Cocktailforum
23. April 2006, 19:32
23. April 2006, 19:34
23. April 2006, 19:43
Erdbeer Limes. Einfach Erdbeeren mit ein wenige Eis zu Brei mixen und nach bedarf Wodka hinzufügen. Das alles gut verrühren und bis zum trinken in die gefriehrstruhe stellen. Wenn das Mischverhältnis stimmt, hast du einen leicht breihigen drink den du dann mit dicken Trinkhalmen servierst.
Gehr auch mit allen anderen roten Beeren.
Ansonsten fällt mir auch nix ein.
PS: Shame on you du Spamer
Gehr auch mit allen anderen roten Beeren.
Ansonsten fällt mir auch nix ein.
PS: Shame on you du Spamer
23. April 2006, 20:21
Hi roessi,
schau doch einfach mal in den Tequila- und den Licor43-Thread im Forum. Ich hab da einige Rezepte auf Erdbeer, -saft, -sirup Basis reingestellt. Vielleicht kommt ja demnächst auch noch mehr in dieser Richtung.
Grüße
schau doch einfach mal in den Tequila- und den Licor43-Thread im Forum. Ich hab da einige Rezepte auf Erdbeer, -saft, -sirup Basis reingestellt. Vielleicht kommt ja demnächst auch noch mehr in dieser Richtung.
Grüße
23. April 2006, 20:32
Auf meiner Suche nach Drinks mit Erdbeeren fand ich wider meines Erwartens nur 2 Cocktails (Strawberry Daiquiri und Strawberry Margarita)
Gibt es denn noch mehr Rezepte oder eigent sich die Erdbeere einfach nicht zum Mixen?
Grüße Rössi
Gibt es denn noch mehr Rezepte oder eigent sich die Erdbeere einfach nicht zum Mixen?
Grüße Rössi
Hi roessi, nun weiß ich zwar nicht, in welche Richtung Deine alkoholische Vorliebe geht aber hier mal in loser Reihenfolge einige Rezepte mit frischen Erdbeeren:
Strawberry Dream
3-4 frische Erdbeeren, 5cl HC3A, 4cl Ananassaft, 2cl Kokossirup, 2cl Sahne , 2cl Erdbeersirup, 2cl Zitronensaft
Alle Zutaten zusammen mit REICHLICH Crushed Ice im Blender mixen und anschließend in ein Longdrinkglas gießen.
Strawberry Daiquiri
Zusätzlich pro Drink zum Rezept hier aus der Datenbank 3-4 frische Erdbeeren geben und alle Zutaten im Blender mixen.
Strawberry Prosecco
3-4 frische Erdbeeren, je 1cl Limettensaft und Zuckersirup zusammen mit etwas Crushed Ice mit dem Stabmixer pürieren, ins Glas geben und mit eisgekühltem Prosecco auffüllen.
Strawberry Wodka
3-4 frische Erdbeeren, 2cl Erdbeersirup, 3cl Triple Sec, 2cl Zitronensaft, 6cl Wodka, 10cl Orangensaft zusammen mit Crushed Ice im Blender mixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas gießen.
Strawberry Batida
3-4 frische Erdbeeren, 4cl Batida de Coco, 2cl HC3A, 1cl Erdbeersirup, 2cl Zitronensaft, 8cl Ananassaft, 4cl Orangensaft zusammen mit Crushed Ice im Blender mixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas gießen.
Summer Delight
3-4 frische Erdbeeren, 1cl Cointreau, 1cl Creme de Bananes, 4cl Pfirsichnektar zusammen mit etwas Crushed Ice mit dem Stabmixer pürieren, ins Glas geben und mit eisgekühltem Sekt auffüllen.
Viel Spaß beim Probieren
Grüßlis,
25. April 2006, 18:05
Strawberry Daiquiri
Zusätzlich pro Drink zum Rezept hier aus der Datenbank 3-4 frische Erdbeeren geben und alle Zutaten im Blender mixen.
Grüßlis,
Den Erdbeer-Daiquiri hab´ ich mal in folgender Variante probiert:
pro Glas ca. 4 Erdbeeren gefrieren lassen.
Mit ca. 8cl Old Pascas weiß (ehrlich, paßt!) mit dem Mixstab pürieren und in eine halb mit crushed ice gefüllte Cocktailschale geben. Ein Tropfen (na gut, vielleicht auch 2) Brugal Extra Viejo drüber träufeln.
