...sind mal die Chemiker gefragt (oder diejenigen die ähnliche Erfahrungen schon gemacht haben )
Habe 2x 1L cocktails vorgemixt (Cairo-Cocktail und SOTB(2)) und nehme die heute zu einer Silvester-Party unter Freunden mit.
Beide haben so um die 9%Alkohol, wenn das Rezept stimmt
Jetzt hatte ich die Idee den Cocktail fertig abgefüllt mit ein paar Eiswürfeln gleich nach draußen zu stellen, damit er kalt bleibt
Ich frage mich nur, ob die 9%Alkohol ausreichen, um den Gefrierpunkt dieser Lösung soweit zu senken, damit das ganze nicht komplett gefriert (Zucker ist logischerweise ja auch noch drin...), sondern lediglich die Temperatur hält.
Draußen ist es jetzt glaub ich -3°C
Hat jemand schonmal derartige Fragen gemacht?
PS: Die Frage ist natürlich auch für andere Tage interessant, sobald die Temperatur unter 0°C sinkt, es darf also auch noch nach Silvester geantwortet werden
Habe 2x 1L cocktails vorgemixt (Cairo-Cocktail und SOTB(2)) und nehme die heute zu einer Silvester-Party unter Freunden mit.
Beide haben so um die 9%Alkohol, wenn das Rezept stimmt
Jetzt hatte ich die Idee den Cocktail fertig abgefüllt mit ein paar Eiswürfeln gleich nach draußen zu stellen, damit er kalt bleibt
Ich frage mich nur, ob die 9%Alkohol ausreichen, um den Gefrierpunkt dieser Lösung soweit zu senken, damit das ganze nicht komplett gefriert (Zucker ist logischerweise ja auch noch drin...), sondern lediglich die Temperatur hält.
Draußen ist es jetzt glaub ich -3°C
Hat jemand schonmal derartige Fragen gemacht?
PS: Die Frage ist natürlich auch für andere Tage interessant, sobald die Temperatur unter 0°C sinkt, es darf also auch noch nach Silvester geantwortet werden