Hallo zusammen,
ich habe letzte Woche im Enchilada in Heilbronn einen sehr schmackhaften "Frozen Margarita Vanille Papaya" getrunken.
Hab mir dann aus der Karte die Zutaten abgepinnt und auch mal ein wenig gegoogelt:
2 papayas; peeled and chopped
1 c gold tequila
3/4 c triple sec
1/2 c plus 2 tablespoons fresh lime juice
crushed ice
salt for the rim of the glass
4 slices star fruit
So weit, so gut. Die Besonderheit an dem Drink und das, was ich selber nicht hinbekomme, ist die "slushige" Konsistenz. Habe es auch nach folgender Anleitung versucht, aber ich habe immer das Problem, dass er für kurze Zeit "slushig" ist, sich aber dann nach 1 - 2 Minuten das Eis oben und der Rest der Flüssigkeit unten absetzt. Das sieht dann nicht nur bescheiden aus, sondern schmeckt dann auch komisch. Habe es mit unterschiedlich viel Eis, unterschiedlicher Mixdauer und leicht veränderten Mengen bei den Zutaten probiert, hatte leider immer den Effekt.
Vielleicht hat ja einer von euch eine Idee. Oder gibt's für solche Fälle ein geschmackloses "Bindemittel"? Irgendwas in der Art?
Hier noch die Anleitung aus dem Netz:
In a food processor, puree the papaya until smooth. Using a rubber spatula, remove and place in a small container. Refrigerate for 1 hour. In a blender, add half of the puree, half of the tequila, 1/4 cup lime juice and fill with crushed ice. Blend the mixture on high until thick and slushy. Pour into a pitcher. Repeat with the remaining ingredients. Place the rim of the glass in the 2 tablespoons of lime juice and then in the salt. Pour into the glasses and garnish with a piece of star fruit on the rim. Yield: 12 servings
Danke & Gruß,
Chris
ich habe letzte Woche im Enchilada in Heilbronn einen sehr schmackhaften "Frozen Margarita Vanille Papaya" getrunken.
Hab mir dann aus der Karte die Zutaten abgepinnt und auch mal ein wenig gegoogelt:
2 papayas; peeled and chopped
1 c gold tequila
3/4 c triple sec
1/2 c plus 2 tablespoons fresh lime juice
crushed ice
salt for the rim of the glass
4 slices star fruit
So weit, so gut. Die Besonderheit an dem Drink und das, was ich selber nicht hinbekomme, ist die "slushige" Konsistenz. Habe es auch nach folgender Anleitung versucht, aber ich habe immer das Problem, dass er für kurze Zeit "slushig" ist, sich aber dann nach 1 - 2 Minuten das Eis oben und der Rest der Flüssigkeit unten absetzt. Das sieht dann nicht nur bescheiden aus, sondern schmeckt dann auch komisch. Habe es mit unterschiedlich viel Eis, unterschiedlicher Mixdauer und leicht veränderten Mengen bei den Zutaten probiert, hatte leider immer den Effekt.
Vielleicht hat ja einer von euch eine Idee. Oder gibt's für solche Fälle ein geschmackloses "Bindemittel"? Irgendwas in der Art?
Hier noch die Anleitung aus dem Netz:
In a food processor, puree the papaya until smooth. Using a rubber spatula, remove and place in a small container. Refrigerate for 1 hour. In a blender, add half of the puree, half of the tequila, 1/4 cup lime juice and fill with crushed ice. Blend the mixture on high until thick and slushy. Pour into a pitcher. Repeat with the remaining ingredients. Place the rim of the glass in the 2 tablespoons of lime juice and then in the salt. Pour into the glasses and garnish with a piece of star fruit on the rim. Yield: 12 servings
Danke & Gruß,
Chris