Hallo,
ich habe schon viel hier mitgelesen und schon einige Tips geholt.
Nun habe ich allerdings eine Frage, auf die ich noch keine richtige Antwort gefunden habe..
Noch dazu - ich bin ziemlich neu auf dem Gebiet Cocktails & Co.
Ich habe gestern einen Cosmopolitan gemacht - dieser wird ja geshaked und dann ins Glas abgeseiht und ohne Eis serviert..
Allerdings hatte ich Eissplitter im Glas.. sah ziemlich blöd aus..
Ich bin der Meinung ich habe richtig abgeseiht - ließ sich also so nicht direkt vermeiden..
Aber mal ganz primitiv: ist es normal, dass das Eis splittert? ich shake nicht wirklich lange - wie mir beigebracht wurde nur ein paar Sekunden, außer bei sehr schwer vermischbaren Flüssigkeiten..
Ich war immer der Ansicht, dass das Eis beim shaken nicht brechen sollte.. !?
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen - auch wenn es auf die Entfernung immer etwas schwierig ist.
liebe grüße
missbanana
ich habe schon viel hier mitgelesen und schon einige Tips geholt.
Nun habe ich allerdings eine Frage, auf die ich noch keine richtige Antwort gefunden habe..
Noch dazu - ich bin ziemlich neu auf dem Gebiet Cocktails & Co.
Ich habe gestern einen Cosmopolitan gemacht - dieser wird ja geshaked und dann ins Glas abgeseiht und ohne Eis serviert..
Allerdings hatte ich Eissplitter im Glas.. sah ziemlich blöd aus..
Ich bin der Meinung ich habe richtig abgeseiht - ließ sich also so nicht direkt vermeiden..
Aber mal ganz primitiv: ist es normal, dass das Eis splittert? ich shake nicht wirklich lange - wie mir beigebracht wurde nur ein paar Sekunden, außer bei sehr schwer vermischbaren Flüssigkeiten..
Ich war immer der Ansicht, dass das Eis beim shaken nicht brechen sollte.. !?
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen - auch wenn es auf die Entfernung immer etwas schwierig ist.
liebe grüße
missbanana