Cocktailforum
07. März 2008, 21:04
07. März 2008, 21:04
Der Singapore Sling ...
Im Raffles Hotel in Singapore (da wurde er wohl erfunden) ...
Wenn jetzt noch jemand die richtigen Mengenangaben raussucht ...
Das mit den richtigen Mengenangaben ist gar nich so einfach, denn die schriftlich fixierte Original-Rezeptur des Erfinders, Barman Ngiam Tong Boon, ging offenbar verloren. Notizzettel und die Erinnerungen seiner Mitarbeiter konnten die Zutatenliste wieder weitestgehend vervollständigen.
Nach heutigem Bar-Standard scheinen die folgenden 2 Rezepturen quasi als Originale zu gelten (ohne Gewähr )
Das Original:
3 cl Dry Gin
1,5 cl Heering Cherry Brandy
1 Schuss Bénédictine D.O.M.
1 Schuss Cointreau
1 cl Grenadine
12 cl Ananassaft
1,5 cl Limettensaft oder LimeJuice(*)
1 Schuss Angostura Bitter
Die europäische Variante:
6 cl Dry Gin
2 cl Grenadine
2 cl Heering Cherry Brandy
4 cl Zitronensaft
Sodawasser
Eiswürfel
(*)Bei dieser Zutat scheiden sich offenbar die Geister: die einen schwören auf Limetten-(oder gar Zitronen)-saft, die anderen auf LimeJuice. Wie dem auch sei, entscheiden sollte der persönliche Geschmack, da ein schriftliches Originalrezept ja nicht mehr existiert. Wer's lieber saurer mag, nimmt Saft (welchen auch immer), die anderen greifen zum Juice ...
Fehlt nur noch die allgemeine Abstimmung ob und wie es in der DB geändert werden soll.
08. März 2008, 13:19
08. März 2008, 13:46
08. März 2008, 13:57
17. März 2008, 16:13
19. März 2008, 09:04
19. März 2008, 18:45
15. Oktober 2008, 00:24
11. Januar 2010, 10:14
11. Januar 2010, 12:44
Das wäre sinnvoll ja, das Problem ist nur dass man ja nicht die Posts der anderen editieren kann und somit das Löschen der Verfasser übernehmen muss. Oder ein Forumsmod, die können das auch oder?
lg
lg
11. Januar 2010, 17:52
11. Januar 2010, 17:54
Ok dann müsste man irgendwie einem Mod mitteilen wenn man ein Rezept in die DB befördert hat . Oder der Rezeptmod der das Rezept freischaltet guckt in den Thread und löschts dort raus bzw sagt es einem Forumsmod.
11. Januar 2010, 17:56
11. Januar 2010, 18:28