Cocktailforum

05. September 2005, 18:46
melba_rumba
1 Beiträge

Weiß jemand von euch wo man billig calvados kaufen kann? Habe im internet nur teure angebote entdeckt!
Oder kann man calvi durch andere alks ersetzen?Verwirrt
05. September 2005, 19:22
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Kommt drauf an, was Du unter billig verstehst. Billigen Fusel unter 10,-¤ kriegst Du eigentlich in jedem Supermarkt, auch Calvados. Ich weiß allerdings nicht, was davon auch wirklich genießbar ist. Hatte mal einen für 7,99¤ aus dem Kaufland, der war grauenvoll. Wie meinst Du das mit "calvi durch andere alks ersetzen"? Willst Du Apfelsaft mit Laboralkohol aufgiessen?
Kater
11. September 2005, 14:57
Locke
23 Beiträge

Meine Emphelung wenn es preiswert sein soll: Papidoux.

Im Internethandel gibt es den bereits für 11EUR/700ml-Flasche. Alles was preislich darunterliegt, ist normalerweise nicht genießbar.

Ich finde Calvados kann man nicht durch andere Alkohole ersetzen ohne den Geschmack des Cocktails stark zu verfälschen. Das Zeug hat einen ganz spezifischen Geschmack.
21. April 2006, 00:51
schoeun
794 Beiträge

hey everyone

hab da mal wieder nen alten thread ausgegraben, dank der forumsuchfunktion kein problem und immer noch besser als nen neuen mit dem gleichen namen zu erstellenLaechel
nachdem ich bis vor kurzem einen no name calvados besass, welchen ich nicht besonders mochte, wollt ich mal hier nachfragen, was ihr so verwendet (vor allem natürlich die frage an schuettelstefan, der kennt ja immer was empfehlenswertesGrins). vielleicht mag ich auch einfach keinen clavados, aber bevor ich die hofnung aufgebe möcht ich doch noch nen guten probieren. Ausschenken
21. April 2006, 01:11
Ute_line
3440 Beiträge

Hi schoeun - unsere "Geschmäcker" (sagt man das überhaupt so???) scheinen sich in manchen Punkten zu ähneln Laechel auch ich mag EIGENTLICH keinen Calvados, allerdings hab ich mal einen "Papidoux Calvados Fine - 40%" probiert, der mir recht gut geschmeckt hat. Hab ihn nach einem tollen Essen damals pur getrunken - Cocktails mit Calvados hab ich weder in "meinem Repertoire" noch jemals schon mal probiert ...

Grüßlis, Wink
21. April 2006, 01:20
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi schoeun,
Neuling und Locke haben's bereits auf den Punkt gebracht. Unter dem Papidoux Calvados Fine geht gar nix. Zwinker Empfehlen würde ich Dir für's mixen allerdings den Papidoux Calvados V.S.O.P. Ist nur ca. 1,50¤ teurer als der Fine, dafür aber deutlich besser. Zum pur trinken empfehle ich den Papidoux Calvados X.O, oder besser noch den Pere Magloire V.S.O.P. Es geht sicher auch noch besser, habe ich aber mangels Geld und Interesse noch nicht getestet. Ich investiere eben lieber in Tequila- und Rum-Aktien. Lol

Grüße Wink
21. April 2006, 12:06
schoeun
794 Beiträge

hey neuling und stefan

dankeschön für die schnelle antwort. wie mir scheint ist dieser papidoux ja wirklich empfehlenswert, hab den hier aber noch nie gesehen. den pere magloire hingegen gibt's hier nahezu überall, würde der sich auch zum mixen eignen?
21. April 2006, 12:07
p.k
4665 Beiträge

Hallo zusammen,

mit Calva ist es wie mit allen anderen Spirituosen auch: die Geschmacksvielfalt ist enorm, die Preisspanne dito. Der Papidoux geht auf jeden in Ordnung; der VSOP schmeckt mir etwas besser als der XO, weil etwas "schärfer".

Ich hatte einmal in der Bretagne das Vergnügen zum Digestif einen 100jährigen zu probieren... der pure Wahnsinn; leider auch beim Preis.
21. April 2006, 14:08
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi schoeun,
kann ich Dir leider nicht sagen, da ich den nur mal pur getrunken, aber selbst nie besessen habe. Pur fand ich ihn jedenfalls sehr lecker.
@p.k,
magst Du den VSOP auch pur lieber als den XO?

Grüße Wink
21. April 2006, 14:13
schoeun
794 Beiträge

hab eigentlich nur gefragt, weil ja schon oft diskutiert wurde, das z.b. ein single malt whiskey einem cocktail trotz seiner qualität eher schadet, da er ein zu starkes eigenaroma hat. da dacht ich halt das könnte beim calvados etwas dasselbe sein. werde dann aber wohl mal den pere magloire v.s.o.p. probieren.
21. April 2006, 15:49
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Das wäre durchaus möglich. Geht mir ja mit dem Herradura Reposado ähnlich. Den mag ich pur sehr gern, im Cocktail find ich ihn aber "nur" durchschnittlich gut.
Aber wie gesagt, ich kann Dir Deine Frage leider nicht beantworten. Hmm Vielleicht weiß ja p.k Rat?!
Sonst mußt Du's wohl wirklich ausprobieren. Laechel

Grüße Wink

21. April 2006, 18:18
p.k
4665 Beiträge

Tja, das ist bei Calva prinzipiell wie bei Whisky - die ganz ausgeprägten, alten Destillate zeichnen sich durch starkes Aroma aus, und das ist im Cocktail nicht unbedingt von Vorteil.

Was den XO pur angeht - da meine ich mich zu erinnern, daß der mir zu mild war. Aber ist eigentlich eine gute Idee, mal wieder einen zu kaufen. Ich hab´ gerade erfahren, daß meine Flaschen doch nicht heute vom TÜV zurückkommen, (....Irrweg gelegt Grins) ich also morgen nicht tauchen gehen kann. Da böte sich ja ein Ausflug nach Mannheim an, um sowohl Calva als auch Tequila zu kaufen. Stoesschen

Grüße! Wink
22. April 2006, 22:07
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hauptsache, Du verwechselst die Tequilaflasche anschließend nicht mit der Sauerstoffflasche. Lol
Wo bekommst Du denn in Mannheim guten Tequila?

Grüße Wink

24. April 2006, 12:02
p.k
4665 Beiträge

Hallo Stefan,

tja, im Südlandhaus in Mannheim gibts normalerweise eine recht gute Auswahl. Aber nicht so sehr, was Tequila angeht - immerhin, den Sauza Hornitos Reposado hatten sie. Ist schon mal ein leckeres Tröpfchen.

GrüßeWink

Jetzt hätte ich ja beinahe die Hauptsache vergessen: die Calva-Auswahl ist gigantisch. Es gibt da einen Hersteller - Roger Groult- der sagenhafte Tropfen macht. Ich hab erstmal den 8-jährigen getestet (rd. 45 Euro), der ist schon klasse. Ein 100-jähriger war auch vor Ort, aber bei 329 Euro hat mich dann doch meine Frau gebremst Grins
24. April 2006, 17:48
SchuettelStefan
19717 Beiträge

329¤ Verwirrt Da muß 'ne alte Frau lange für stricken. Unschuldig
Verrätst Du mir auch, was der Hornitos gekostet hat?

Grüße Wink