Cocktailforum

08. Juli 2010, 23:40
super-marki
5 Beiträge

Hallo, Freunde des guten Geschmacks...

ich habe ein Problem: Ich war vor einiger Zeit im Sausalitos und habe einen köstlichen Bora Bora zu mir genommen...

Leider finde ich im Netz beim Suchen immer nur den "falschen"...

Der, den ich genossen habe, bestand hauptsächlich aus Southern Comfort...

Kann mir jemand das Rezept dafür nennen???
09. Juli 2010, 00:26
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Herzlich Willkommen bei Cockteilscout.
Bei der National Cocktail Competition 1982 in Wien hat Johann Pritz den Bora Bora folgendermaßen gemixt (1.Preis Longdrink):

3cl Johnny Walker Whisky
3cl RS Kokosnußsirup
mit Granini Maracujanektar auffüllen
im Blender vermixt

Möglicherweise hat Deine Bar den Whisky einfach gegen den Whiskylikör ausgetauscht.


09. Juli 2010, 00:44
shakingharry
3368 Beiträge

Hat der echt mit Johnny und Granini den ersten Preis gemacht ? Naja, lang ist´s her.
09. Juli 2010, 01:08
super-marki
5 Beiträge

Vielen Dank für die Info..

Ich meine es war viel, viel Southern Comfort und wenn ich nicht irre auch Ginger Ale drin..., aber ich weiß es leider wie gesagt nicht mehr...

Er war allerdings ohne Kokos...
Das "übliche" Bora-Bora Rezept passt aber auch nicht...

Hat den im Sausalitos schon mal jemand getrunken???

Kann es sein, dass es einfach nur Southern und Ginger Ale war?

Aber wär' ja eigentlich für nen Cocktail zu wenig, oder?
09. Juli 2010, 01:16
jean.11
8193 Beiträge

Herzlich Willkommen super-marki.
Zu wenig für einen Cocktail ist es nicht.

Wonach hat es denn geschmeckt? Verwirrt
09. Juli 2010, 01:23
super-marki
5 Beiträge

Das kann ich schlecht beschreiben...

War sehr lecker...
(o.k. - zugegeben: hilft wahrscheinlich wenig...)

Ich habe den Southern nur ganz wenig geschmeckt, obwohl aber reichlich drin war.
Von der Farbe her könnte Ginger Ale passen.

Geschmacklich eher süß, aber irgendwie erfrischend und lecker.

Genauer kann ich den leider nicht beschreiben.
09. Juli 2010, 01:29
jean.11
8193 Beiträge

Wenn es nur SC und GA waren dann schmeckt es in Richtung Gummibärchen. Erfrischend? Na vielleicht war es schön kalt durch die EiswürfelVerwirrt Fruchtig? Ein wenig Pfirsich kann man beim SC schon schmecken.
09. Juli 2010, 09:50
SchuettelStefan
19717 Beiträge

shakingharry schrieb:
Hat der echt mit Johnny und Granini den ersten Preis gemacht ? Naja, lang ist´s her.
Natürlich, hat auch nix mit dem Alter zu tun. Bei Contests werden häufig bekannte Marken verwendet, auch Bacardi & Co.
09. Juli 2010, 09:53
SchuettelStefan
19717 Beiträge

@super-marki,
Drinks aus einer bestimmten Bar kannst Du Rezeptmäßig eigentlich auch nur dort sinnvoll abreifen. Alles andere ist nur rumgeraten.
10. Juli 2010, 13:38
super-marki
5 Beiträge

Vielen Dank für die Info's...

Habe jetzt gestern einfach mal ein wenig rum probiert und SC und GA miteinander gemixt...

Ganz lecker - aber irgendwie fehlt da noch was...

Naja, wie schon gesagt: vielen Dank für Eure Hilfe....
12. Juli 2010, 05:45
krizzz
360 Beiträge

geh halt in die bar und frag den barkeeper.
16. Juli 2010, 09:30
super-marki
5 Beiträge

So... Bin noch mal da gewesen...

Also es soll rein: Southern Comfort, Kwai Feh, Lime und Ginger Ale.

Werd wegen der Mengen ein wenig probieren.

Euch nochmal vielen Dank.
16. Juli 2010, 17:20
shakingharry
3368 Beiträge

Den Kwai Feh würde ich nicht dazu nehmen, mir schmeckt der zu künstlich. Ich habe letztlich Lichi Li von Giffard besorgt, der ist um einiges besser.