Die Herstellung ist eigentlich ganz einfach:
12cl Rum weiß (Pampero blanco)
6 cl Rum braun (Appleton VX)
6 cl Rum dunkel (Old Pascas)
20 Nelken
2,5 Limetten - Schalen dünn abschneiden/-raspeln und fein hacken
5 Ingwerscheiben
1/5 Vanilleschote
1/2 Zimtstange
Die Gewürze mit dem Rum ansetzen und ca. 1,5 Tage ziehen lassen. Dann 8cl Limettensaft zugeben und durch sehr feines Sieb oder Filter abfiltrieren. Je nach Geschmack mit Zuckersirup aufgießen (10-20 cl). Fertig.
Gibt verschiedenen Rumcocktails den letzten Kick; ist aber auch pur durchaus genießbar.
Übrigens, das Rezept ist nur mal eine Grundidee (inspiriert von Cocktailforum - dank´ dafür an crackone!); und läßt sich vielfältig varieren.
12cl Rum weiß (Pampero blanco)
6 cl Rum braun (Appleton VX)
6 cl Rum dunkel (Old Pascas)
20 Nelken
2,5 Limetten - Schalen dünn abschneiden/-raspeln und fein hacken
5 Ingwerscheiben
1/5 Vanilleschote
1/2 Zimtstange
Die Gewürze mit dem Rum ansetzen und ca. 1,5 Tage ziehen lassen. Dann 8cl Limettensaft zugeben und durch sehr feines Sieb oder Filter abfiltrieren. Je nach Geschmack mit Zuckersirup aufgießen (10-20 cl). Fertig.
Gibt verschiedenen Rumcocktails den letzten Kick; ist aber auch pur durchaus genießbar.
Übrigens, das Rezept ist nur mal eine Grundidee (inspiriert von Cocktailforum - dank´ dafür an crackone!); und läßt sich vielfältig varieren.