Hallo miteinander
Nachdem mir diese Seite bislang schon viel geholfen hat, habe ich beschlossen, ein wenig zurückzugeben... ich hoffe, ich kann jemandem in der selben Verzweiflung helfen.
Ich wollte also unbeding Swimming Pool ausprobieren und fand natürlich kein Cream of Coconut - in der Schweiz auf dem Lande halt ... Kokosmilch war aber kein Problem, gibts im Denner als Tetra-Pack. In der Not beschloss ich, aus der Milch die Crème zu machen und zwar wie folgt:
Milch mit ordentlich weissem Zucker (so lange beifügen bis gewünschte Süsse erreicht ist) in einen GROSSEN Kochtopf geben (sicher 2 Mal das Volumen der Flüssigkeit, besser noch mehr. Die Sache gewinnt massiv an Volumen - Milch halt).
Anschliessend das Gemisch unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen (brennt sonst an) auf hoher Hitze kochen. Nach circa einer halben Stunde (ja, der Arm wird wehtun) wird es anfangen zu blubben und die Sache sollte recht dickflüssig sein. Da kann man ein wenig variieren, je nach gewünschter Festigkeit und angepeiltem Verwendungszweck.
Nun einfach in ein geeignetes Gefäss geben (ich nahm einen Schüttelbecher aus Plastik mit Ausguss) und abkühlen lassen - noch nicht in den Kühlschrank stellen, wegen der Abtaugefahr. Wenn die Crème kalt ist, kann man sie dann in den Kühlschrank stellen oder halt eben benutzen.
Das Ergebnis war für mich überraschend gut - der Swimming Pool war lukullisch - ein wirklich überragender Drink.
Man kann die Crème natürlich auch anderweitig benutzen, z.B. für Gebäck oder als Deko.
Haltbarkeit dürfte ein wenig besser sein, da die Sache ja abgekocht ist. Aber trotzdem wohl ca. nur eine Woche. Man könnte Einfrieren oder Vakuumieren probieren, da weiss ich aber auch nicht mehr.
Nochmals, ich hoffe es hilft jemandem und wünsche Euch weiterhin eine schöne Zeit.
Saluti
dp1
Nachdem mir diese Seite bislang schon viel geholfen hat, habe ich beschlossen, ein wenig zurückzugeben... ich hoffe, ich kann jemandem in der selben Verzweiflung helfen.
Ich wollte also unbeding Swimming Pool ausprobieren und fand natürlich kein Cream of Coconut - in der Schweiz auf dem Lande halt ... Kokosmilch war aber kein Problem, gibts im Denner als Tetra-Pack. In der Not beschloss ich, aus der Milch die Crème zu machen und zwar wie folgt:
Milch mit ordentlich weissem Zucker (so lange beifügen bis gewünschte Süsse erreicht ist) in einen GROSSEN Kochtopf geben (sicher 2 Mal das Volumen der Flüssigkeit, besser noch mehr. Die Sache gewinnt massiv an Volumen - Milch halt).
Anschliessend das Gemisch unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen (brennt sonst an) auf hoher Hitze kochen. Nach circa einer halben Stunde (ja, der Arm wird wehtun) wird es anfangen zu blubben und die Sache sollte recht dickflüssig sein. Da kann man ein wenig variieren, je nach gewünschter Festigkeit und angepeiltem Verwendungszweck.
Nun einfach in ein geeignetes Gefäss geben (ich nahm einen Schüttelbecher aus Plastik mit Ausguss) und abkühlen lassen - noch nicht in den Kühlschrank stellen, wegen der Abtaugefahr. Wenn die Crème kalt ist, kann man sie dann in den Kühlschrank stellen oder halt eben benutzen.
Das Ergebnis war für mich überraschend gut - der Swimming Pool war lukullisch - ein wirklich überragender Drink.
Man kann die Crème natürlich auch anderweitig benutzen, z.B. für Gebäck oder als Deko.
Haltbarkeit dürfte ein wenig besser sein, da die Sache ja abgekocht ist. Aber trotzdem wohl ca. nur eine Woche. Man könnte Einfrieren oder Vakuumieren probieren, da weiss ich aber auch nicht mehr.
Nochmals, ich hoffe es hilft jemandem und wünsche Euch weiterhin eine schöne Zeit.
Saluti
dp1