Cocktailforum

17. Februar 2009, 20:42
Lumo
9 Beiträge

Hey ihr!

Karneval gibts ne kleine Party, und ich mag mal wieder mixen Laechel

Meine Frage, damit das mit der Zeit besser hinkommt: kann ich Sex on the Beach vorher schonmal mixen? Wie sieht es da mit non alcoholic aus? Kann man die vorher mixen? Kla, die Farbakzente setze ich seperat Zwinker

Gruß!
18. Februar 2009, 01:09
Tumbler
3038 Beiträge

Hallo!
Also theoretisch kannst du das schon tun, allerdings wird der Cocktail natürlich mit der Zeit warm bzw. verwässert, wenn du zusätzlich zum Shaken noch Eiswürfel in das Glas/Krug gibst. Außerdem kann es passieren, dass sich die durchs Shaken vermischten Zutaten wieder trennen. Im Sex on the Beach ist zwar keine Sahne drin, aber in Sahnecocktails sieht dies ziemlich unapettitlich aus.

Mein Tipp wäre also: Mix die Cocktails am besten einzeln oder such dir einen einfacheren Cocktail aus, der sich besser vorbereiten lässt (z.B. den Cuba libre Stoesschen - schmeckt auch viel besser Aetsch )

Bezüglich Non-Alcoholic findest du glaub ich im Forum eine Menge Anregungen Laechel Allerdings befürchte ich auch da, dass das mit dem Vorbereiten keine gute Idee sein wird, da sich auch hier wohl die Bestandteile nach einiger Zeit wieder trennen werden Traurig

Viel Erfolg!

Wink Tumbler
18. Februar 2009, 09:26
jg-company
497 Beiträge

Lumo schrieb:
Hey ihr!

Karneval gibts ne kleine Party, und ich mag mal wieder mixen Laechel

Meine Frage, damit das mit der Zeit besser hinkommt: kann ich Sex on the Beach vorher schonmal mixen? Wie sieht es da mit non alcoholic aus? Kann man die vorher mixen? Kla, die Farbakzente setze ich seperat Zwinker

Gruß!


Bin ich total gegen, ein Cocktail muss frisch gemixt sein. War mal in ner Bar, de rhatte auch alles vorgemixt, dann im Kühlschrank und hat dir das dann als Cocktail serviert. Bin nach einem Drink ohne Trinkgeld wieder raus Wuetend
18. Februar 2009, 10:53
Bolle
2051 Beiträge

Also wenn du etwas vorher shaken willst, dann würde ich die Zutaten vorher kühlen und ohne Eiswürfel shaken, dann das Ganze in Flaschen füllen(nicht ganz voll), diese dann ebenfalls kalt stellen und vor dem Ausschenken nochmal kurz Schütteln und erst im Glas Eiswürfel hinzugeben.
Das denke ich wäre ne Möglichkeit, aber frisch ist immer besserZwinker
18. Februar 2009, 20:05
Orca
9086 Beiträge

Es kommt darauf an, welchen Anspruch man an die Cockails hat. Meine persönliche Meinung ist, frisch zubereitet schmeckt immer am besten.
Wink
20. Februar 2009, 16:04
p.k
4665 Beiträge

Bolle schrieb:
Also wenn du etwas vorher shaken willst, dann würde ich die Zutaten vorher kühlen und ohne Eiswürfel shaken, dann das Ganze in Flaschen füllen(nicht ganz voll), diese dann ebenfalls kalt stellen und vor dem Ausschenken nochmal kurz Schütteln und erst im Glas Eiswürfel hinzugeben.
Das denke ich wäre ne Möglichkeit, aber frisch ist immer besserZwinker


Das klappt nicht... die Zutaten vermischen sich nur durch das Schütteln mit Eis richtig.
21. Februar 2009, 03:22
Spyce
940 Beiträge

Also ich mache das, wenn ich auf Parties unterwegs bin, eigentlich immer recht gerne.

Also mit Sahne&Milch stimmt natürlich, das sollte man lieber vermeiden. Das setzt sich eben ab.

Ansonsten... auf eis shaken, in geeignete Krüge/Flaschen abfüllen, kaltstellen. Bei den Temperaturen geht das auch draußen sehr gut Laechel Ansonsten Kühlbox.^^

Ich geb die in die Gläser dann einfach auf frisches Eis. Schmeckt nicht so gut wie frisch gemixt, aber ich finde den Unterschied nicht so stark.
Spart Zeit& man kann auch mal selber mit den anderen Leuten die Cocktails zusamen geniessen.

Wenn ich zu mir einlade mixe ich frisch, aber wenn ich irgendwo zu Besuch bin und man sich Getränke selber mitbringen soll, mach ich das oft so.

Wink
21. Februar 2009, 11:19
jean.11
8193 Beiträge

Egal wo ich war - ich habe immer alle Cocktails frisch gemixt. Sogar bei der letzten Feier (Hochzeit) wo immerhin rund 200 Cocktails getrunken wurden. Cool
21. Februar 2009, 14:39
Spyce
940 Beiträge

Ja, nur wenn man das alleine macht, hat man von der eigentlichen Feier nicht so wirklich viel finde ich Zwinker
21. Februar 2009, 15:37
Orca
9086 Beiträge

Das ist alles nur ne Sache der Vorbereitung und Koordination. Wink
23. Februar 2009, 00:48
jg-company
497 Beiträge

und einer scharmanten Assitentin Laechel
23. Februar 2009, 23:11
Spyce
940 Beiträge

Vorbereitung hin oder her, wenn ne Caipi noch vernünftig aussehen soll, kann man da leider nicht viel vorbereitenVerwirrt
23. Februar 2009, 23:13
Orca
9086 Beiträge

Und ganz ehrlich, man spart bei der Zubereitung nicht wirklich viel Zeit.
Wink
25. Februar 2009, 13:08
Freakbrain
9 Beiträge

Es kommt wirklich drauf an, welche Cocktails man mixen will.
So lange keine Chemische Reaktionen (Denaturierung von Milch) statt finden, kann es gut machen.
Man kann aber auch Cocktails gut vorbereien, bei Caipi (Limetten achteln, zucherränder etc. machen.

Als newbie kann man sich dadurch einiges an zeit sparen, da man dann nicht das Zeitintensive Abmessen machen muss.

Am Besten einfach mal ausprobieren ob sich ein Cocktail vorher zubereiten lässt. Lad zwei Freunde ein und mach ein Blindversuch, frischer Cocktail und Vorbereiteter Cocktail. Da bekommst du dann objektive Resultate heraus.