mit dem Scharf-süß verhält es sich so: Wenn du etwas Zuchersirup auf einem Löffel probierst, dann schmeckt er ausschließlich süß. Die Süße empfindest du im vorderen und mittleren Teil der Zunge. Beim Grenadine und Apricotbrandy kommt zu dieser Süße noch ein weiterer Geschmackseindruck ganz hinten auf der Zunge hinzu. Dort schmeckst du normalerweise bitter. Mit etwas Fantasie schmecken die beiden Zutaten scharf. Probiere es mal aus :-)
also mit dem Scharf-süß verhält es sich so: Wenn du etwas Zuchersirup auf einem Löffel probierst, dann schmeckt er ausschließlich süß. Die Süße empfindest du im vorderen und mittleren Teil der Zunge. Beim Grenadine und Apricotbrandy kommt zu dieser Süße noch ein weiterer Geschmackseindruck ganz hinten auf der Zunge hinzu. Dort schmeckst du normalerweise bitter. Mit etwas Fantasie schmecken die beiden Zutaten scharf. Probiere es mal aus :-)
Fabiene_Boilley
27.09.2016 21:48
Apricot Brandy und Grenadine scharf? Welche Marken hast du denn benutzt?
FrozenNose
27.09.2016 20:14
Apricot Brandy und Grenadine haben beide einen scharf-süßen Geschmack. Sie schaukeln sich in dem Drink gegenseitig hoch und lassen den Touch Down künstlich süß schmecken, so dass es beim Schlucken fast schon im Rachen brennt. Ich finde, dass der Touch Down übers Ziel hinaus geht.
Marko
06.05.2015 23:46
Ich habe das Rezept letztens etwas entschärft beim Geburtstag als Aperitif angeboten. 2cl Wodka, 2cl Apricot Brandy, 1cl Grenadine, 1cl Zitronensaft, 16cl Maracujanektar. Hat vor dem Grillen sehr gut gepasst.
Maltekan
26.01.2015 00:13
Ich habe mir den Maracujanektar aus Riemerschmid-Sirup selbst gebastelt. Sehr fruchtig und lecker.
Flying Cocktail
26.11.2014 00:12
4cl Wodka
2cl Apricot Brandy
2cl Peachtree
2cl Zitronensaft
12-14cl Maracujanektar (je nach Geschmack)
1-2 cl Grenadine
so kenne ich den.. einer der besten ;)
2cl Apricot Brandy
2cl Peachtree
2cl Zitronensaft
12-14cl Maracujanektar (je nach Geschmack)
1-2 cl Grenadine
so kenne ich den.. einer der besten ;)
anonym
30.10.2014 20:40
Oder einen anderen Nektar
karl_arsch
30.10.2014 12:03
Nach Bewertungshilfe:
3* schmeckt schon recht gut, aber irgendwie fehlt noch der gewisse Kick
Mit Wyborowa Wodka gemixt und nur 10cl statt 15cl Maracujanektar.
Sehr saftig und recht süß, vielleicht das nächste mal noch weniger Maracujanektar oder weniger Apricot Brandy.
3* schmeckt schon recht gut, aber irgendwie fehlt noch der gewisse Kick
Mit Wyborowa Wodka gemixt und nur 10cl statt 15cl Maracujanektar.
Sehr saftig und recht süß, vielleicht das nächste mal noch weniger Maracujanektar oder weniger Apricot Brandy.
bash0r
23.08.2013 21:36
Lecker, mache ihn aber mit 6 cl Maracujanektar und 2 cl Orangensaft
Du musst dich einloggen, um Kommentarte zu verfassen.