Einer der wenigen Cocktails, die sogar ich mit Strohhalmen trinke.
25. April 2006, 20:44
25. April 2006, 20:47
25. April 2006, 21:32
Strawberry Daiquiri
Zusätzlich pro Drink zum Rezept hier aus der Datenbank 3-4 frische Erdbeeren geben und alle Zutaten im Blender mixen.
Grüßlis,
Den Erdbeer-Daiquiri hab´ ich mal in folgender Variante probiert:
pro Glas ca. 4 Erdbeeren gefrieren lassen.
Mit ca. 8cl Old Pascas weiß (ehrlich, paßt!) mit dem Mixstab pürieren und in eine halb mit crushed ice gefüllte Cocktailschale geben. Ein Tropfen (na gut, vielleicht auch 2) Brugal Extra Viejo drüber träufeln.
Einer der wenigen Cocktails, die sogar ich mit Strohhalmen trinke.
Hi p.k. - hört sich doch sehr lecker an - und warum nich gleich 2cl Brugal drüber? Des passt scho ...
Grüßlis,
25. April 2006, 21:40
Müssen die Erdbeeren eigentlich unbedingt gefroren sein? Oder ist es auch möglich frische zu verwenden?
Hi roessi, die Früchte MÜSSEN NICHT gefroren sein, für manche Drinkvariationen empfiehlt es sich aber. Es reicht übrigens, wenn die Erdbeeren nur ANgefroren und nicht bis zur Gänze hart und fest gefrostet sind (dann könnte selbst der Mixer Probleme beim Zerkleinern bereiten). Wenn dann diese angefrorenen Früchte noch zusätzlich mit Eis in den Blender kommen, "zermusen" sie nicht einfach breiig vor sich hin, sondern behalten eine leicht "sorbetartige" Konsistenz, was total lecker ist. Der Drink bleibt auch von der Farbe her ansehnlicher.
Grüßlis,
25. April 2006, 22:10
Schön fest gefroren erzielt man aber mit ihnen (zumindest in den Frozen Drinks) die besten Ergebnisse.
Grüße
Grüße
26. April 2006, 12:23
Hallo Ute,
naja, mit den Mengenangaben hab´ ich es nicht so - ich mixe eigentlich alles frei Hand. Ich habe gestern abend nochmal nachgesehen - Du könntest mit 2 cl fast recht haben. Einigen wir uns auf 1cl ?
Bei den Erdbeeren habe ich alle Varianten probiert - angefroren, festgefroren und normal. Ich bevorzuge die festgefrorenen, da der Drink kälter und auch aromatischer wird. Und, wie Du sagst, eigentlich ein klassisches Sorbet ist. Könnte ich fast die Rätselfrage stellen, woher der Begriff Sorbet kommt und was damit ursprünglich gemeint war
Beste Grüße aus der Pfalz!
naja, mit den Mengenangaben hab´ ich es nicht so - ich mixe eigentlich alles frei Hand. Ich habe gestern abend nochmal nachgesehen - Du könntest mit 2 cl fast recht haben. Einigen wir uns auf 1cl ?
Bei den Erdbeeren habe ich alle Varianten probiert - angefroren, festgefroren und normal. Ich bevorzuge die festgefrorenen, da der Drink kälter und auch aromatischer wird. Und, wie Du sagst, eigentlich ein klassisches Sorbet ist. Könnte ich fast die Rätselfrage stellen, woher der Begriff Sorbet kommt und was damit ursprünglich gemeint war
Beste Grüße aus der Pfalz!
26. April 2006, 12:28
Hi p.k,
Also Wikipedia sagt dazu:
Das Wort ist ursprünglich persisch, der oder das Scherbett, und kam über das Arabische sherbet und Französische le sorbet ins Deutsche. In jenen beiden Sprachen bedeutet es eisgekühltes Getränk, Halbgefrorenes.
Ist das richtig? Wenn ja, was hab ich gewonnen?
Grüße aus der Oberpfalz
Also Wikipedia sagt dazu:
Das Wort ist ursprünglich persisch, der oder das Scherbett, und kam über das Arabische sherbet und Französische le sorbet ins Deutsche. In jenen beiden Sprachen bedeutet es eisgekühltes Getränk, Halbgefrorenes.
Ist das richtig? Wenn ja, was hab ich gewonnen?
Grüße aus der Oberpfalz
26. April 2006, 12:55
26. April 2006, 13:31