Cocktailforum

03. August 2011, 16:58
emjay2812
40 Beiträge

Zur Hochzeit meines Bruders wollte ich drei verschiedene Cocktails anbieten. Sie sollten nicht zuviel Alkohol enthalten, da man den ganzen Tag über schon Wein und Sekt trinkt und der Abend nicht zu früh enden sollte Zwinker

Nun bin ich in mich gegangen und habe mir folgende Rezepte ausgesucht:

einen Zombie, mit nur 4cl Rum anstelle von 6cl.

dann würde ich gerne einen Strawberry Margarita anbieten. Dazu hätte ich als Mixer allerdings nur eine Moulinette und frage mich ob es damit funktionieren kann.

Für den dritten Cocktail fehlt mir noch eine gute Idee. Noch einen Cocktail mit Rum möchte ich nicht unbedingt, Gin mag ich nicht, Tequila ist schon im Margarita, bleibt als alkoholische Komponente eigentlich nur noch Wodka. Bei Caipirinha weiß ich nie wohin mit den restlichen Limettten Verwirrt

Ich bin sicher ihr könnt mir helfen. Danke!
03. August 2011, 17:44
p.k
4665 Beiträge

emjay2812 schrieb:
Zur Hochzeit meines Bruders wollte ich drei verschiedene Cocktails anbieten. Sie sollten nicht zuviel Alkohol enthalten, da man den ganzen Tag über schon Wein und Sekt trinkt und der Abend nicht zu früh enden sollte Zwinker

Nun bin ich in mich gegangen und habe mir folgende Rezepte ausgesucht:

einen Zombie, mit nur 4cl Rum anstelle von 6cl.

dann würde ich gerne einen Strawberry Margarita anbieten. Dazu hätte ich als Mixer allerdings nur eine Moulinette und frage mich ob es damit funktionieren kann.

Für den dritten Cocktail fehlt mir noch eine gute Idee. Noch einen Cocktail mit Rum möchte ich nicht unbedingt, Gin mag ich nicht, Tequila ist schon im Margarita, bleibt als alkoholische Komponente eigentlich nur noch Wodka. Bei Caipirinha weiß ich nie wohin mit den restlichen Limettten Verwirrt

Ich bin sicher ihr könnt mir helfen. Danke!


Naja, ich weiß nicht so recht - ein Zombie ist immer recht heftig. Vermutlich willst Du aber einen Saft-freien anbieten - da empfehle ich einen Gimlet. Ist zudem noch appetitanregend. OK, wenn Du Gin in keinem Fall anbieten willst (The Duke wäre 1a!), dann einen klassischen Daiquiri.

Ob eine Moulinette reicht, weiß ich nicht; kenne die Dinger nicht. Ich würde mir in jedem Fall einen Pürierstab besorgen.

Als 3. Idee würde ich dann was saftlastiges nehmen, einen Cosmo oder einen Cairo beispielsweise.
03. August 2011, 19:33
el_muerte
10916 Beiträge

Der Cairo kommt meistens sehr gut an, schon alleine wegen der Farbe. Wink
03. August 2011, 19:38
shakingharry
3368 Beiträge

Genau, den hätte ich jetzt auch vorgeschlagen. Sieht gut aus und schmeckt.
04. August 2011, 00:29
grimmel14
2913 Beiträge

Cairo halte ich auch für sinnvoll.
04. August 2011, 22:34
Demrion
112 Beiträge

Mein Vorschlag wäre eher ein süßlicher Cocktail.

Wie Du schon sagst, es wird viel Sekt, Wein, Bier oder auch der ein oder andere Wokda zu sich genommen und gegessen wird meist auch komplett durcheinander (Mittagessen, Dessert, Kuchen, Büffett).
Einen klassischen Cocktail a la Cosmopolitan, Margarita, etc. würde da vielleicht gar nicht mehr so toll ankommen

Mein Vorschlag: Besorg Dir einen großen Mixer (mind. 1,5 Liter Fassungsvolumen) und dann macht man immer 4-5 Cocktails auf einmal.

Ein PiñaColada wäre allerdings - gerade jetzt im Sommer - sicher auch nicht schlecht.

Oder eine Bowle!

Stoesschen Viel Spaß schon mal beim feiern
05. August 2011, 15:03
emjay2812
40 Beiträge

Vielen Dank für eure Ideen. Ich muss dass sowieso mal abklären, vielleiht werde ich auch ein paar ganz einfache Cocktails anbieten (Cuba Libre, Tequila Sunrise). An Piná Colada hatte ich auch schon gedacht, aber durch die Sahne sättigt der Cocktail unheimlich. Und nach einem Tag voll üppigen Essens dann auch noch ein sahniger Cocktail wäre dann doch zuviel des Guten.
07. August 2011, 22:31
Chefperli
1181 Beiträge

Ich würde dir Lust empfehlen.
07. August 2011, 22:38
grimmel14
2913 Beiträge

Bei der letzten Hochzeit bei der ich war, war trotz leckeren Essens und eigentlich pappsatt-Gefühl etc. Pina Colada echt gefragt.
07. August 2011, 22:40
Chefperli
1181 Beiträge

Hat Grimmel wahrscheinlich recht. Klassiker sollten es wohl auf jeden Fall sein.
12. August 2011, 15:59
emjay2812
40 Beiträge

Nach eingehender Beratung mit dem Bräutigam ist nun folgendes herausgekommen. Da die Zeit fehlt Cocktails zu mixen (es sei denn ich stehe die ganze Zeit in der Küche) möchte ich nun zwei Cocktails in Krügen vorbereiten.

Vom Zombie bin ich wieder etwas abgerückt. Meine Idee geht nun in die Richtung:

Rum/Ananas süß (Pina Colada geht wohl nicht, weil sich die Sahne absetzt, aber mit Malibu o. Ä. gibts doch bestimmt auch etwas, der Cairo ist bestimmt auch eher süß und lecker

einen etwas herberen Cocktail (da weiß ich noch nicht so recht was)

und evtl. auf Anfrage/Wunsch Cuba Libre. Rum ist da, Cola auch, Limettensaft wird besorgt.

Ach ja, Grenadine ist Pflicht in mind. einem Cocktail, da ich noch eine ganze Flasche zu Hause habe und die auch mal weg muss.