Cocktailforum
18. Januar 2018, 14:03
19. Januar 2018, 13:32
Ein herzliches Willkommen bei uns im Forum, miko.
Ich verwende zu 98% Würfeleis. Die Verwässerung bei Crushed Eis ist mir in den meisten Fällen zu groß, so dass ich auch im Falle von Cocktails, die nach Crushed Eis verlangen, in der Regel Würfeleis benutze. Sollte ich doch mal feineres Eis benötigen, zerkleinere ich die Eiswürfel mit Handtuch und Fleischklopfer. Daher lohnt sich in meinen Augen die Anschaffung eines Eiscrushers nicht.
Ich verwende zu 98% Würfeleis. Die Verwässerung bei Crushed Eis ist mir in den meisten Fällen zu groß, so dass ich auch im Falle von Cocktails, die nach Crushed Eis verlangen, in der Regel Würfeleis benutze. Sollte ich doch mal feineres Eis benötigen, zerkleinere ich die Eiswürfel mit Handtuch und Fleischklopfer. Daher lohnt sich in meinen Augen die Anschaffung eines Eiscrushers nicht.
19. Januar 2018, 15:55
Hi Fabiene_Boilley,
Vielen Dank
Ich habe bisher auch immer Würfeleis verwendet, aber in meiner Stammbar wird nur noch Crushed Ice verwendet und irgendwie habe ich Gefallen daran gefunden
Der Tipp mit dem Fleischklopfer klingt gar nicht mal schlecht, nur weiß ich nicht, ob ich jedes Mal Lust habe Krach zu machen
Also falls jemand noch einen Tipp hat - Immer her damit!
Viele Grüße
Vielen Dank
Ich habe bisher auch immer Würfeleis verwendet, aber in meiner Stammbar wird nur noch Crushed Ice verwendet und irgendwie habe ich Gefallen daran gefunden
Der Tipp mit dem Fleischklopfer klingt gar nicht mal schlecht, nur weiß ich nicht, ob ich jedes Mal Lust habe Krach zu machen
Also falls jemand noch einen Tipp hat - Immer her damit!
Viele Grüße
19. Januar 2018, 17:58
19. Januar 2018, 18:23
Ich habe bisher auch immer Würfeleis verwendet, aber in meiner Stammbar wird nur noch Crushed Ice verwendet und irgendwie habe ich Gefallen daran gefunden
Also eine Bar, die klassische Cocktails wie einen Manhattan oder Martini mit Crushed Ice zubereitet, sollte geschlossen werden. Nein im ernst, bei manchen Cocktails ist Crushed Ice wirklich ein No Go, das versaut den Drink.
19. Januar 2018, 18:56
19. Januar 2018, 23:06
Die Jungs haben eigentlich schon alles gesagt. Die beste Wahl sind Eiswürfel mit 5cm Kantenlänge. Die passen aber nicht in jedes Glas. Die zweitbeste Wahl sind also Eiswürfel mit 4cm Kantenlänge.
crushed Ice gehört eigentlich verboten, es sei denn man steht auf wässrige Drinks, oder das Schmelzwasser gehört zum Rezept.
el hat es auch bereits erwähnt, Ice crusher sind auch nicht wirklich leise. Ich würde sogar behaupten, das der Fleischklopfer leiser ist. Aber sei es drum. Wenn Du nicht davon lassen willst, Schmelzwasser in Deinen Drink zu befördern und das ganze mit geringer Lautstärke, dann nimm kleine Eiswürfel. So etwas wie diese hier:
Oder kauf fertiges crushed Ice in der nächstgelegenen Tankstelle.
Aber große Eiswürfel brauchst Du letztendlich trotzdem. Denn die Drinks solltest Du vorher schon ordentlich kalt schütteln, oder rühren.
crushed Ice gehört eigentlich verboten, es sei denn man steht auf wässrige Drinks, oder das Schmelzwasser gehört zum Rezept.
el hat es auch bereits erwähnt, Ice crusher sind auch nicht wirklich leise. Ich würde sogar behaupten, das der Fleischklopfer leiser ist. Aber sei es drum. Wenn Du nicht davon lassen willst, Schmelzwasser in Deinen Drink zu befördern und das ganze mit geringer Lautstärke, dann nimm kleine Eiswürfel. So etwas wie diese hier:
Oder kauf fertiges crushed Ice in der nächstgelegenen Tankstelle.
Aber große Eiswürfel brauchst Du letztendlich trotzdem. Denn die Drinks solltest Du vorher schon ordentlich kalt schütteln, oder rühren.
27. Oktober 2018, 14:12
Lieber Stefan,
wir haben uns privat schon mal über das Thema Eis ausgetauscht und ich habe echt lange überlegt, ob ich nach über 6 Monaten dazu noch etwas schreiben soll - habe mich dafür entschieden
Tatsächlich sind die 4cm ja richtige Trümmer oder ich habe mich schlichtweg verkauft. Gerne stelle ich mein Unwissen hier vor... Aufgrund deiner Empfehlung habe ich:
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B07DD74MKS/ref=oh_aui_i_d_rec_o0_img?ie=UTF8&psc=1
Und
https://www.amazon.de/Lurch-10465-Eiswürfelbereiter-Würfel-eisblau/dp/B004OR14YG/ref=mp_s_a_1_2?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&qid=1540642511&sr=8-2&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=Lurch+4+cm&dpPl=1&dpID=41rtx6S5oFL&ref=plSrch
Gekauft.
