Stroh 80? Da rollen sich mir die Fußnägel. Ich verwende gern den Old Pascas - Very old.
Noch mehr "Brenner"? OK, wenn's denn sein muß:
Molotow
das Rezept schreib ich hier jetzt mal aus sicher verständlichen Gründen nicht auf
OK, Scherz beiseite:
Volcano
2cl Chartreuse grün
2cl Kirschwasser
1dsh Blue Curacao
1dsh Cointreau
mischen und in einer Sektschale servieren und anzünden. Anschließend mit Sekt löschen.
Ich weiß nicht, ob's Dir mehr um den Cocktail oder mehr um den Brand geht, deshalb hier mal was anderes:
Glögg -
Schwedischer Glühwein
20 Kardamomkapseln
1/2 Orange
2L kräftiger Rotwein
1 Zimtstange
25 Gewürznelken
150g Rosinen
150g Mandeln
1/2L Weinbrand oder Aquavit
15Stück Würfelzucker oder 1Zuckerhut
- Kardamomsamen aus den Kapseln nehmen
- Orange schälen, Schale in kleine Stücke schneiden
- mit Rotwein, Zimt, Kardamomsamen und Nelken in einem Kochtopf
kurz aufkochen
- Hitze herunterschalten und zugedeckt ziehen lassen
- Nach ca. 15min Rosinen und Mandeln dazugeben und weitere 15min
köcheln lassen
- Weinbrand oder Aquavit erwärmen
- Weintopf vom Herd nehmen und auf einem Rechaud(o.ä.) heiß
halten
- Drahtgitter darüber legen und den Zucker darauf verteilen.
- Weinbrand oder Aquavit mit dem Löffel über den Zucker gießen
und mit einem Streichholz anzünden
- fertig, Glögg in Gläser füllen und Skoal