Cocktailforum
24. November 2006, 20:18
24. November 2006, 20:34
Hi Alwe,
erst einmal herzlich willkommen im Forum.
Richtige CoC ist erst mal weiß. Woher soll auch die braune Farbe kommen, wo Kokosfleisch und -milch doch auch nicht braun sind? Die Konsistenz ist sehr geschmeidig, cremig, glatt. Der Geschmack Kokosnußig und sehr süß. Ich kann mir nicht vorstellen, daß es sich bei dem, was Du da hast, tatsächlich um CoC handelt.
Grüße
erst einmal herzlich willkommen im Forum.
Richtige CoC ist erst mal weiß. Woher soll auch die braune Farbe kommen, wo Kokosfleisch und -milch doch auch nicht braun sind? Die Konsistenz ist sehr geschmeidig, cremig, glatt. Der Geschmack Kokosnußig und sehr süß. Ich kann mir nicht vorstellen, daß es sich bei dem, was Du da hast, tatsächlich um CoC handelt.
Grüße
24. November 2006, 21:20
Also alles was ich bisher von der Firma Aroy-D gefunden habe, deutet eher auf Kokosmilch hin. Die braune Färbung läßt dann vermuten, daß sie zudem auch noch schlecht ist.
Grüße
Grüße
25. November 2006, 00:18
25. November 2006, 11:19
Hallo,
danke erst mal fürs Willkommen-heissen, wo sind nur meine Manieren geblieben
Also, das CoC von Aroy-D ist definitiv keine Kokosmilch, sondern eine Creme. Kommt aus der Dose, die Konsistenz ist cremig, ins pastöse gehend, sehr süß, und eben, aus welchen Gründen auch immer, braun. Gemäß Datumsstempel noch 3 Jahre haltbar...
Zutaten: Kokosnusfleischextrakt, Zucker, Kokosöl, Emulgator, Verdickungsmittel, Salz und Säuerungsmittel.
Ich bin mal gespannt, mit welcher Farbe mich die zweite Dose überrascht. Und suche mir beim nächsten Mal doch noch "Markenqualität".
Grüße Alex
danke erst mal fürs Willkommen-heissen, wo sind nur meine Manieren geblieben
Also, das CoC von Aroy-D ist definitiv keine Kokosmilch, sondern eine Creme. Kommt aus der Dose, die Konsistenz ist cremig, ins pastöse gehend, sehr süß, und eben, aus welchen Gründen auch immer, braun. Gemäß Datumsstempel noch 3 Jahre haltbar...
Zutaten: Kokosnusfleischextrakt, Zucker, Kokosöl, Emulgator, Verdickungsmittel, Salz und Säuerungsmittel.
Ich bin mal gespannt, mit welcher Farbe mich die zweite Dose überrascht. Und suche mir beim nächsten Mal doch noch "Markenqualität".
Grüße Alex
25. November 2006, 11:46
Bis auf die Farbe klingt es Deiner Beschreibung nach schon sehr nach CoC. Ich kenne leider die Produkte der Firma Aroy-D nicht und habe nur mal kurz im Internet recherchiert. Da tauchen dann wie gesagt nur Kokosmilchkonserven auf.
Grüße
Grüße
06. Mai 2007, 06:27
Hallo,
ich hatte dieser Tage auch die CoC von Aroy-D beim Asiaten entdeckt und gleich mal eine Dose mitgenommen - die Marke kannte ich ja schon von der Kokosmilch.
Ich kannte bisher aber auch nur die CoC vom Profi (Marke=?) und die ist weiß. Die Aroy-D ist allerdings auch bei mir hellorange-rosa-hellbraun. War auch in zwei Phasen getrennt und ließ sich nur schlecht mischen. Erster Gedanke: "Mist, schlecht". Gerochen und geschmeckt hat sie aber normal, also habe ich sie doch für den Pina Colada genommen. Schmeckt eigentlich wie gewohnt.
Nachdem ich hier diesen Thread gefunden habe, bin ich aber trotzdem froh, dass das mit der Farbe offensichtlich wirklich normal ist bei dieser Marke.
Gruß
Ron
ich hatte dieser Tage auch die CoC von Aroy-D beim Asiaten entdeckt und gleich mal eine Dose mitgenommen - die Marke kannte ich ja schon von der Kokosmilch.
Ich kannte bisher aber auch nur die CoC vom Profi (Marke=?) und die ist weiß. Die Aroy-D ist allerdings auch bei mir hellorange-rosa-hellbraun. War auch in zwei Phasen getrennt und ließ sich nur schlecht mischen. Erster Gedanke: "Mist, schlecht". Gerochen und geschmeckt hat sie aber normal, also habe ich sie doch für den Pina Colada genommen. Schmeckt eigentlich wie gewohnt.
Nachdem ich hier diesen Thread gefunden habe, bin ich aber trotzdem froh, dass das mit der Farbe offensichtlich wirklich normal ist bei dieser Marke.
Gruß
Ron
06. Mai 2007, 11:53
08. Mai 2007, 04:08
Ja, und ich lebe auch noch. Heute habe ich noch etwas davon in einen Latte Macchiato getan - sehr lecker.
Könnte mal jemand, der "deutsche" CoC zu Hause hat, nachsehen, was da für Zutaten drinnen sind und das hier posten? Die Farbe der Aroy-D könnte nämlich vielleicht am Kokosöl liegen - keine Ahnung, welche Farbe das pur hat.
Ich habe das Zeug mal im Wasserbad erwärmt und gerührt. Ist auch nach dem Erkalten noch cremig wie Honig und auch farblich sehr ähnlich, nur mit seidig-fettigem Glanz auf der Oberfläche. Klumpen hat es jetzt auch nicht mehr. Riecht und schmeckt vor allem wirklich sehr intensiv nach Kokos.
Für Ccktails werde ich aber dann wohl doch wieder die herkömmliche Version kaufen, alleine schon wegen der Farbe, die die weiße CoC dem Pina Colada verleiht.
Gruß
Ron
Könnte mal jemand, der "deutsche" CoC zu Hause hat, nachsehen, was da für Zutaten drinnen sind und das hier posten? Die Farbe der Aroy-D könnte nämlich vielleicht am Kokosöl liegen - keine Ahnung, welche Farbe das pur hat.
Ich habe das Zeug mal im Wasserbad erwärmt und gerührt. Ist auch nach dem Erkalten noch cremig wie Honig und auch farblich sehr ähnlich, nur mit seidig-fettigem Glanz auf der Oberfläche. Klumpen hat es jetzt auch nicht mehr. Riecht und schmeckt vor allem wirklich sehr intensiv nach Kokos.
Für Ccktails werde ich aber dann wohl doch wieder die herkömmliche Version kaufen, alleine schon wegen der Farbe, die die weiße CoC dem Pina Colada verleiht.
Gruß
Ron
08. Mai 2007, 12:52
Vieleicht wird auch als Zucker ein brauner Zucker genommen und daher kommt die Farbe. Das würde es meiner Meinung nach zumindest erklären.
Aber andererseits sind Kokosnüsse von aussen ja auch Braun Und Wenn die einfach die ganze Kokosnuss kleinmahlen und da rein machen.... aber lassen wir das.
Aber andererseits sind Kokosnüsse von aussen ja auch Braun Und Wenn die einfach die ganze Kokosnuss kleinmahlen und da rein machen.... aber lassen wir das.