Packe ich diese Riesenbrecher von Lurch ins Gästeglas?
Beste Grüße!
wir haben uns privat schon mal über das Thema Eis ausgetauscht und ich habe echt lange überlegt, ob ich nach über 6 Monaten dazu noch etwas schreiben soll - habe mich dafür entschieden
Tatsächlich sind die 4cm ja richtige Trümmer oder ich habe mich schlichtweg verkauft. Gerne stelle ich mein Unwissen hier vor... Aufgrund deiner Empfehlung habe ich:
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B07DD74MKS/ref=oh_aui_i_d_rec_o0_img?ie=UTF8&psc=1
Und
https://www.amazon.de/Lurch-10465-Eiswürfelbereiter-Würfel-eisblau/dp/B004OR14YG/ref=mp_s_a_1_2?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&qid=1540642511&sr=8-2&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=Lurch+4+cm&dpPl=1&dpID=41rtx6S5oFL&ref=plSrch
Gekauft.
Packe ich diese Riesenbrecher von Lurch ins Gästeglas?
Beste Grüße!
27. Oktober 2018, 17:20
Die Lurchis sind Klasse, die habe ich auch.
Glas und EW müssen natürlich zusammen passen. (und manchmal erfordert auch der Drink selbst eine bestimmte Größe)
Deshalb habe ich verschiedene Größen.
Aber grundsätzlich verwende ich die größtmöglichen im Glas.
Je kleiner Du verwendest, um so größer ist die Oberfläche (bei identischer Eismasse) und somit schneller verwässert.
Für Drinks mit kleinen EW, oder noch schlimmer CI ist es am Besten die Zutaten vorzukühlen und ausgiebig mit großen EW zu shaken.
Glas und EW müssen natürlich zusammen passen. (und manchmal erfordert auch der Drink selbst eine bestimmte Größe)
Deshalb habe ich verschiedene Größen.
Aber grundsätzlich verwende ich die größtmöglichen im Glas.
Je kleiner Du verwendest, um so größer ist die Oberfläche (bei identischer Eismasse) und somit schneller verwässert.
Für Drinks mit kleinen EW, oder noch schlimmer CI ist es am Besten die Zutaten vorzukühlen und ausgiebig mit großen EW zu shaken.
27. Oktober 2018, 17:38
Die Lurchis sind Klasse, die habe ich auch.
Glas und EW müssen natürlich zusammen passen. (und manchmal erfordert auch der Drink selbst eine bestimmte Größe)
Deshalb habe ich verschiedene Größen.
Aber grundsätzlich verwende ich die größtmöglichen im Glas.
Je kleiner Du verwendest, um so größer ist die Oberfläche (bei identischer Eismasse) und somit schneller verwässert.
Für Drinks mit kleinen EW, oder noch schlimmer CI ist es am Besten die Zutaten vorzukühlen und ausgiebig mit großen EW zu shaken.
Glas und EW müssen natürlich zusammen passen. (und manchmal erfordert auch der Drink selbst eine bestimmte Größe)
Deshalb habe ich verschiedene Größen.
Aber grundsätzlich verwende ich die größtmöglichen im Glas.
Je kleiner Du verwendest, um so größer ist die Oberfläche (bei identischer Eismasse) und somit schneller verwässert.
Für Drinks mit kleinen EW, oder noch schlimmer CI ist es am Besten die Zutaten vorzukühlen und ausgiebig mit großen EW zu shaken.
Na recht herzlichen Dank für die Antwort, dann war es ja doch kein Fehlkauf
War im ersten Moment nur erschrocken, weil man damit ja schon fast am ersten Mai nach Berlin könnte...
Werde jetzt erstmal mit den beiden Größen unterwegs sein und nicht direkt die 5 cm nachkaufen.
28. Oktober 2018, 10:53
28. Oktober 2018, 15:18
Ich habe jetzt auch schon zweimal produziert wurde aber noch nicht verarbeitet.
Wie viel Eis habt ihr so auf "Lager"? Und in welchen Boxen lagert ihr die Würfel? Ich suche noch eine passende, habt ihr ggf eine Empfehlung?
Ich habe keine Kühltruhe, sondern eine Kühl/Gefrierkomnination.
Schönen Sonntag allen!
Wie viel Eis habt ihr so auf "Lager"? Und in welchen Boxen lagert ihr die Würfel? Ich suche noch eine passende, habt ihr ggf eine Empfehlung?
Ich habe keine Kühltruhe, sondern eine Kühl/Gefrierkomnination.
Schönen Sonntag allen!
28. Oktober 2018, 17:02
Ich habe eine große Kunststoffkiste mit Deckel. Hat meine Exfrau mal gekauft. Ich weiß leider nicht, ob das Tupperware ist, oder irgendwas aus dem SM. Aber es erfüllt seinen Zweck recht gut.
28. Oktober 2018, 17:04
Ich selber habe Eiswürfel formen mit 3,5 cm und 5cm. Komme super damit klar
29. Oktober 2018, 18:23
Ich habe eine große Kunststoffkiste mit Deckel. Hat meine Exfrau mal gekauft. Ich weiß leider nicht, ob das Tupperware ist, oder irgendwas aus dem SM. Aber es erfüllt seinen Zweck recht gut.
Meine Eiswürfel sind sehr milchig und trüb. Ich habe habe die Eiswürfel mal testweise ins Wasser gelegt, im Glas entstehen so "weiße Flocken".
Kennt das jemand und hat eine Lösung parat?