Cocktailforum

26. Mai 2007, 15:11
Hahnes
104 Beiträge

NAME: African Queen

ZUTATEN:
4cl Amarula Wild Fruit Cream
4cl Kirschsaft
4cl Milch

BESCHREIBUNG:
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Sourglas abgießen

TYP: Cocktail

GESCHMACK: nicht angegeben

KATEGORIEN:

KOMMENTAR:



26. Mai 2007, 15:36
UMK
97 Beiträge

Wirklich lecker, wohl auch in André Heller "Afrika! Afrika! " gewesen und anschließend in der Amarula Bar einen Leckeren Cocktail entdeckt.SuperStoesschenuwe
26. Mai 2007, 21:58
Hahnes
104 Beiträge

ja der ist echt lecker
01. Juni 2007, 22:24
UMK
97 Beiträge

Nun dann, von mir 3*Grins
12. Juni 2007, 21:59
Sahir
87 Beiträge

Ich zitiere mich hier mal selbst (aus diesem Thread):

Für mich war der leider nichts. Amarula pur schmeckt mir da eindeutig noch am Besten.
Durchs schütteln ist der unansehlich geworden da er zu stark ausflockte.
Geschmacklich... schwer zu beschreiben. Den Kirschsaft hat man nicht rausgeschmeckt, nur eine "fruchtige" Note. Insgesamt hat das aber nicht harmoniert.
Deshalb nur 1*
12. Juni 2007, 22:13
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ist bis jetzt vielleicht noch ein wenig dünn. Verwirrt

Grüße Wink
16. Dezember 2007, 19:17
jean.11
8193 Beiträge

Cocktails mit Milch sind leider nix für mich. Mag jemand probieren?
16. Dezember 2007, 22:02
el_muerte
10916 Beiträge

Kein Amarula da. Wink
16. Dezember 2007, 23:17
dr.beat
354 Beiträge

was is denn amarula?
16. Dezember 2007, 23:22
el_muerte
10916 Beiträge

Amarula ist ein Wildfrucht-Creme-Likör aus Südafrika, hergestellt aus den Früchten des Marula-Baums (Sclerocarya birrea) aus der Familie der Sumachgewächse.

Die zunächst olivgrünen, erntereif dann goldgelben Früchte des weiblichen Marula-Baums werden im Februar, dem südafrikanischen Hochsommer, geerntet. Die Frucht hat eine längliche Form und die Größe einer mittelgroßen Pflaume. Die reife Frucht hat eine lederne Schale, die weißes fasriges Fleisch und einen großen Stein umschließt. Der Stein enthält zwei oder drei Kerne, die reichhaltig an Öl und Protein sind.

Die reifen Früchte werden zur Likörherstellung von der Bevölkerung gesammelt. Es wird geschätzt, dass ungefähr 60 000 Menschen, überwiegend Frauen, die Wildfrüchte einsammeln und an den Produktionsbetrieb verkaufen. Außerhalb der Erntezeit der Marulafrucht, die nur ungefähr sechs Wochen dauert, sind die Bewohner, die die Früchte sammeln und verkaufen, ohne Einkommen für den größten Teil des Jahres.

Bei den geernteten Früchten werden die Kerne entfernt und das Fleisch aus der Schale herausgepresst und anschließend vergoren. Nach dem Gärungsprozess wird destilliert und das Destillat anschließend zwei Jahre in Eichenfässern gelagert. Danach wird das gereifte Destillat mit frischer Sahne zu einem Cream-Likör mit einem Alkoholgehalt von 17 Volumenprozent versetzt.

Hersteller des Likörs ist die Amarula Distillers Corporation aus Stellenbosch in Südafrika; deutscher Importeur ist die Semper Idem-Underberg AG aus Rheinberg.

Quelle: Wikipedia
16. Dezember 2007, 23:53
jean.11
8193 Beiträge

Und noch ein Bildchen dazu Zwinker


17. September 2008, 00:42
jean.11
8193 Beiträge

Hier sind auch noch dringend Meinungen gefragt.
18. September 2008, 21:14
pina_dreams
5103 Beiträge

Fehlt leider der Amarula....Hmm
19. September 2008, 23:50
Orca
9086 Beiträge

mir auchUeberrascht