Cocktailforum

21. Juni 2006, 16:47
fraubeimer
168 Beiträge

folgendes rezept habe ich aus "schumann´s drinks&cocktails" entnommen (winziges büchlein, hing, wie ich schon in einem anderen thread schrieb, am hals einer campari-flasche...

also, wer campari mag, kann es probierenAusschenken

DAIQUIRI MILANO:

2cl Limettensaft

2 Barlöffel Puderzucker

4cl Rum weiß

2 cl Campari.... im shaker auf eiswürfeln kräftig schütteln und in vorgekühlte cocktailschale abseihen.

da ich weder puderzucker, noch einen barlöffel (schon gar nicht 2LolLol:lolLaechel im haus habe, habe ich einfach statt puderzucker ca 1cl zuckersirup genommen...

wohl bekomm´s Stoesschen
21. Juni 2006, 16:53
fraubeimer
168 Beiträge

lecker war auch....

CAMPARINHA

1 Limette

1 Barlöffel Zucker (ich habe ca. 1 1/2 TL genommen)

4 cl Campari

... wie üblich Limette achteln, in ein becherglas, zucker drauf, stößeln, crushed ice (beim zerhämmern vom eis unbedingt gesicht des chefs vorstellen, alle die p.k heißen, denken dabei bitte an alice schwarzer z.b. Troest:troestLaechel

zm schluß noch den campari drüber, umrühren fertig.

GelageGelage
21. Juni 2006, 17:53
p.k
4665 Beiträge

Lol

Aber nee, nicht doch. Ich hau´ einfach nur so zu Lala

Gerade hatten wir übrigens Abteilungsbesprechung. Meine Mädels sind echt nett - wollen mich nach Hause schicken. Damit sie endlich in Ruhe arbeiten können...Unschuldig

WinkWink
21. Juni 2006, 19:14
SchuettelStefan
19717 Beiträge

fraubeimer schrieb:
...da ich weder puderzucker, noch einen barlöffel (schon gar nicht 2LolLol:lolLaechel im haus habe, habe ich einfach statt puderzucker ca 1cl zuckersirup genommen...
Du darfst den/die Barlöffel nach der Benutzung auch wieder aus dem Glas nehmen. ZwinkerLolLolLol
Zuckersirup statt Puderzucker mag zwar geschmacklich einigermaßen hinkommen, allerdings schäumt es nicht so schön. Grins
p.k schrieb:
...Gerade hatten wir übrigens Abteilungsbesprechung. Meine Mädels sind echt nett - wollen mich nach Hause schicken. Damit sie endlich in Ruhe arbeiten können...
Ist die Katze erst mal aus dem Haus, tanzen die Mäuse auf dem Tisch. ZwinkerLolLolLol

Grüße Wink
21. Juni 2006, 20:50
fraubeimer
168 Beiträge

@schuettelstefan: o.k. boss, puderzucker wird gekauftLaechelLaechel

@p.k: weißt du, warum es verschließbare schreibtischschubladen und aktenschränke gibt? die aktenordner da drin sind nur tarnung, dahinter steht ´ne komplette minibar... dem chef wird erzählt: ach sie armer, sie arbeiten immmer so lange, gehen sie mal bei diesem schönen wetter nach hause.... dann noch ca. 15 min warten...




22. Juni 2006, 14:21
Ute_line
3440 Beiträge

Näää, also ***brrrrrrrrr*** Campari is so gar nich mein Ding (ich mußte als Kind mal über einen längeren Zeitraum einen Hustensaft einnehmen, der ganz ähnlich schmeckte, allerdings OHNE Allohol Lol Der Campari erinnert mich schwer an diese unsägliche Erfahrung ... ). Eine leicht bittere Note mag ich hin und wieder schon in den passenden Drinks, dann aber eher von einigen Tröpflis 'Angoustura' - kann mich mit Campari irgendwie nich richtig anfreunden ...

Lg, Wink
22. Juni 2006, 22:45
fraubeimer
168 Beiträge

hi, ute-line, schön, dass du mal wieder von dir hören läßt...

o.k.: hustensafterinnerungen wollte ich bei dir damit nicht wecken, habe vollstes verständnis wenn du campari deshalb verschmähst (habe ähnliche probleme mit spargel->auch ein kindheitstrauma

)

liebe grüße und laß´mal wieder von dir hören...




06. August 2007, 12:33
p.k
4665 Beiträge

Campari Bitter Bitter:

Martinischale mit crushed ice füllen, mit Campari aufgießen (dürften so ca. 8cl sein). 1cl Orange Flower Water, 2dsh. TBT Orange Bitters, 1dsh. TBT Lemon Bitters drüber.

Sehr erfrischend!

WinkWink
06. August 2007, 12:39
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Erfrischend? UeberraschtVerwirrt

Grüße Wink

PS: Ich hab den jetzt mal zu den anderen Rezeptethread's verschoben. Zwinker

06. August 2007, 12:50
p.k
4665 Beiträge

Ja, wirklich erfrischend.

WinkWink
06. August 2007, 13:45
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Na Hauptsache Du beteiligst Dich nicht mit einem African Bitter Bitter am Mixwettbewerb. Ich möchte nicht derjenige sein, der das testen muß.
GrinsLalaLolAetsch

Grüße Wink
06. August 2007, 13:55
p.k
4665 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Na Hauptsache Du beteiligst Dich nicht mit einem African Bitter Bitter am Mixwettbewerb. Ich möchte nicht derjenige sein, der das testen muß.
GrinsLalaLolAetsch

Grüße Wink


??? Verstehe ich jetzt nicht ganz. African Bitter Bitter mit Amarula? Verwirrt

WinkWink
06. August 2007, 14:05
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Es gibt ja auch noch andere afrikanische Zutaten. Du als alter Nordafrikaner (Ägypten) müßtest das doch am besten wissen.
Aber unabhängig davon vermute ich mal, Du würdest selbst den Amarula bitter bekommen. 1cl Amarula + 10cl Grapefruit + diverse Bitters ... Das geht schon zu machen. ZwinkerLol

Grüße Wink
09. September 2008, 13:22
p.k
4665 Beiträge

Ich war mir nicht sicher, ob eher zu Campari oder eher zu L43...

Campari-Sektcocktail

4cl Campari
3cl L43
4cl Limette

1dsh TBT Lemon Bitters
1dsh TBT Orange Flower Water

8cl Sekt (Riesling brut)

Erste 3 Zutaten in Martiniglas auf 2 Eiswürfel, Limettenzeste darüber ausdrücken und zugeben. Bitters dazu und kurz rühren. Mit dem Sekt aufgießen.
09. September 2008, 18:34
el_muerte
10916 Beiträge

p.k schrieb:
Ich war mir nicht sicher, ob eher zu Campari oder eher zu L43...



Passt schon, der größere Teil ist ja Campari. Wink