Cocktailforum

23. Januar 2008, 21:42
Huggy_Bear
3 Beiträge

Hoffe es gibt hier auch n paar schweizer in diesem Forum die wissen wo mal alles mögliche an barutensillien kaufen kann, und wo es eine grosse auswahl an alkaholika gibt.
Auch schweizer internetseiten währen super,
ansonsten am besten alles in der region um den Zürichsee

Pfäffikon SZ, Zürich oder so

grüsse
23. Januar 2008, 21:51
Achim
9038 Beiträge

Hallo Huggy_Bear Wink Willkommen bei Cocktailscout, dem weltbesten Forum mit den weltbesten Usern Stoesschen
Wir sind international und Schweizer sind auch darunter.
Wenn du dich ein bisschen einliest und die integrierte Suchmaschine benutzst (Forumssuche) wirst du einige Antworten finden. Ich glaube das Thema Schweiz und Spirituosen hat irgendwo einen eigenen Thread.
Wäre schön wenn du dich öfters mal im Forum meldest. Viel Spaß hier wünsche ich dir.
WinkWink Achim.
23. Januar 2008, 21:54
Huggy_Bear
3 Beiträge

Na dass ist aber mal was, schön wie man hier aufgenommen wird, naja werde mich dann mal mit der suchmaschine rumschlagen Grins
23. Januar 2008, 22:04
Achim
9038 Beiträge

Das ist das was dieses Forum so besonders macht. Schnelle Antworten auf fast jede Frage, viel Spaß und kompetente Ansprechpartner, Rätsel, Witze spannende Debatten über alles z.B. Sport, Philosopie usw. Und natürlich alles über Cocktails Drinks und die Zubereitung, Markenempfehlungen usw.
WinkWink Achim.
23. Januar 2008, 22:35
ninu
783 Beiträge

Hey Huggy_Bear willkommen bei CS!! Ich bin einer der oben erwähnten Schweizer im Forum, wohne aber in der nähe von Bern. Ich besorge mir meine Zutaten im Loeb-Lebensmittel oder im Globus... Weiss halt net wies bei dir ist...

SuperWink
ninu
23. Januar 2008, 22:39
Flo
5375 Beiträge

Herzlich willkommen auch von mir!
23. Januar 2008, 22:41
Huggy_Bear
3 Beiträge

Hmm globus gibt es bei uns in der nähe nicht. aber habe gerade nen getränkemarkt gefunden der bei uns ziemlich in der nähe ist "rio" hat auch schon crushed ice und so, werde da glaub ich mal vorbeischauen, trozdem danke
23. Januar 2008, 22:45
ninu
783 Beiträge

Sonst quatschste mich einfach an (E-Mailadresse vom Profil = MSN AdresseGrins)
24. Januar 2008, 20:18
Tumbler
3038 Beiträge

Auch von mir herzlich Willkommen im Forum! Stoesschen

Huggy_Bear schrieb:
... "rio" hat auch schon crushed ice und so, ...


Crushed Eis würde ich persönlich aus Kostengründen nicht kaufen, da du ja praktisch nur Wasser für ziemlich viel Geld kaufst. Crushed Eis selbst zu machen ist kinderleicht, du brauchst dafür nur einige Eiswürfel (Ich nehme meistens ca. 10-15 Stück pro 20cl Glas), die packst du in einen Gefrierbeutel und zertrümmerst sie mit einem Fleischklopfer/-hammer-was-weiss-ich-wie-das-ding-heißt Zwinker
Alternative wäre es, die Eiswürfel in ein Geschirrtuch zu packen, da hab ich aber schlechte Erfahrungen gemacht, da das Crushed Eis im Geschirrtuch "kleben" bleibt. Also: Gefrierbeutel benutzen, ist viel billiger und hilft, Aggressionen abzubauen Grins

Wink Tumbler
24. Januar 2008, 21:58
el_muerte
10916 Beiträge

Ich würde das Eis allerdings mit einem Hozhammer bearbeiten. Wink
24. Januar 2008, 23:00
Finicky
580 Beiträge

Und nicht unbedingt Nachts in einer Mietswohnung auf einem Holztisch... sonst kommen die Nachbarn noch rauf und möchten auch einen Cocktail Laechel

LG
24. Januar 2008, 23:02
Tumbler
3038 Beiträge

Wenn man Platz im Gefrierschrank hat, kann man ja schon eine große Tupperware-Dose (mit Deckel!) mit Crushed Eis füllen, dann muss man nachts keins mehr machen Laechel Könnte mir aber vorstellen, dass das leicht aneinander gefriert, dann muss man also wieder ein klein wenig Krach machen um es auseinander zu kriegen Traurig
24. Januar 2008, 23:32
Achim
9038 Beiträge

Es gibt auch billige (10 Taler Grins) mit Handkurbel. Die von Aldi sollen gut sein. Aldi hat ab und zu Cocktailwochen da gibts dann Shaker usw. Obs Aldi bei euch gibt weiß ich nicht aber nen billigen Crusher wirds wohl irgendwo geben.
Wink Achim.
25. Januar 2008, 11:07
p.k
4665 Beiträge

Holzhammer fkt. nicht ganz so gut wie Stahl... ansonsten hat Tumbler absolut recht; es gibt keine bessere Methode zur Herstellung von crushed ice. Zumal man den Feinheitsgrad des Eises optimal bestimmen kann.