Cocktailforum

24. November 2006, 20:18
Alwe
2 Beiträge

Hi,
nach langem Suchen habe ich in meinem Ort CoC beim Asiaten entdeckt, Marke "Aroy-D". Geschmacklich ok, aber was mich verwundert ist, dass das Zeug braun ist... sieht sehr seltsam aus. Ist das normal?
Grüße Alex
24. November 2006, 20:34
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi Alwe,
erst einmal herzlich willkommen im Forum. Stoesschen
Richtige CoC ist erst mal weiß. Woher soll auch die braune Farbe kommen, wo Kokosfleisch und -milch doch auch nicht braun sind? Verwirrt Die Konsistenz ist sehr geschmeidig, cremig, glatt. Der Geschmack Kokosnußig und sehr süß. Ich kann mir nicht vorstellen, daß es sich bei dem, was Du da hast, tatsächlich um CoC handelt. Verwirrt

Grüße Wink
24. November 2006, 21:20
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Also alles was ich bisher von der Firma Aroy-D gefunden habe, deutet eher auf Kokosmilch hin. Die braune Färbung läßt dann vermuten, daß sie zudem auch noch schlecht ist.

Grüße Wink
25. November 2006, 00:18
Lenni
6248 Beiträge

Hi Alwe,

auch von mir ein herzliches Willkommen bei Cocktailscout und im Forum.

WinkLenni
25. November 2006, 11:19
Alwe
2 Beiträge

Hallo,
danke erst mal fürs Willkommen-heissen, wo sind nur meine Manieren geblieben Laechel
Also, das CoC von Aroy-D ist definitiv keine Kokosmilch, sondern eine Creme. Kommt aus der Dose, die Konsistenz ist cremig, ins pastöse gehend, sehr süß, und eben, aus welchen Gründen auch immer, braun. Gemäß Datumsstempel noch 3 Jahre haltbar...
Zutaten: Kokosnusfleischextrakt, Zucker, Kokosöl, Emulgator, Verdickungsmittel, Salz und Säuerungsmittel.
Ich bin mal gespannt, mit welcher Farbe mich die zweite Dose überrascht. Und suche mir beim nächsten Mal doch noch "Markenqualität".
Grüße Alex
25. November 2006, 11:46
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Bis auf die Farbe klingt es Deiner Beschreibung nach schon sehr nach CoC. Verwirrt Ich kenne leider die Produkte der Firma Aroy-D nicht und habe nur mal kurz im Internet recherchiert. Da tauchen dann wie gesagt nur Kokosmilchkonserven auf. Verwirrt

Grüße Wink
06. Mai 2007, 06:27
el.ron
53 Beiträge

Hallo,

ich hatte dieser Tage auch die CoC von Aroy-D beim Asiaten entdeckt und gleich mal eine Dose mitgenommen - die Marke kannte ich ja schon von der Kokosmilch.
Ich kannte bisher aber auch nur die CoC vom Profi (Marke=?) und die ist weiß. Die Aroy-D ist allerdings auch bei mir hellorange-rosa-hellbraun. War auch in zwei Phasen getrennt und ließ sich nur schlecht mischen. Erster Gedanke: "Mist, schlecht". Gerochen und geschmeckt hat sie aber normal, also habe ich sie doch für den Pina Colada genommen. Schmeckt eigentlich wie gewohnt.
Nachdem ich hier diesen Thread gefunden habe, bin ich aber trotzdem froh, dass das mit der Farbe offensichtlich wirklich normal ist bei dieser Marke.

Gruß

Ron
06. Mai 2007, 11:53
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Verwirrt *Hm* Dann schein das wohl bei der Aroy-D-CoC tatsächlich normal zu sein. Verwirrt

Grüße Wink
08. Mai 2007, 04:08
el.ron
53 Beiträge

Ja, und ich lebe auch noch. Heute habe ich noch etwas davon in einen Latte Macchiato getan - sehr lecker. Laechel

Könnte mal jemand, der "deutsche" CoC zu Hause hat, nachsehen, was da für Zutaten drinnen sind und das hier posten? Die Farbe der Aroy-D könnte nämlich vielleicht am Kokosöl liegen - keine Ahnung, welche Farbe das pur hat.

Ich habe das Zeug mal im Wasserbad erwärmt und gerührt. Ist auch nach dem Erkalten noch cremig wie Honig und auch farblich sehr ähnlich, nur mit seidig-fettigem Glanz auf der Oberfläche. Klumpen hat es jetzt auch nicht mehr. Riecht und schmeckt vor allem wirklich sehr intensiv nach Kokos.

Für Ccktails werde ich aber dann wohl doch wieder die herkömmliche Version kaufen, alleine schon wegen der Farbe, die die weiße CoC dem Pina Colada verleiht.

Gruß

Ron
08. Mai 2007, 12:52
Finicky
580 Beiträge

Vieleicht wird auch als Zucker ein brauner Zucker genommen und daher kommt die Farbe. Das würde es meiner Meinung nach zumindest erklären.


Aber andererseits sind Kokosnüsse von aussen ja auch Braun Zwinker Und Wenn die einfach die ganze Kokosnuss kleinmahlen und da rein machen.... aber lassen wir das.