Abend!
Ich möchte anlässlich einer Feier einige Cocktails anbieten und würde gerne von euch noch einige Tipps bezüglich der Spirituosen und der Zubereitung der Drinks einholen.
Ich dachte an folgende vier Drinks:
Caipi
Whiskey Sour
Rum Sour
Mai Tai
Die Rezepte möchte ich aus der Datenbank übernehmen, allerdings überlege ich beim Whiskey Sour noch zusätzlich das Mischen mit einem Eiweiß anzubieten.
Aber nun erstmal zu der Zubereitung:
Caipi:
Limetten heiß abwaschen, Endstücke abschneiden, leicht rollen, achteln und den Strung entfernen, anschließend vorsichtig ausdrücken und den Limettensaft mit Cachaca und Honig vermischen, anschließend mit Eiswürfeln, kein Crushed Ice, auffüllen und den Drink einige Minuten ziehen lassen.
Whiskey Sour:
Eiweiß sollte dem Drink noch einen etwas runderes Trinkerlebnis verleihen, nur wie viel? Wenn das Eiweiß dazu kommt auch einfach shaken oder lieber rühren?
RumSour:
Ich habe leider keinen Mixer, ist kräftiges Rühren per Hand ebenfalls genehmigt?
Zutaten:
Ungespritzte Limetten vom Gemüsehändler, Ananasdirektsaft aus dem Kühlregal und Riemerschmiedsirupe, soweit alles klar, nur die Spirituosen machen mir sorgen, für den Caipi dachte ich an Vehlo Barreiro Golf, beim Whiskey habe ich leider keine Ahnung, würde aus dem Supermarkt Tullamore Dew nehmen, gibt es hier vielleicht eine leckere Alternative? Sollte ich Old Monk für den Rumsour kaufen, kann ich diesen dann auch in den Mai Tai geben oder ist er an dieser Stelle unpassend bzw. vergeudet? Tut es im Notfall auch die Supermarktalternative Old Pascas Ron Negro?
Vielen Dank im Voraus für eure Tipps und Anregungen!
Ich möchte anlässlich einer Feier einige Cocktails anbieten und würde gerne von euch noch einige Tipps bezüglich der Spirituosen und der Zubereitung der Drinks einholen.
Ich dachte an folgende vier Drinks:
Caipi
Whiskey Sour
Rum Sour
Mai Tai
Die Rezepte möchte ich aus der Datenbank übernehmen, allerdings überlege ich beim Whiskey Sour noch zusätzlich das Mischen mit einem Eiweiß anzubieten.
Aber nun erstmal zu der Zubereitung:
Caipi:
Limetten heiß abwaschen, Endstücke abschneiden, leicht rollen, achteln und den Strung entfernen, anschließend vorsichtig ausdrücken und den Limettensaft mit Cachaca und Honig vermischen, anschließend mit Eiswürfeln, kein Crushed Ice, auffüllen und den Drink einige Minuten ziehen lassen.
Whiskey Sour:
Eiweiß sollte dem Drink noch einen etwas runderes Trinkerlebnis verleihen, nur wie viel? Wenn das Eiweiß dazu kommt auch einfach shaken oder lieber rühren?
RumSour:
Ich habe leider keinen Mixer, ist kräftiges Rühren per Hand ebenfalls genehmigt?
Zutaten:
Ungespritzte Limetten vom Gemüsehändler, Ananasdirektsaft aus dem Kühlregal und Riemerschmiedsirupe, soweit alles klar, nur die Spirituosen machen mir sorgen, für den Caipi dachte ich an Vehlo Barreiro Golf, beim Whiskey habe ich leider keine Ahnung, würde aus dem Supermarkt Tullamore Dew nehmen, gibt es hier vielleicht eine leckere Alternative? Sollte ich Old Monk für den Rumsour kaufen, kann ich diesen dann auch in den Mai Tai geben oder ist er an dieser Stelle unpassend bzw. vergeudet? Tut es im Notfall auch die Supermarktalternative Old Pascas Ron Negro?
Vielen Dank im Voraus für eure Tipps und Anregungen!