Cocktailforum

18. August 2008, 14:17
misko
8 Beiträge

Hi,

Hab in einer Bar einen Cocktail entdeckt den ich
1. ausprobieren will und
2. (falls es mir gelingt das Mischverhältnis rauszufinden) auch für die Datenbank vorschlagen möchte.

Jedenfalls braucht man für den Cocktail auch Bacardi Limon, den einerseits ich (noch) nicht habe, und in der Zutatenliste der Cocktaildatenbank hab ich ihn auch nicht gefunden.

Kennt den jemand Bacardi Lemon? Braucht man das oder lässt es sich nachbauen (z.B. weißer Rum und Zitronensaft, oder doch eher Sirup?) ?
Und falls nicht: Kann man auch Rezepte vorschlagen, deren Zutaten nicht in der Datenbank vorkommen?
18. August 2008, 15:00
Flo
5375 Beiträge

Also Bacardi ist hier gar nicht beliebt....höchstens zum Anzünden Aetsch
Ich denke mal beim Bacardi Limon ist nur noch etwas Zitrone oder Limette hinzugemixt.
Nimm dir also lieber ein anständigen Rum (siehe diverse Threads) und mach dir den Saft selbst und mix ihn dazu. Schmeckt 10-mal besser und frischer und vor Allem nicht so chemisch und künstlich.

EDIT: Natürlich Herzlich Willkommen im Forum und viel Spaß
18. August 2008, 15:01
Flo
5375 Beiträge

misko schrieb:

Und falls nicht: Kann man auch Rezepte vorschlagen, deren Zutaten nicht in der Datenbank vorkommen?

Ja das geht schon.
Nur übernehmen wir Rezept-Mods nicht alle Zutaten die mal vorgeschlagen sind.
18. August 2008, 19:01
el_muerte
10916 Beiträge

Flo schrieb:

Nur übernehmen wir Rezept-Mods nicht alle Zutaten die mal eingetragen vorgeschlagen sind.

Ich verstehe nicht was du damit sagen willst.Verwirrt
Wenn ein Rezept übernommen wird, werden auch die Zutaten in die Datenbank übernommen.
Das nicht alle neuen Zutaten aus den Vorschlägen sofort übernommen werden ist ja klar. Wink
18. August 2008, 20:24
Orca
9086 Beiträge

Wie war denn der Name von dem Cocktail?Verwirrt und das mit dem richtigen Rum kriegen wir dann auch noch hin. Verwirrt
18. August 2008, 23:57
misko
8 Beiträge

Also: Der Cocktail war Water of Love, Cocktail des Tages während meines Urlaubs im HardRock-Cafe Malta, hat so gut geschmeckt dass ich ihn abfotografiert habe:
Bacardi Limon
Tropical Fruit Liqueur (Da hab ich gesehen dass er Passoa genommen hat)
Peach Schnapps
Orange Juice
Pinepple Juice
and a dash of Blue Curacao

Leider halt ohne Mengenangaben, dafür mit diesem Bacardi Limon, den ich nicht kenne (und hier scheinbar auch niemand).

Also, wovon würdet ihr wieviel nehmen, und wodurch würdet ihr den Bacardi ersetzen? (Hab schon danach gesucht, unter diesem Namen ist der Cocktail sonst nirgends bekannt)
19. August 2008, 01:01
el_muerte
10916 Beiträge

Ich könnte mir vorstellen, dass da der Appleton white ganz gut passt, für den Limettengeschmack kannst du ja mal Saft oder Lime juice ausprobieren. Wink
19. August 2008, 12:54
Flo
5375 Beiträge

el_muerte schrieb:
Flo schrieb:

Nur übernehmen wir Rezept-Mods nicht alle Zutaten die mal eingetragen vorgeschlagen sind.

Ich verstehe nicht was du damit sagen willst.Verwirrt
Wenn ein Rezept übernommen wird, werden auch die Zutaten in die Datenbank übernommen.
Das nicht alle neuen Zutaten aus den Vorschlägen sofort übernommen werden ist ja klar. Wink

Ja wenn man zwei Prädikate in einem Satz verwendet ist es klar dass es undeutlich wird......Zwinker
19. August 2008, 18:56
CocktailChris
706 Beiträge

misko schrieb:

... dafür mit diesem Bacardi Limon, den ich nicht kenne (und hier scheinbar auch niemand)....

