Cocktailforum

17. Juli 2008, 17:51
cabs-team
1 Beiträge

Hallo zusammen Wink, ich bin in diesem Forum.

Erstmals muss ich sagen, dass diese Internetseite sehr gut finde.
Habe eine allgmeine Frage:

Wieviel Cocktails kann ich mit 1 kg Crashed Ice mixen Verwirrt und
wieviel Cocktails kann ich mit 1 kg Ice Cubes mixen Verwirrt

Ich brauche eine ca. Angabe.

Also meiner Meinung nach kann ich mit 1 kg Eis ca. 4 Cocktails mixen.

Was sagt Ihr dazu?? Freue mich schon auf Eure Antwort.

Gruss

Omid
17. Juli 2008, 19:14
p.k
4665 Beiträge

Kommt auf die Cocktails an - aber ein Kilo Eis ist schon sehr, sehr viel. Für einen normal großen Cocktail verwende ich 3-4 Eiswürfel, was schätzungsweise ca. 50gr. entsprechen dürfte - also 20 Cocktails je Kilo.

Crushed Ice ist zum Mixen ungeeignet, da der Drink zu stark verwässert. Bei einigen wenigen, zB Mojito aber fürs Gästeglas unverzichtbar.
17. Juli 2008, 21:38
Spyce
940 Beiträge

Prinzipiell hängt das sowieso davon ab, was für Cocktails du machst, ob kleine große usw.
Für nen Caipirinha brauchst du praktisch ein ganzes Glas voll crushed Ice, ein Tequila Sunrise braucht vielleicht insgesamt 4 Eiswürfel...

Achja, nebenbei wäre vielleicht ein "Willkommen im Forum" angebracht^^
also: Willkommen im Forum^^
19. Juli 2008, 09:54
Orca
9086 Beiträge

auch von mir ein Willkommen im Forum.

Wie schon erwähnt, es ist von vielen Dingen abhängig. Ein normaler Caipi braucht zum Beispiel ca.60gr. Crashed Ice.

Gelage
19. Juli 2008, 17:39
Johnyy
43 Beiträge

Ihr dürft aber nicht das Eis für den Shaker vergessen, außerdem ist mir schon oft aufgefallen, dass ihr sehr wenig Eis in eure Cocktails macht, nachdem was ich auf den Bildern sehe.
Ich mach das Glas eigentlich immer komplett voll mit Eis, und bin auch der Meinung, dass das richtig ist.
19. Juli 2008, 17:45
el_muerte
10916 Beiträge

Johnyy schrieb:

Ich mach das Glas eigentlich immer komplett voll mit Eis, und bin auch der Meinung, dass das richtig ist.


Wenn dir das so schmeckt ist das ja auch in Ordnung, allerdings verwässert der Cocktail dann schneller, deshalb mache ich eigentlich fast nie mehr als 3 Eiswürfel in ein Glas. Wink
19. Juli 2008, 18:24
Orca
9086 Beiträge

Alle Säfte sowie Soda und Tonic sind bei mir immer gut gekühlt, dann benötige ich nicht so viel Eis. Denn verwässerte Cocktails machen nicht wirklich glücklich .CoolSicherlich kann über Geschmack streiten, aber was beim Cocktail nicht passieren darf ist "verwässern", dann ist es aus mit dem guten Geschmack. Wink
19. Juli 2008, 19:35
Spyce
940 Beiträge

Öhm naja, komplett voll machen, da hat man ja nicht mehr viel zu trinkenGrins
wenn ich große Cocktails mache (ca. 0,3L oder mehr), dann mach ich meißtens noch 3große Eiswürfel ins Glas, mehr halte ich für Verschwendung, solange am Ende noch viel vom Eiswürfel im Glas ist, dann hat er seine Funktion erfüllt: er hat das Getränk kalt genug gehalten, schließlich war er bis zum ende nicht geschmolzen.
Halte nicht viel davon wenn man den Cockail ausgetrunken hat und das Glas noch halbvoll mit Eis ist, find ich in Bars auch blöde... bei Crushed ice ok, aber sonst nicht.
20. Juli 2008, 01:49
Johnyy
43 Beiträge

Ist schon verständlich, ich finde es nur so ansprechender, aber Geschmäcker sind halt verschieden. Laechel
20. Juli 2008, 15:53
Spyce
940 Beiträge

Ja, in der Tat Laechel
Richtig ärgern tuts mich auch nur in einer richtigen Bar wo man dann viel Geld für nen Cocktail bezahlt, der riesig aussieht, aber zur Hälfte aus Eiswürfeln bestehtWuetend
vor allem wenn dann die anderen Zutaten dafür reduziert werdenHeul
20. Juli 2008, 23:22
Orca
9086 Beiträge

Ja das ist schon ein Kreuz, der letzte LIIT den ich am Freitag in einer Bar bekam, hatte zu wenig Eis und war nicht kalt genug. Das ist dann das andere Extrem, welches sich negativ auf den Geschmack eines Cocktails auswirkt. WuetendWuetend Auf das richtige Verhältnis sollte schon geachtet werden, ich gebe max. 4 Eiswürfel ins Glas.
SuperStoesschen

22. Juli 2008, 11:32
redsunflower
117 Beiträge

el_muerte schrieb:
Johnyy schrieb:

Ich mach das Glas eigentlich immer komplett voll mit Eis, und bin auch der Meinung, dass das richtig ist.


Wenn dir das so schmeckt ist das ja auch in Ordnung, allerdings verwässert der Cocktail dann schneller, deshalb mache ich eigentlich fast nie mehr als 3 Eiswürfel in ein Glas. Wink



also ich war letztens beim cocktailkurs, und da habe ich vom leiter gelernt: "spart nie nie an eis. dass der cocktail verwässert und sowas ist quatsch"

so ungefähr hat er das gesagt. und er war auch auf der barschule und so. wobei ich aber auch denke dass man das glas nicht voll mit eiswürfeln machen muss. aber bei sahnigen cocktails machen die in der bar immer randvoll crasheis! die sausalitos-bar. das wiederrum finde ich eigenlich ganz gut !! Ausschenken
22. Juli 2008, 18:36
p.k
4665 Beiträge

Es gibt Cocktails, in denen Eis durchaus Berechtigung hat - aber sicher nicht in allen. Und die Verwendung von crushed ice ist nur in wenigen sinnvoll. Wichtig, aber oft nicht beachtet, ist die Eistemperatur: es muß mindestens -18 Grad haben, besser noch kälter. Sonst verwässert der Drink recht schnell.

Dies ist auch zur Zubereitung, also beim Mixen essentiell. Sinn des Mixens ist es ja primär, den Cocktail kalt zu kriegen...
22. Juli 2008, 19:30
Spyce
940 Beiträge

Naja das ein Cocktail nicht verwässert ist alleine schon vom physikalischen her
schwachsinn, das zu behaupten.Wuetend
Ich meine, wo soll denn das Wasser, was von den Eiswürfeln kommt, denn hin?
Das gefrorene Eis trinkt man nicht mit, das geschmolzene schon...
Bei anderen Zutaten machts schließlich auch nen Unterschied, wieviel man reinmacht und Eis bzw. Wasser ist auch nichts anderes als ne "Zutat"
22. Juli 2008, 20:32
el_muerte
10916 Beiträge

Richtig.
Nicht jeder der eine Barschule besucht hat ist deshalb auch ein Profi.Zwinker