Cocktailforum
26. Mai 2007, 15:11
26. Mai 2007, 15:36
26. Mai 2007, 21:58
01. Juni 2007, 22:24
12. Juni 2007, 21:59
Ich zitiere mich hier mal selbst (aus diesem Thread):
Für mich war der leider nichts. Amarula pur schmeckt mir da eindeutig noch am Besten.
Durchs schütteln ist der unansehlich geworden da er zu stark ausflockte.
Geschmacklich... schwer zu beschreiben. Den Kirschsaft hat man nicht rausgeschmeckt, nur eine "fruchtige" Note. Insgesamt hat das aber nicht harmoniert.
Deshalb nur 1*
Für mich war der leider nichts. Amarula pur schmeckt mir da eindeutig noch am Besten.
Durchs schütteln ist der unansehlich geworden da er zu stark ausflockte.
Geschmacklich... schwer zu beschreiben. Den Kirschsaft hat man nicht rausgeschmeckt, nur eine "fruchtige" Note. Insgesamt hat das aber nicht harmoniert.
Deshalb nur 1*
12. Juni 2007, 22:13
16. Dezember 2007, 19:17
16. Dezember 2007, 22:02
16. Dezember 2007, 23:17
16. Dezember 2007, 23:22
Amarula ist ein Wildfrucht-Creme-Likör aus Südafrika, hergestellt aus den Früchten des Marula-Baums (Sclerocarya birrea) aus der Familie der Sumachgewächse.
Die zunächst olivgrünen, erntereif dann goldgelben Früchte des weiblichen Marula-Baums werden im Februar, dem südafrikanischen Hochsommer, geerntet. Die Frucht hat eine längliche Form und die Größe einer mittelgroßen Pflaume. Die reife Frucht hat eine lederne Schale, die weißes fasriges Fleisch und einen großen Stein umschließt. Der Stein enthält zwei oder drei Kerne, die reichhaltig an Öl und Protein sind.
Die reifen Früchte werden zur Likörherstellung von der Bevölkerung gesammelt. Es wird geschätzt, dass ungefähr 60 000 Menschen, überwiegend Frauen, die Wildfrüchte einsammeln und an den Produktionsbetrieb verkaufen. Außerhalb der Erntezeit der Marulafrucht, die nur ungefähr sechs Wochen dauert, sind die Bewohner, die die Früchte sammeln und verkaufen, ohne Einkommen für den größten Teil des Jahres.
Bei den geernteten Früchten werden die Kerne entfernt und das Fleisch aus der Schale herausgepresst und anschließend vergoren. Nach dem Gärungsprozess wird destilliert und das Destillat anschließend zwei Jahre in Eichenfässern gelagert. Danach wird das gereifte Destillat mit frischer Sahne zu einem Cream-Likör mit einem Alkoholgehalt von 17 Volumenprozent versetzt.
Hersteller des Likörs ist die Amarula Distillers Corporation aus Stellenbosch in Südafrika; deutscher Importeur ist die Semper Idem-Underberg AG aus Rheinberg.
Quelle: Wikipedia
Die zunächst olivgrünen, erntereif dann goldgelben Früchte des weiblichen Marula-Baums werden im Februar, dem südafrikanischen Hochsommer, geerntet. Die Frucht hat eine längliche Form und die Größe einer mittelgroßen Pflaume. Die reife Frucht hat eine lederne Schale, die weißes fasriges Fleisch und einen großen Stein umschließt. Der Stein enthält zwei oder drei Kerne, die reichhaltig an Öl und Protein sind.
Die reifen Früchte werden zur Likörherstellung von der Bevölkerung gesammelt. Es wird geschätzt, dass ungefähr 60 000 Menschen, überwiegend Frauen, die Wildfrüchte einsammeln und an den Produktionsbetrieb verkaufen. Außerhalb der Erntezeit der Marulafrucht, die nur ungefähr sechs Wochen dauert, sind die Bewohner, die die Früchte sammeln und verkaufen, ohne Einkommen für den größten Teil des Jahres.
Bei den geernteten Früchten werden die Kerne entfernt und das Fleisch aus der Schale herausgepresst und anschließend vergoren. Nach dem Gärungsprozess wird destilliert und das Destillat anschließend zwei Jahre in Eichenfässern gelagert. Danach wird das gereifte Destillat mit frischer Sahne zu einem Cream-Likör mit einem Alkoholgehalt von 17 Volumenprozent versetzt.
Hersteller des Likörs ist die Amarula Distillers Corporation aus Stellenbosch in Südafrika; deutscher Importeur ist die Semper Idem-Underberg AG aus Rheinberg.
Quelle: Wikipedia
16. Dezember 2007, 23:53
17. September 2008, 00:42
18. September 2008, 21:14
Fehlt leider der Amarula....
19. September 2008, 23:50