Cocktailforum

02. September 2008, 16:48
maximi
3 Beiträge

Servus,
mit 23 Jahren sollte man(n) wohl anfangen sich eine kleine Hausbar zu schaffen, mit der es möglich ist allerhand leckere Cocktails zu mixen.

Drüber nachgedacht - los gezogen zum Einkaufen. Derzeit beläuft sich meine Hausbar auf folgendes:

- Sierra Tequila silver
- Old Pascas white und brown (Barbados Rum)
- Parliament Vodka
- Gordon's Gin
- Tripple Sec von Bols
- allerhand Whiskies (Vater sammelt, diverse Blends, Burbons, Single Malts (wohl kaum für Cocktails brauchbar), Straight Ryes)

Dazu kommen an sonstigen Zutaten:
- Rohrzucker
- Raffineriezucker
- Orangensaft
- Zitronensaft, Extrakt
- Cola
- Limetten
- Apfelsaft

und an "Peripherie":

- drei Burbongläser
- zwei Snifter für Whisky, Whiskey
- drei Gläser für Shooter
- zwei Sekttulpen
- drei Highballgläser


Meine Frage an Euch Experten ist nun, was brauche ich aufjedenfall noch? Dinge wie Stößel, Shaker, Barsieb sowie Barlöffel sind natürlich klar, doch für Hinweise für Spirituosen sowie Sirupsorten (wie lange sind die eigentlich haltbar?) und andere Peripherie bin ich sehr Dankbar.

Viele Grüße,
Max
02. September 2008, 16:53
Tumbler
3038 Beiträge

Hallo Max,
erstmal herzlich Willkommen im Forum! Stoesschen

Eine recht gute Auflistung des Equipments eines jeden (Hobby-)Barkeepers findest du unter diesem Link:

Klick mich .

Zu deiner Frage, wie lange Sirup haltbar ist:
Ich (und das restliche Forum auch) empfehlen dir, Barsirup zu erwerben (wie bereits im andern Thread erwähnt entweder von Monin oder Riemerschmid). Von Riemerschmid gibt es noch Fruchtsirup, von dem ist jedoch abzuraten. Er schmeckt zwar auch sehr lecker, hält sich allerdings nur sehr sehr kurz. Der Barsirup lässt sich bei Zimmertemperatur auch geöffnet 3-4 Jahre halten - und bis dahin ist er meistens ohnehin schon verbraucht Zwinker

(Achja: Viele deiner Fragen wurden bereits oft im Forum gestellt und beantwortet - bitte das nächste Mal die Suchen-Funktion benutzen.)

Wink Tumbler
02. September 2008, 16:57
maximi
3 Beiträge

Vielen Dank für deine sehr schnelle Antwort und den guten Link. Werde mal sehen, dass ich Heute noch einen Shaker sowie einen Juggler auftreibe.

Wie sieht's bei euch aus mit Crushed Ice? Benutzt ihr eine "Crushmaschine" (http://www.sirup-shop.de/pics/mittel/leopold-icecrusher-02581.jpg) und normale Eiswürfel oder kauft ihr direkt Crushed Ice?
02. September 2008, 17:10
Mudder
59 Beiträge

Also Eiswürfel mache ich selber mit Eiswürfelformen aus luxuriösem Kautschuk (jaja.. )

Doch Crushed Ice kaufe ich inzwischen im Beutel. Die zwei Euro kann man auch noch bezahlen und es erspart einfach eine Menge Arbeit vorher manuell die Eiswürfel zu machen um sie dann manuell mit einer teuren (weil stabilen) Maschine wieder kaputt zu bekommen.
02. September 2008, 17:22
Tumbler
3038 Beiträge

Ich hab mir mal so eine kleine Crush-Eis-Maschine gekauft, allerdings bin ich schnell wieder davon abgekommen. Sehr viel einfacher geht es, wenn du Eiswürfel in einen Gefrierbeutel steckst und mit einem Fleisch-Schnitzel-Klopf-Hammer daraufhaust...funktioniert ideal.
Einziger Nachteil bei Crushed-Eis generell: Du brauchst relativ viele Eiswürfel.

Wink Tumbler
02. September 2008, 20:50
el_muerte
10916 Beiträge

Willkommen im Forum!

Du hättest dir mal den ersten Thread unter Allgemeines angucken können, da steht schon viel drin, für fast alle anderen Fragen, gibt es schon passende Threads, deshalb schliesse ich den Thread hier. Wink