Cocktailforum

31. Dezember 2008, 19:40
Spyce
940 Beiträge

...sind mal die Chemiker gefragt (oder diejenigen die ähnliche Erfahrungen schon gemacht haben Grins)
Habe 2x 1L cocktails vorgemixt (Cairo-Cocktail und SOTB(2)) und nehme die heute zu einer Silvester-Party unter Freunden mit.
Beide haben so um die 9%Alkohol, wenn das Rezept stimmt Laechel
Jetzt hatte ich die Idee den Cocktail fertig abgefüllt mit ein paar Eiswürfeln gleich nach draußen zu stellen, damit er kalt bleibt Laechel
Ich frage mich nur, ob die 9%Alkohol ausreichen, um den Gefrierpunkt dieser Lösung soweit zu senken, damit das ganze nicht komplett gefriert (Zucker ist logischerweise ja auch noch drin...), sondern lediglich die Temperatur hält.
Draußen ist es jetzt glaub ich -3°C

Hat jemand schonmal derartige Fragen gemacht?

PS: Die Frage ist natürlich auch für andere Tage interessant, sobald die Temperatur unter 0°C sinkt, es darf also auch noch nach Silvester geantwortet werden Wink
31. Dezember 2008, 20:17
cliff
85 Beiträge

hab mal von der Faustformel von Alkoholgehalt/2=Gefrierpunkt in °C gehört. Wieweit die stimmt weiß ich allerdings nicht^^
würde es an deiner Stelle jedoch nicht allzu lange ausprobieren, das wären -4,5° und es dürfte noch ein bisschen runtergehen mit der Temperatur, ist also ziemlich grenzwertig^^
31. Dezember 2008, 20:23
Spyce
940 Beiträge

naja bleibt nur 1 1/2 stunden draußen^^

aber das mit der Faustregel kann mit sicherheit nicht stimmen^^ das hieße ja, dass der Gefrierpunkt steigt, je mehr alkohol in % vorhanden istWink höchstens wenn man dann nochn minus vor die errechnete Zahl setzt...

01. Januar 2009, 14:30
jg-company
497 Beiträge

durch den Zucker wird da nix passieren, und schon garnicht in 1 1/2h draußen
01. Januar 2009, 15:21
el_muerte
10916 Beiträge

Das kannst du schon ein paar Stunden draussen stehen lassen, geht mit Bier ja auch. Wink
01. Januar 2009, 18:48
MrLance
226 Beiträge

reicht völlig aus, mein bier hällt sich gerne über eine stunde bei -18 grad im eisfach

da sind -3° ja noch warm :P


btw: blue curacao sollte man nach 4 tagen aus dem eisfach nehmenGrins
01. Januar 2009, 18:55
Spyce
940 Beiträge

sonst passiert....
was? Grins
01. Januar 2009, 18:58
Orca
9086 Beiträge

da kann doch eigentlich nichts passierenHmm
01. Januar 2009, 19:09
MrLance
226 Beiträge

bei mir ist die flasche fast geplatzt
01. Januar 2009, 21:10
Orca
9086 Beiträge

MrLance schrieb:
bei mir ist die flasche fast geplatzt

OK, das hat aber nix mit dem BC zu tun. Es gibt aber auch keinen Sinn ihn in die Truhe zu packen.
(@Achim, bitte nix sagen)
02. Januar 2009, 01:20
jean.11
8193 Beiträge

Orca schrieb:
...Es gibt aber auch keinen Sinn ihn in die Truhe zu packen.
(@Achim, bitte nix sagen)

Soll ich?AetschLolLol
02. Januar 2009, 03:18
Orca
9086 Beiträge

jean.11 schrieb:
Orca schrieb:
...Es gibt aber auch keinen Sinn ihn in die Truhe zu packen.
(@Achim, bitte nix sagen)

Soll ich?AetschLolLol




04. Januar 2009, 14:53
pina_dreams
5103 Beiträge

also hat man keinen Korkenzieher, kann man z.B. eine Weißweinflasche draussen zum Kühlen stellen. Nach einer kalten Nacht kommt der korken dann fast ganz heraus und man hat nach kurzer Zeit innerhalb von vier Wänden Crushed -White-Wine LolLol
04. Januar 2009, 18:02
jean.11
8193 Beiträge

Hast du die Erfahrung jetzt im Urlaub gemacht?Grins
04. Januar 2009, 19:40
pina_dreams
5103 Beiträge

Ja, wir hatten von der Tourismusinformation eine Flasche Weißwein geschenkt bekommen nebst einem Werbe-Stoff-Beutel. Mangels Kühlschrank hatten wir unsere Getränke auf den Balkon gestellt, am nächsten Morgen waren dann Cola, Mineralwasser und wie schon erwähnt, der Wein gefroren, wirklich geschmeckt hat er dann nicht mehr Heul, Cola und Mineralwasser wren dann medium LolLol Zwinker