Cocktailforum
17. April 2006, 18:50
17. April 2006, 19:15
Hi Salsa17,
herzlich willkommen im Forum.
Ich habe schon Zimt-, Schokoladen-, Kaffee- und auch ein paar Fruchtsirups selbst gemacht. Also eigentlich geht so ziemlich alles. Die Haltbarkeit und/oder der Geschmack kann aber je nach Sirup deutlich von einem industriell hergestellten Barsirup abweichen. Den Geschmack kannst Du mit Experimenten ja noch in die gewünschte Richtung verschieben. Aber die Haltbarkeit dürfte zumindest für die Fruchtsirups eher begrenzt bleiben. Ob sich der Aufwand lohnt mußt Du im Einzelfall jeweils selbst abwägen.
Ich wünsche Dir auf jeden Fall noch viel Spaß im Forum.
Grüße
herzlich willkommen im Forum.
Ich habe schon Zimt-, Schokoladen-, Kaffee- und auch ein paar Fruchtsirups selbst gemacht. Also eigentlich geht so ziemlich alles. Die Haltbarkeit und/oder der Geschmack kann aber je nach Sirup deutlich von einem industriell hergestellten Barsirup abweichen. Den Geschmack kannst Du mit Experimenten ja noch in die gewünschte Richtung verschieben. Aber die Haltbarkeit dürfte zumindest für die Fruchtsirups eher begrenzt bleiben. Ob sich der Aufwand lohnt mußt Du im Einzelfall jeweils selbst abwägen.
Ich wünsche Dir auf jeden Fall noch viel Spaß im Forum.
Grüße
23. April 2006, 16:31
23. April 2006, 16:39
Hi Salsa17,
keine Ursache. Solltest Du noch Fragen haben ... Du weißt ja wohin damit.
Auch Dir noch einen schönen Sonntag.
Grüße
keine Ursache. Solltest Du noch Fragen haben ... Du weißt ja wohin damit.
Auch Dir noch einen schönen Sonntag.
Grüße
23. April 2006, 19:56
Was ist mit Zucker? Zucker ist auch ein Konservierungsmittel. Hast du einen süßen Sirup oder willst einen noch süßeren als nomal haben, dann ist der bestimmt auch länger haltbar. Kann das jetzt leider nicht aus erfahrung bestätigen, aber ich kann dir sagen, dass die industriellen mit viel zucker auch viel länger halten als angegeben, wenn du die immer ordentlich sauber machst. Aber das tut ja nix zum thema.
Ansonsten dampf den Fruchtsaft einfach "sanft" ein .
Aber das ist bestimmt teuerer als der Industrielle, falls du darauf aus bist
Ansonsten dampf den Fruchtsaft einfach "sanft" ein .
Aber das ist bestimmt teuerer als der Industrielle, falls du darauf aus bist