Cocktailforum

20. Mai 2009, 02:16
ERDi
268 Beiträge

Abend!

Ich möchte anlässlich einer Feier einige Cocktails anbieten und würde gerne von euch noch einige Tipps bezüglich der Spirituosen und der Zubereitung der Drinks einholen.

Ich dachte an folgende vier Drinks:
Caipi
Whiskey Sour
Rum Sour
Mai Tai

Die Rezepte möchte ich aus der Datenbank übernehmen, allerdings überlege ich beim Whiskey Sour noch zusätzlich das Mischen mit einem Eiweiß anzubieten.

Aber nun erstmal zu der Zubereitung:
Caipi:
Limetten heiß abwaschen, Endstücke abschneiden, leicht rollen, achteln und den Strung entfernen, anschließend vorsichtig ausdrücken und den Limettensaft mit Cachaca und Honig vermischen, anschließend mit Eiswürfeln, kein Crushed Ice, auffüllen und den Drink einige Minuten ziehen lassen.

Whiskey Sour:
Eiweiß sollte dem Drink noch einen etwas runderes Trinkerlebnis verleihen, nur wie viel? Wenn das Eiweiß dazu kommt auch einfach shaken oder lieber rühren?

RumSour:
Ich habe leider keinen Mixer, ist kräftiges Rühren per Hand ebenfalls genehmigt?

Zutaten:
Ungespritzte Limetten vom Gemüsehändler, Ananasdirektsaft aus dem Kühlregal und Riemerschmiedsirupe, soweit alles klar, nur die Spirituosen machen mir sorgen, für den Caipi dachte ich an Vehlo Barreiro Golf, beim Whiskey habe ich leider keine Ahnung, würde aus dem Supermarkt Tullamore Dew nehmen, gibt es hier vielleicht eine leckere Alternative? Sollte ich Old Monk für den Rumsour kaufen, kann ich diesen dann auch in den Mai Tai geben oder ist er an dieser Stelle unpassend bzw. vergeudet? Tut es im Notfall auch die Supermarktalternative Old Pascas Ron Negro?

Vielen Dank im Voraus für eure Tipps und Anregungen!
20. Mai 2009, 03:18
Cocktailboy
4158 Beiträge

Also die Drinks denk ich passen mal ganz gut weil du die auch alle im selben Glas servieren kannst. Das ist für so Partys immer ganz praktisch find ich.

Caipi würd ich sagen passt, wemn du die Tradiciinal Variante machen möchtest. Sonst halt Rohrzucker (am besten zuerst mit nem Mixer zu Staubzucker verarbeitet damit er sich dann rascher auflöst - das macht bei Partys Sinn). Velho ist sicher ein guter Cachaca dafür den man sich auch leisten kann. Alternative wäre zb ein Nega Fulo, den ich wegen seinem fruchtigen Aroma sehr im Caipi schätze. Das ist aber eher Geschmackssache bzw eine Sache der Verfügbarkeit (den Velho gibts bei uns nicht im Supermarkt).

Whiskey Sour würde ich der Einfachkeit halber lieber ohne Eiweiß machen, erfahrungsgemäß mögen das die meisten Leute auch eher nicht. Als Whiskey eignet sich Tullamore Dew sicherlich, aber auch ein Jameson oder Kilbeggan dürfte sich gut machen. Ich persönlich würde auch gerne mal den Black Bush (von Bushmills) im Whiskey Sour testen ... . Der kostet dann allerdings schon wieder etwas mehr.

Rum Sour solltest du wohl mit dem Old Monk machen wenn du Triobar's Variante machen willst. Denn für diesen Rum ist der Drink ausgerichtet. Alternativ könntest du 5cl brauner Rum (zb St James oder Malteco), 2 cl Zitronensaft und 1cl brauner Zuckersirup (am besten Dillion)auf Eis shaken und in einem Tumbler servieren. Der wird auf jeden Fall auch gut ankommen! Man könnte auch einen weißen Rum nehmen (dann zb Matusalem oder El Dorado) und als Daiquiri anbieten, den trinkt man aber eigentlich eher aus nem Martiniglas dann und das ist für ne Party oft weniger ideal. Old Pascas würde ich eher nicht empfehlen für den Rum Sour.

Hoffe es hilft dir ein bisschen!

lg Wink
25. Mai 2009, 18:16
ERDi
268 Beiträge

Hi!

Hab gerade eine Bestellung bei Barfish rausgeschossen:

2x Brugal Añejo Ron Superior (5 Jahre) - 38% - 700 ml
1x Old Monk Very Old Vatted Indian Rum (7 Jahre) - 42.8% - 1000 ml
1x Velho Barreiro Cachaca Special Reserve (Gold) - 39% - 700 ml
1x Velho Barreiro Cachaca (weiss) - 39% - 1000 ml
2x El Dorado White Rum - 37.5% - 1000 ml

Ich denke damit sollte ich ganz gut gerüstet sein Laechel

Denkst du dass der Malteco Ron Anjeo Suave oder Saint James Rhum Agricole Royal besser ist als der bestellte Brugal? Ich habe diesen nun aufgrund von vielen Empfehlungen hier im Forum rausgesucht und auch da er sehr vielseitig sein soll, vielleicht ist der Saint James aber gerade für einen Daiquiri auch interessant.
25. Mai 2009, 21:57
Cocktailboy
4158 Beiträge

Deine Bestellung sieht schon mal ziehmlich ordentlich aus ... so eine würde ich auch gerne mal bekommen Grins.

Ich kenn den Brugal persönlich leider noch nicht, hab aber bislang schon viel gutes gehört. Denk der macht sich in einem Rum Sour sicherlich sehr gut. Wenn du einen Daiquiri machen möchtest, nimm den El Dorado den du bestellt hast. Der schmeckt auf jeden Fall sehr lecker in diesem Drink.

lg Wink