Cocktailforum
04. Februar 2011, 17:37
04. Februar 2011, 18:02
05. Februar 2011, 20:20
Für gewöhnlich sind p.k's und meine Meinung oft eher die eineiiger Zwillinge. In diesem Fall kann ich p.k jedoch nicht zustimmen. Wenn auch Pastis und Ouzo geschmacklich nicht völlig gleich sind, ist deren Herstellung doch zumindest sehr ähnlich. Insofern könnte man beide zumindest einer Gattung zuordnen.
05. Februar 2011, 21:45
05. Februar 2011, 21:52
Ja, es ist ein Pastis.
05. Februar 2011, 22:04
05. Februar 2011, 22:21
Sowohl P51, als auch Pernod und Ricard gehören zum Konzern Pernod-Ricrad und deren Unterschiede sind nicht wirklich gravierend. Allerdings ist von den 3en Pernod als der minderwertigste anzusehen. Mein persönlicher Favorit ist da der Ricard.
06. Februar 2011, 22:15
06. Februar 2011, 22:40
Nein, ein Pastis ist kein Likör. Sambuca, Hierbas und Küstennebel wären zB anisige Liköre.
07. Februar 2011, 14:16
07. Februar 2011, 15:39
Tja, man kann nicht immer einer Meinung sein
Aus meiner aktiven Pastiszeit bin ich ja schon raus (seit es keine Boyard Mais mehr gibt...) aber: Pernod zeichnet sich durch seine Lakritznote aus, was Pastis51 und Konsorten nicht tun. Ouzo gehört zwar zu derselben Getränkegattung, ist trotzdem geschmacklich völlig different. Bei Ouzo steht die reine Anisnote im Vordergrund; Pastis ist vielschichtiger. Ist gar nicht so einfach, das zu beschreiben... also: probieren!
Aus meiner aktiven Pastiszeit bin ich ja schon raus (seit es keine Boyard Mais mehr gibt...) aber: Pernod zeichnet sich durch seine Lakritznote aus, was Pastis51 und Konsorten nicht tun. Ouzo gehört zwar zu derselben Getränkegattung, ist trotzdem geschmacklich völlig different. Bei Ouzo steht die reine Anisnote im Vordergrund; Pastis ist vielschichtiger. Ist gar nicht so einfach, das zu beschreiben... also: probieren!