Cocktailforum

28. Januar 2011, 03:23
Trystan
529 Beiträge

Hallo Leute,

nachdem jetzt bald mein Geburtstag ansteht und ich vorhabe eine Party zu schmeißen, hab ich mir überlegt, wie ich eventuell größere Quantitäten beliebter Cocktails herstellen könnte. Extrawürstel gibt's auf meinen Parties keine, das ist mir zu viel Aufwand. Ich werde daher auf das altbewährte (und sehr gut aufgenommene) Konzept der Bottichcocktails zurückgreifen. Ich hab letztens z.b. einen Bottich Touch Down gemacht und der kam überall gut an. Die Zutaten vorher gekühlt/eingefroren (im Falle des Alkohols), zusammengeschüttet und dann eine Schüssel mit Eiswürfel bereitgestellt.

Jetzt gibt es aber Drinks, die man auf jeden Fall shaken sollte, wie z.B. Whiskey Sour. Insbesondere, wenn man ihn mit Eiklar macht. Wäre es denn möglich ein Whiskey Sour Gefäß zu machen, indem ich den Whisky Sour nicht shake, sondern in den Blender gebe? Wird der dann eurer Meinung nach besser oder schlechter?
28. Januar 2011, 06:49
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Kann ich leider nix dazu sagen, hab ich noch nicht probiert.
28. Januar 2011, 07:28
Orca
9086 Beiträge

Wenn man Bottich-Cocktails mag, kann man bestimmt auch einen Blender benutzen. Du solltest nur aufpassen das sie nicht zu schaumig werden.

Nur für mich käme so etwas nicht in Frage. Denn egal was Du und vor allem wie Du diese herstellst, von deinem Geburtstag hast Du nichts.

Wie viele Leute kommen denn zu deiner Geburtstagsparty?




Wink
28. Januar 2011, 15:52
Trystan
529 Beiträge

Orca schrieb:
Wenn man Bottich-Cocktails mag, kann man bestimmt auch einen Blender benutzen. Du solltest nur aufpassen das sie nicht zu schaumig werden.


Ja, das war eben meine Befürchtung. Manche Drinks, wie Piña Colada werden durch den Blender erst so richtig cremig. Auch Daiquiri und Margarita mach ich lieber im Blender mit Eiswürfeln. Gefrostet schmecken die mir am besten.

Orca schrieb:
Nur für mich käme so etwas nicht in Frage. Denn egal was Du und vor allem wie Du diese herstellst, von deinem Geburtstag hast Du nichts.

Wie viele Leute kommen denn zu deiner Geburtstagsparty?




Wink


Das versteh ich jetzt nicht ganz. Ich hab vor ca. 15 Leute zur Party einzuladen. Beim letzten Mal hab ich eine Caipirinha Bowle und eben einen Touch Down Bottich gemacht. Die Gäste (allesamt nicht unbedingt Cocktailkenner) waren begeistert, weil ein Bottichcocktail nunmal immer noch besser ist Vodka-Orangensaft etc.

Meine Arbeit war daher ungefähr eine Stunde Vorbereitungszeit für alles und den Rest des Abends konnte ich mich entspannen, weil die Leute sich einfach an der Bowle/dem Touch Down bedient haben. Ich hatte daher keinen Stress, weil ich nicht dauernd hin und her rennen und Leuten irgendwas einschenken musste.
28. Januar 2011, 18:05
Orca
9086 Beiträge

Sorry, aber Du sprachst von "größere Quantitäten beliebter Cocktails herstellen könnte"

Das "dieses nur zwei Cocktails" sind, konnte ich ja nicht ahnen.

Grins
28. Januar 2011, 19:10
Trystan
529 Beiträge

Orca schrieb:
Sorry, aber Du sprachst von "größere Quantitäten beliebter Cocktails herstellen könnte"

Das "dieses nur zwei Cocktails" sind, konnte ich ja nicht ahnen.

Grins


Naja ich dachte mir ich könnte ja eventuell diesmal mehrere machen, dafür nicht so große Mengen. Z.B. 1/2 Liter Whiskey Sour, 1/2 Liter Daiquiri, 1/2 Liter Long Island Iced Tea und noch ein, zwei Bottiche.