Nachdem ich nun so langsam den Dreh beim Cocktail mixen raus habe, bin ich nun auch etwas kritischer geworden. So langsam merke ich, dass zum Beispiel der Gin Fizz jedes mal anders ausfällt.
Mal zu sauer, mal zu süß. Oftmals aber doch eher ersteres.
Nun würde mich intereessieren, wie die werten User in diesem Forum das handhaben.
Auch ein paar allgemeine Tipps zu den Sour Cocktails sind erwünscht. Momentan mache ich es wie folgt:
5-6 cl Gin
3 Ccl Zitronensaft (gepresst)
1,5 cl Zuckersirup (Eigenherstellung)
~8 cl Mineralwasser
Alles eher pi mal Daumen.
Was mir eben beim verfassen aufgefallen ist, ich habe hier meinen Fizz stehen und die Eiswürfel werden so langsam kleiner = mehr Wasser. Momentan schmeckt er wesentlich angenehmer.
Beim shaken werden die Eiswürfel ja auch weitgehend flüssiger, bislang benutze ich immer etwa 3-4 Eiswürfel für den Shaker und ins Glas kommen weitere 3.
Kann es sein, dass man diese Kleinigkeit ebenfalls berücksichtigen sollte? Ich habe so das Gefühl, dass ich zu sehr geize mit den Eiswürfeln im Shaker.
Mal zu sauer, mal zu süß. Oftmals aber doch eher ersteres.
Nun würde mich intereessieren, wie die werten User in diesem Forum das handhaben.
Auch ein paar allgemeine Tipps zu den Sour Cocktails sind erwünscht. Momentan mache ich es wie folgt:
5-6 cl Gin
3 Ccl Zitronensaft (gepresst)
1,5 cl Zuckersirup (Eigenherstellung)
~8 cl Mineralwasser
Alles eher pi mal Daumen.
Was mir eben beim verfassen aufgefallen ist, ich habe hier meinen Fizz stehen und die Eiswürfel werden so langsam kleiner = mehr Wasser. Momentan schmeckt er wesentlich angenehmer.
Beim shaken werden die Eiswürfel ja auch weitgehend flüssiger, bislang benutze ich immer etwa 3-4 Eiswürfel für den Shaker und ins Glas kommen weitere 3.
Kann es sein, dass man diese Kleinigkeit ebenfalls berücksichtigen sollte? Ich habe so das Gefühl, dass ich zu sehr geize mit den Eiswürfeln im Shaker.