Also ich weiß schon was das ist, gibts bei uns im Herkules Markt, aber hab ihn noch nie probiert und werde es sehr wahrscheinlich auch nicht tun. Zwinker


Bacardi Limon das müsste er sein, aber ob der gut ist, ist fragwürdig, wenn man so die anderen Produkte von Bacardi anschaut bzw. probiert.

WinkWink
19. August 2008, 19:23
jean.11
8193 Beiträge

misko schrieb:
Also: Der Cocktail war Water of Love, Cocktail des Tages während meines Urlaubs im HardRock-Cafe Malta, hat so gut geschmeckt dass ich ihn abfotografiert habe:
Bacardi Limon
Tropical Fruit Liqueur (Da hab ich gesehen dass er Passoa genommen hat)
Peach Schnapps
Orange Juice
Pinepple Juice
and a dash of Blue Curacao

Versuch doch mal diese Mischung:
2cl Rum Limon
2cl Passoa
2cl Pfirsichlikör
6cl Orangensaft
6cl Ananassaft
1cl Blue Curacao (oder eben nur einen Dash)

misko schrieb:
Leider halt ohne Mengenangaben, dafür mit diesem Bacardi Limon, den ich nicht kenne (und hier scheinbar auch niemand).

Bekannt ist der schon:


nur würde den freiwillig niemand benutzenTroest
misko schrieb:
Also, wovon würdet ihr wieviel nehmen, und wodurch würdet ihr den Bacardi ersetzen? (Hab schon danach gesucht, unter diesem Namen ist der Cocktail sonst nirgends bekannt)

Oder du fragst einfach mal nach: sales@hardrockcafe.com.mt - vielleicht verraten sie dir das RezeptZwinker
20. August 2008, 09:16
misko
8 Beiträge

Hi @ all,
zunächst mal danke, ich werde es mal mit dem Rezept von jean ausprobieren (hab auch ungefähr in die Richtung gedacht, vielleicht noch ein bisschen stärker).

Den Bacardi Limon werde ich mir dann einfach einmal sparen, weil ich mal vermute dass dieses Zeug genau so chemisch schmeckt wie alle anderen aromatisierten Rum- und Vodka- Sorten (ich sag nur Absolut Vanille Hmm ) und mir hier alle dazu raten Rum + echten Saft zu nehmen.

Ich werde zu späterer Stunde noch mal berichten (um diese Zeit kann ich ja noch nicht Cocktails trinken ...).

[QUOTE"Flo"]Also Bacardi ist hier gar nicht beliebt....höchstens zum Anzünden[/QUOTE]Meines Wissens funktioniert nicht mal das (oder gibt's den auch mit mehr Alk?). Zum Schuheputzen kann man ihn jedoch vorbehaltlos verwenden.
20. August 2008, 11:21
CocktailChris
706 Beiträge

[QUOTE misko]
[QUOTE"Flo"]Also Bacardi ist hier gar nicht beliebt....höchstens zum Anzünden[/QUOTE]Meines Wissens funktioniert nicht mal das (oder gibt's den auch mit mehr Alk?).[/QUOTE]

Doch das funktioniert, es verbrennt halt dann nur der Alkohol vom Rum der Rest bleibt. Haben wir letztens mal vor ner kurzen Zeit mit nem "Old Pascas Ron Negro" gemacht, wollten ein kleines feuerchen machen.Grins
Das dumme ist nur das es beim verbrennen diese blauen Flammen gibt die man fast nicht sieht und dann als denkt das Feuer ist aus, man überzeugt sich schnell vom Gegenteil. Hmm
WinkWink
20. August 2008, 13:42
Flo
5375 Beiträge

Warum verbennt ihr Old Pascas? Der hat das doch nicht verdient....Zwinker
20. August 2008, 14:32
misko
8 Beiträge

Man lernt nie aus ... ich dachte bis jetzt dass alles unter Stroh 60 nicht brennt ...
20. August 2008, 16:44
Spyce
940 Beiträge

Naja jeder Overproof-Rum brennt, also auch schon der ab 54%
das allerdings 40%iger Alkohol brennt, wäre mir neuVerwirrt