Cocktailforum

19. Dezember 2006, 19:59
shivaZ
42 Beiträge

NAME: Apple Pic

ZUTATEN:
2cl Havana Club 7 anos
2cl Licor43
0.5cl Vanillesirup
4cl Apfelsaft
4cl flüssige Sahne


BESCHREIBUNG:
Alle Zutaten, ausser Sahne, mit Eis in einem Shaker gut schütteln. Anschliessend in ein Cocktailglas abseihen und die Sahne obendrauf, als extra Schicht, floaten. Als Garnitur bietet sich ein Apfelstückchen an.

TYP: Cocktail

GESCHMACK: fruchtig, süß

KATEGORIEN:

KOMMENTAR:
Ich bin mir nicht sicher, ob ich das hier so veröffentlichen darf, denn das Rezept stammt nicht von mir, sondern von einer Saarbrücker Barkeeperin namens Christina Schneider. Es ist so auch auf der offiziellen Seite von Havana Club zu finden und der Cocktail gehört zu meinen absoluten Favouriten.

Sollte es gegen die Regeln verstossen, bitte ich um Nachsicht und um die Löschung des Beitrages!


03. Januar 2007, 00:36
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Mir persönlich hat der jetzt nicht so recht schmecken wollen. Sehr unrund. Hmm Gibt es positive Wertungen für dieses Rezept?

Grüße Wink
08. Januar 2007, 12:59
SchuettelStefan
19717 Beiträge

So ich schieb die gelben mal wieder etwas nach oben, damit die nicht in Vergessenheit geraten. Zwinker

Grüße Wink
15. Januar 2007, 00:01
shivaZ
42 Beiträge

... uih, das "unrund" kann ich ja gar nicht nachvollziehen Traurig ... wenn mit den genannten Zutaten gemixt, ist der für mich sogar so etwas wie Harmonie in Vollendung. Lediglich die 4cl gefloatete Sahne reduziere ich in letzter Zeit auf 2cl. Immerhin wurde der Cocktail bei einem HC-Contest auf den 1. Platz gewählt, darum hole ich ihn hiermit mal wieder nach vorne. Sollten sich dann immer noch keine Befürworter melden, lassen wir ihn eben absacken. Für mich (und meine Gäste) bleibt es ein Top-Favourit, der das Zeugs zum persönlichen Klassiker hat Grins
20. Januar 2007, 18:14
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Gibt es andere Meinungen?

Grüße Wink
17. Februar 2007, 14:28
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Gibt's keine Tester für dieses Rezept?

Grüße Wink
13. September 2007, 12:47
jean.11
8193 Beiträge

Wenn bloß die Sahne nicht wäre...

13. September 2007, 13:27
Ute_line
3440 Beiträge

jean.11 schrieb:
Wenn bloß die Sahne nicht wäre...


Yapp - da sagste was ... denn mit den übrigen Zutaten klingt das ja eigentlich gar nich mal so unübel Ausschenken

Stoesschen
23. November 2007, 15:18
jean.11
8193 Beiträge

Für den hier ist die Luft schon sehr dünn. Der ist bald ein Jahr im Vorschlagsthread
24. November 2007, 18:01
Tumbler
3038 Beiträge

Seh ich auch so, jean.11. Wirkliche Sternewertungen gibts ja keine. Ich finde, wir sollten eine Frist festlegen, bis er auf rot gesetzt wird. In der Zeit kann man ihn ja noch testen.
Wink Tumbler
24. November 2007, 22:46
Flo
5375 Beiträge

Generelle Frist vll 3 Monate?
24. November 2007, 22:56
el_muerte
10916 Beiträge

Finde ih viel zu kurz. Sowas gehört eigentlich aber auch nicht in den Rezeptthread rein, hier sieht das ja niemand. Wink
25. November 2007, 00:07
Achim
9038 Beiträge

Flo schrieb:
Generelle Frist vll 3 Monate?

Wozu? Dann wird er rot markiert und trotzdem nicht geschlossen. Nach kurzer Zeit kommt jemand auf die Idee in den hinteren Seiten nach nem Rezept zu suchen, sieht dieses Rezept, schreibt rein das erihn nicht testen wird und schon steht er wieder oben auf Seite 1. Somit ist es absolut nutzlos ihn auf rot zu setzen.
Wink Achim
25. November 2007, 00:35
el_muerte
10916 Beiträge

Manche Sachen möchte ich testen, kann es aber nicht, weil zB eine Zutat fehlt die ich bei barfish bestellen muss, dass kann dann schonmal 7-8 Monate dauern, also nicht einfach schließen und auf rot setzten, weil er nicht getestet wurde. Wink
25. November 2007, 00:43
Achim
9038 Beiträge

el_muerte schrieb:
Manche Sachen möchte ich testen, kann es aber nicht, weil zB eine Zutat fehlt die ich bei barfish bestellen muss, dass kann dann schonmal 7-8 Monate dauern, also nicht einfach schließen und auf rot setzten, weil er nicht getestet wurde. Wink

Nein natürlich nicht, aber wenn nach einem Jahr noch keine Ergebnisse da sind und er auf rot gesetzt wird sollte er gleichzeitig geschlossen werden, sobald er auf rot ist.