Hallo,
bin heute in den Keller meiner Großeltern gegangen und musste feststellen, dass um die 50 verschlossene Alkoholflaschen jeglicher Art dort lagern. Von Cinzano bis Remy Martin Cognac. Die Bestände sind größtenteils von dem aufgelösten kleinen Lebensmittelladen, den sie betrieben. Beim Cognac von Martell fand ich eine Werbeaktion die im Dezember 1983! endete. Das Geschäft wurde 1993 geschlossen. (=Alter der Flaschen ca. 13-25 Jahre)
Nun zur Frage, danach zu weiteren Ausführungen:
Da auf den Alkoholflaschen kein Mindesthaltbarkeitsdatum steht, wie lange sind diese haltbar? Gibt es da eine Quelle oder Homepage, die so etwas beschreibt.
Die meisten Sorgen mache ich mir bei den Likören oder denen , die unter 20% Alkohol haben (z.B. Cinzano, Blue Curaco etc.),
dass diese achtlos im Keller vergammelten.
Zuversichtlich bin ich bei den Destillationen (z.B. Cognac, Rum etc.), wobei ich feststellen musste, dass im Weinbrand von Erbgraf etwas 2 oder 3 cm langes schwamm und dieser Weinbrand auch durchsichtig war.
Grund dafür könnte die Nicht-Dunkle Lagerung sein, da es der Kellerlampe, ab und zu, ausgesetzt war. Die meisten Flaschen sind aber in Kartons gelagert, so das sehr wenig Licht an sie dringen konnte.
Das wars eigentlich mit den Ausführungen, ich wäre sehr dankbar, wenn jemand Rat wüsste. Ansonsten, müsste ich eben testen. Wäre doch schade einen 46 Mark Cognac wegzuschütten.
Zusatzfrage: Hab nen Türken-Mocca (von Freigraf, 25%) gefunden, kennt jemand diesen aus eigener Erfahrung oder hat irgendeiner eine nennenswerte Info dazu?
Soviel weiß ich, es ist ein Moccalikör von der Likörfabrik in Nürnberg (steht drauf )
bin heute in den Keller meiner Großeltern gegangen und musste feststellen, dass um die 50 verschlossene Alkoholflaschen jeglicher Art dort lagern. Von Cinzano bis Remy Martin Cognac. Die Bestände sind größtenteils von dem aufgelösten kleinen Lebensmittelladen, den sie betrieben. Beim Cognac von Martell fand ich eine Werbeaktion die im Dezember 1983! endete. Das Geschäft wurde 1993 geschlossen. (=Alter der Flaschen ca. 13-25 Jahre)
Nun zur Frage, danach zu weiteren Ausführungen:
Da auf den Alkoholflaschen kein Mindesthaltbarkeitsdatum steht, wie lange sind diese haltbar? Gibt es da eine Quelle oder Homepage, die so etwas beschreibt.
Die meisten Sorgen mache ich mir bei den Likören oder denen , die unter 20% Alkohol haben (z.B. Cinzano, Blue Curaco etc.),
dass diese achtlos im Keller vergammelten.
Zuversichtlich bin ich bei den Destillationen (z.B. Cognac, Rum etc.), wobei ich feststellen musste, dass im Weinbrand von Erbgraf etwas 2 oder 3 cm langes schwamm und dieser Weinbrand auch durchsichtig war.
Grund dafür könnte die Nicht-Dunkle Lagerung sein, da es der Kellerlampe, ab und zu, ausgesetzt war. Die meisten Flaschen sind aber in Kartons gelagert, so das sehr wenig Licht an sie dringen konnte.
Das wars eigentlich mit den Ausführungen, ich wäre sehr dankbar, wenn jemand Rat wüsste. Ansonsten, müsste ich eben testen. Wäre doch schade einen 46 Mark Cognac wegzuschütten.
Zusatzfrage: Hab nen Türken-Mocca (von Freigraf, 25%) gefunden, kennt jemand diesen aus eigener Erfahrung oder hat irgendeiner eine nennenswerte Info dazu?
Soviel weiß ich, es ist ein Moccalikör von der Likörfabrik in Nürnberg (steht drauf )