@olli91: Ich bin mir gerad nicht mehr ganz sicher, aber ich meine der Geschmack war nicht mehr ganz rund wenn man etwas an der Gewichtung ändert. Ich hatte da auf jeden Fall noch etwas rum probiert und nichts mehr zu geschrieben weils nicht funktioniert hatte. Was ich allerdings machen würde, wenn ich den Cocktail jetzt mixen würde (ist bald mal wieder so weit der Bananen Nektar läuft in 2 Monaten ab ;-)) ist beim Vanille Sirup Hälfte Riemerschmidt Hälfte Monin. Das mache ich beim Maracuja Splitt immer so. Der Riemerschmidt ist mir meist zu Buttrig und der Monin zu künstlich. Zusammen gleicht sich das super aus. Manchmal nehme ich auch den Schwartau Sirup, finde ich einzeln besser als die beiden anderen, aber an die Mischung kommt der nicht ran. ´
Der Vanille Sirup hat hier jedenfalls einen gewissen Einfluss auf den Gesamtgeschmack.
Der Vanille Sirup hat hier jedenfalls einen gewissen Einfluss auf den Gesamtgeschmack.
Das frischere, fruchtigere Arome der frischen Maracuja tut dem Drink gut und dadurch, dass der gewonnene, verdünnte Saft saurer ist als der gekaufte Nektar kommt etwas mehr Säure und etwas weniger Süße in den Drink ohne das Aroma und die Gewichtung negativ zu beeinflussen. Und für mich auch noch praktisch, ich hab neben dem Bananen Nektar nicht auch noch ein Paket Maracujanektar gleichzeitig offen.