Heute: Mosbach (Baden). Restaurant und Bar "Ludwig"
Mosbach ist ansich schon ein sehenswertes Städchen; ich habe dort auch einige Jahre gewohnt. Am Ende der Fußgängerzone, am Ludwigsplatz findet sich das Restaurant / Bar Ludwig, das nicht nur eine vorzügliche Küche bietet, sondern auch ganz exquisite Cocktails. Ich war am Wochenende da und restlos begeistert. Das am to pm kann da nicht im entferntesten mit.
Zunächst mal werden nur hochwertige Zutaten vermixt. Bei Tequila zb der Tres Magueyes. Die Karte ist eher als Anregung zu verstehen, der Barkeeper (Sven) hat ein etxrem großes Repertoire im Kopf. Selbstverständlich wird auf individuelle Wünsche (etwas süßer beispielsweise ) eingegangen. Meine Frau hatte Tom Collins; ich zunächst einen French 72 (Gin, Zitrone, Zucker, Sekt), dann eine Margerita und zum Schluß einen Frozen Daiquiri. Alle Cocktails hervoragend! Und Sven selbst hat eine tolle Art zu mixen - nicht mit Showeinlagen, aber so richtig locker und verspielt. Und natürlich ohne Meßbecher... Übrigens: der Dry Martini wird hier gerührt und im gekühlten Cocktailglas serviert
Stimmung und Publikum gleichfalls sehr angenehm, auch von der Altersstruktur durchaus gemischt. Alles in allem: einen Wochenendurlaub wert!
Mosbach ist ansich schon ein sehenswertes Städchen; ich habe dort auch einige Jahre gewohnt. Am Ende der Fußgängerzone, am Ludwigsplatz findet sich das Restaurant / Bar Ludwig, das nicht nur eine vorzügliche Küche bietet, sondern auch ganz exquisite Cocktails. Ich war am Wochenende da und restlos begeistert. Das am to pm kann da nicht im entferntesten mit.
Zunächst mal werden nur hochwertige Zutaten vermixt. Bei Tequila zb der Tres Magueyes. Die Karte ist eher als Anregung zu verstehen, der Barkeeper (Sven) hat ein etxrem großes Repertoire im Kopf. Selbstverständlich wird auf individuelle Wünsche (etwas süßer beispielsweise ) eingegangen. Meine Frau hatte Tom Collins; ich zunächst einen French 72 (Gin, Zitrone, Zucker, Sekt), dann eine Margerita und zum Schluß einen Frozen Daiquiri. Alle Cocktails hervoragend! Und Sven selbst hat eine tolle Art zu mixen - nicht mit Showeinlagen, aber so richtig locker und verspielt. Und natürlich ohne Meßbecher... Übrigens: der Dry Martini wird hier gerührt und im gekühlten Cocktailglas serviert
Stimmung und Publikum gleichfalls sehr angenehm, auch von der Altersstruktur durchaus gemischt. Alles in allem: einen Wochenendurlaub wert!