Hallo,
wir feiern im Juli unsere Hochzeit und möchten gerne folgende Cocktails anbieten:
Caipirinha
0,5 Stück Limette
2 TL Rohrzucker
5 cl Cachaça
20 cl Chrushed Ice
Caipirinha alkoholfrei
0,5 Stück Limette
2 TL Rohrzucker
5 cl Ginger Ale
20 cl Chrushed Ice
Cuba Libre
4 cl Rum (weiß)
0,5 Stück Limette
15 cl Cola
4 Stück Eiswürfel
Mai Tai
0,75 cl Mandelsirup
6 cl Rum (braun)
2 cl Limettensaft
0,75 cl Rohrzuckersirup
1,5 cl Triple Sec Curaçao
20 cl Chrushed Ice
Tequila Sunrise
1 cl Grenadinesirup
9 cl Orangensaft
4 cl Tequila (weiß)
4 Stück Eiswürfel
Florida alkoholfrei
2 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
8 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
Ich denke, damit sollten alle Geschmäcker abgedeckt sein. Auf sättigende Sahnecocktails haben wir bewusst verzichtet, weil es eh schon viel zu Essen gibt.
Probleme macht mir nun die Berechnung der benötigten Mengen. Wir gehen von 80 Gästen aus, von denen rund 50 Personen pozentielle Cocktailtrinker sind. Es gibt allerdings auch Softdrinks, Bier, Sekt und Wein, sodass wir nicht einschätzen können, wer tatsächlich Cocktails trinken wird und wer nicht.
Habt ihr evtl. Ideen, wie ich die Mengen richtig kalkuliere ohne Gefahr zulaufen, dass jemand auf dem Trockenen sitzt? Noch zur Info: Die Feier beginnt um 16 Uhr mit Kaffeetrinken, 18:30 Uhr Abendessen und danach wollen wir dann Cocktails anbieten.
Vielen Dank für eure Hilfe!
LG Timo
PS: Noch eine Nachfrage: Für Cuba Libre kann ich doch eigentlich auch braunen Rum nehmen, oder? Ich selber trinke ihn eh immer so und bei der Feier würde ich mir eine Zutat sparen (weil der Braune ja auch in den Mai Tai kommt).
wir feiern im Juli unsere Hochzeit und möchten gerne folgende Cocktails anbieten:
Caipirinha
0,5 Stück Limette
2 TL Rohrzucker
5 cl Cachaça
20 cl Chrushed Ice
Caipirinha alkoholfrei
0,5 Stück Limette
2 TL Rohrzucker
5 cl Ginger Ale
20 cl Chrushed Ice
Cuba Libre
4 cl Rum (weiß)
0,5 Stück Limette
15 cl Cola
4 Stück Eiswürfel
Mai Tai
0,75 cl Mandelsirup
6 cl Rum (braun)
2 cl Limettensaft
0,75 cl Rohrzuckersirup
1,5 cl Triple Sec Curaçao
20 cl Chrushed Ice
Tequila Sunrise
1 cl Grenadinesirup
9 cl Orangensaft
4 cl Tequila (weiß)
4 Stück Eiswürfel
Florida alkoholfrei
2 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
8 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
Ich denke, damit sollten alle Geschmäcker abgedeckt sein. Auf sättigende Sahnecocktails haben wir bewusst verzichtet, weil es eh schon viel zu Essen gibt.
Probleme macht mir nun die Berechnung der benötigten Mengen. Wir gehen von 80 Gästen aus, von denen rund 50 Personen pozentielle Cocktailtrinker sind. Es gibt allerdings auch Softdrinks, Bier, Sekt und Wein, sodass wir nicht einschätzen können, wer tatsächlich Cocktails trinken wird und wer nicht.
Habt ihr evtl. Ideen, wie ich die Mengen richtig kalkuliere ohne Gefahr zulaufen, dass jemand auf dem Trockenen sitzt? Noch zur Info: Die Feier beginnt um 16 Uhr mit Kaffeetrinken, 18:30 Uhr Abendessen und danach wollen wir dann Cocktails anbieten.
Vielen Dank für eure Hilfe!
LG Timo
PS: Noch eine Nachfrage: Für Cuba Libre kann ich doch eigentlich auch braunen Rum nehmen, oder? Ich selber trinke ihn eh immer so und bei der Feier würde ich mir eine Zutat sparen (weil der Braune ja auch in den Mai Tai kommt).