Cocktailforum

15. November 2005, 21:14
brucelee87
6 Beiträge

hi,

Ich wollte mal fragen,was denn besser geeignet ist für Cocktails:Barsirup oder normaler Sirup (nennt man glaub ich Fruchtsirup)?
Man liest hier immer wieder dass die meisten Barsirupe empfehlen,aber wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen den beiden?? Ich bin kürzlich in Frankreich gewesen und hab mir da ein paar sorten "normalen" Fruchtsirup gekauft und fand die total lecker und sie hatten auch keinen künstlichen Geschmack! Und ich muss sagen,der Monin Barsirup kann sehr künsltich schmecken! Da waren mir die Fruchrsirupe lieber vom Geschmack her!
Also,was sind denn die Unterschiede (wenn überhaupt)??

greetz euer bl87
16. November 2005, 14:24
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Fruchtsirups an sich mögen im ersten Augenblick die bessere Wahl sein, da sie aus den höherwertigeren Zutaten bestehen. Haben einen höheren Fruhtgehalt usw. Für Cocktails sind sie trotzdem meistens weniger gut geeignet, da sich zum einen der jeweilige Fruchtgeschmack nicht immer gut mit den anderen Zutaten verträgt. Das kann übrigens in beide Richtungen nach hinten losgehen. So ist es durchaus möglich das ein bestimmter Fruchtgeschmack die anderen Geschmackstoffe einfach "tötet". Anderseits ist es aber umgekehrt auch möglich das ein anderer Fruchtgeschmack einfach zu "blaß" ist und so den Cocktail fade oder anderweitig merkwürdig erscheinen läßt. Nicht zuletzt ist es auch häufig so, daß sich Fruchtsirups nicht gut mit den anderen Zutaten verbinden.
Barsirups hingegen sind auf gute Vermixbarkeit und entsprechende Geschmacksverträglichkeit getrimmt. Auch wenn dazu oft mehr künstliche Zutaten nötig sind als bei den Fruchtsirups, sind sie damit sozusagen des Bartenders Liebling.
Zu guter letzt darf man auch nicht die deutlich bessere Haltbarkeit bei Barsirups außer Acht lassen. Diese kann man ungekühlt oft mehrere Jahre aufheben, während bei den Fruchtsirup selbst gut gekühlt oft nur wenige Monate (bei manchen gar nur ein paar Wochen) Lagerung möglich sind.

16. Dezember 2006, 11:38
dr.prof
137 Beiträge

Und wie ich grad gesehen hab sind die Barsirups meistens auch noch billiger Laechel

grußWink
16. Dezember 2006, 11:43
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Verwirrt Das ist mir noch nicht aufgefallen. Auf welche Preisangaben beziehst Du Dich da? Verwirrt

Grüße Wink
16. Dezember 2006, 11:58
dr.prof
137 Beiträge

Riemerschmid Kokos Bar-Sirup - 700 ml 5.65EUR
Riemerschmid Kokos Frucht-Sirup - 500 ml 5.65EUR

Kannste dir bei Barfish angucken. Bis jetzt hatte ich immer den Fruchtsirup von Riemenschmid, bis ich vorletzte Woche in einem anderen Getränkemarkt war und dort beide Flaschen nebeneinander Standen. Beide gleicher Preis jedoch unterschiedliche Mänge. Was ja auch logisch ist weil beim Fruchtsirup ja "bessere" Zutaten verwendet werden.

Davor wusste ich nichtmal das es unterschiede zwischen Bar- und Fruchtsirups gibt. Warte jetzt gespannt auf meine Cocktailergebnisse mit Barsirup.

gruß
Wink
16. Dezember 2006, 12:18
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Oh, daß wußte ich gar nicht. Ich habe schon lange keinen Fruchtsirup mehr gekauft, glaube mich aber zu erinnern, daß die früher im Kaufland unter 4¤/0,5L lagen. Ich bin mir da aber nicht sicher. Ist aber letztenendes auch egal, weil sie für unser Hobby eh nicht geeignet sind. Bestenfalls, daß man mal einen für Vergleiche heranzieht.

Grüße Wink
20. Dezember 2006, 21:04
dr.prof
137 Beiträge

Ich habe gerade zum ersten mal den Kokos-Barsirup genommen statt Fruchtsirup und bin begeistert. Was sonst schon gut geschmeckt hat, schmeckt jetzt göttlichSuper

gruß
20. Dezember 2006, 21:08
Achim
9038 Beiträge

dr.prof schrieb:
Ich habe gerade zum ersten mal den Kokos-Barsirup genommen statt Fruchtsirup und bin begeistert. Was sonst schon gut geschmeckt hat, schmeckt jetzt göttlichSuper

gruß


Ueberrascht Vorsicht, Suchtgefahr GrinsGrinsGrins
Wink Achim.
20. Dezember 2006, 21:14
dr.prof
137 Beiträge

Echt das hab ich mir auch grade gedacht, aber ist das größere Problem das ich morgen Arbeiten muss. Also werd ich jetzt mal lieber auf meinen modifizierten alkoholfreien White City zurück greifen. Sonst gibbet morgen stress mit meinem Meister. Stoesschen

Gruß
20. Dezember 2006, 21:17
Achim
9038 Beiträge

Es sind genügend nichtalkoholische Rezepte in dem Thread:"Lecker alkoholfreies" und in der Datenbank. Da kannst wochenlang trinkenAusschenkenStoesschen ohne Stress PartyGelage mit deinem Meister zu bekommen.
Wink Achim.
20. Dezember 2006, 21:24
SchuettelStefan
19717 Beiträge

dr.prof schrieb:
Ich habe gerade zum ersten mal den Kokos-Barsirup genommen statt Fruchtsirup und bin begeistert. Was sonst schon gut geschmeckt hat, schmeckt jetzt göttlichSuper

gruß
LolLalaLolLalaLolLalaLolLalaLolLalaLolLalaLolLalaLolLalaLolLalaLol

Grüße Wink
20. Dezember 2006, 21:25
Lenni
6248 Beiträge

ja, so reichlich, dass ich noch längst noch nicht alle getestet habe.ZwinkerGrins

WinkLenni
20. Dezember 2006, 21:29
Achim
9038 Beiträge

Ich brauche mindestens 2 große Flaschen Kokos Sirup im Monat. 0.7 L von Riemerschmid natürlich.Grins Nach Kokos bin ich süchtig.
Hier mein Kokos Rezept.

Coco
4 cl Kokos Sirup
4 cl Creme of Coconut
14 cl Kokosmilch
4 Esslöffel Kokosraspel, alles im Mixer vermengen und in einer ausgehöhlten Kokosnuß servieren.
Garnitur: 1 Bounty.LolLolLolLalaLalaLalaLolLolLol
Wink Achim.
20. Dezember 2006, 21:32
Lenni
6248 Beiträge

Guten Appetit! Bzw. Lass es dir schmecken! Schwer zu sagen bei diesen Zutaten, ob diese getrunken oder gegessen werden.
GrinsLolGrinsLalaLalaLolGrinsLol

WinkLenni
20. Dezember 2006, 21:39
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Achim schrieb:
...Garnitur: 1 Bounty...
Ich hoffe Du schälst die Schokolade vorher ab. Die würde sonst das ganze Rezept verderben. ZwinkerLolLalaAetsch

Grüße Wink