Cocktailforum

14. Februar 2008, 14:52
ERDi
268 Beiträge

Mahlzeit!

Auch ich tummle mich hier noch öfter mal, allerdings stets passiv, da ich aber derzeit probiere ohne Alkohol auszukommen teste ich viele alkoholfreie Cocktails und werde gleich auch losfahren und eine ganze Ladung neuer Sirupe kaufen, mein Problem an dieser Stelle ist allerdings ein anderes, ich nutze derzeit für Ananas, Orange, Blutorange und Pink Grapefruit die Säfte von Frische Paradise, die ich bei uns im Rewe erhalte, sie sind alles 100% Direktsäfte, die mir einfach gut schmecken, allerdings auch alle reichlich Fruchtfleisch enthalten, mische ich mit vielen anderen Zutaten kann ich mit wenigen Stücken Fruchtfleisch leben, bei reinen Fruchtcocktails stört es mich jetzt aber doch. Ich wollte mal fragen wie ihr das Fruchtfleisch aus euren Direktsäften herausfiltert, denn das Sieb mit dem ich das probierte war immer schon nach wenigen CL so mit Fruchtfleisch behangen, dass die Flüßigkeit nur extrem langsam oder gar nichtmehr durchlaufen konnte. Ich habe mir auch einmal die Mühe gemacht die Direktsäfte alle direkt nach dem Kauf literweise zu filtern und sie so aufzubewahren, allerdings ging das Experiment leider sehr auf den Geschmack (Einbildung?), vielleicht habt ihr ja einen Tipp für mich?
14. Februar 2008, 14:58
seufer
259 Beiträge

Mein Tipp: Beim nächsten Kauf einfach Säfte OHNE fruchtfleich kaufen. Am besten die von Rauch.

Wink
14. Februar 2008, 15:39
ERDi
268 Beiträge

Haben hier zwar mehrere große Supermärkte am Ort, allerdings gibts da neben Direktsäften nur Konzentratgepunsche und darauf hab ich echt wenig Lust, von Rauch gibt es nur einen einzigen Saft, über den bin ich in anbetracht der Alternative (Rapps) aber sehr glücklich, Maracuja
14. Februar 2008, 16:35
Lenni
6248 Beiträge

Die Säfte von Jacobs sind noch ganz brauchbar, allerdings weiß ich jetzt nicht auswendig, ob auch Direktsäfte haben, auf jeden Fall 100% Säfte. Und natürlich nicht zu vergessen Naturella, da kenne ich allerdings nur die Sorten Orange, Ananaa und Grapefruit und wie seufer schon bemerkte, von Rauch, das sind allerdings meistens Nektare.
Alternative wäre noch selber pressen, da wird ja auch Fruchtfleisch vom Saft getrennt.

WinkLenni
14. Februar 2008, 16:54
ERDi
268 Beiträge

Hey Lenni, das Problem ist bei mir die Verfügbarkeit, ich habe einfach nicht die Zeit und Nerven wenn ich Lust auf einen Cocktail habe länger als 10min durch die Gegend zu gondeln um mir einen Saft zu besorgen, noch darüber hinaus wüsste ich nichtmal bei welchem Laden weiter als 10min entfernt es die von euch empfohlenen Säfte geben sollte. Zum Selbstpressen, hier müsste ich ja auch alle Früchte wieder aufbrauchen sonst schimmeln die in der Küche vor sich hin, also auch nicht unbedingt vorteilhaft, außerdem ist das bei Ananas und Passionsfrucht sicher auch ne heiden Arbeit verbunden mit viel Dreck.
14. Februar 2008, 17:18
Lenni
6248 Beiträge

Die Naturella Säfte findest du auf jeden Fall im Kaufland, die Rauch Säfte/Nektare gibt es bei Müller, bei REWE, dort gibt es auch bei Lindavia Säfte, manchmal auch bei Toom Getränkemarkt. Welche Märkte hast du in deiner Nähe, erdi?
Wenn du knapp mit Zeit bist, dann musst du eben einen von den Märkten aufsuchen und dir dort einen kleinen Vorrat besorgen. Geschlossen halten die Säfte auf jeden Fall einige Monate, einmal aufgebrochen, ist klar, müssen sie sofort verbraucht werden.
Ist schon verständlich, dass du nicht für jeden Cocktail extra losrennen willst. Aber wie schon gesagt, lege dir einen Vorrat an von den Säften, die du bevorzugst. In übrigen muss dir dein Hobby Cocktail mixen ein klein wenig Aufwand schon wert sein. Sirups kannst du ja über´s Internet bestellen, dass ist denn mit wenig Aufwand verbunden.

lg. Lenni
14. Februar 2008, 17:31
ERDi
268 Beiträge

Hey Lenni,

Ich habe drei REWEs, einen Penny, einen Tengelmann, einen Aldi Süd, einen Alnatura Laden (ganz neu, noch nie betreten), ein Tegut, einen Real und einen Fegro den ich allerdings nur mit der Hilfe eines Freundes betreten kann in der Nähe.
Lindavia Säfte genauso wie alle von Rauch und Vaihinger habe ich bei REWE(Stammsupermarkt) außer den Marajuca noch nie gesehen, hier ist das Sortiment teilweise regional doch sehr verschieden.
Ich mache sehr gerne Cocktails, allerdings habe ich noch sehr viele und teilweise auch sehr zeitaufwändige Hobbies weshalb das nicht alles so leicht ist, allerdings gebe ich davon auch nichts gerne einfach so auf:
Mountainbiken, Klettern, Fussball spielen, Golfen, Oldtimer schrauben, Eintracht Frankfurt Stadionbesuche, Kinobesuche, Computer spielen, Cocktails mixen und das alles auf Studium oben drauf.....
14. Februar 2008, 18:38
Achim
9038 Beiträge

Versuch doch mal ein großes Nudelsieb unter dem du einen geoßen Trichter tust. So müsstest du alles gut absieben können.
Wink Achim.
14. Februar 2008, 20:17
jean.11
8193 Beiträge

Achim schrieb:
Versuch doch mal ein großes Nudelsieb unter dem du einen geoßen Trichter tust. So müsstest du alles gut absieben können.
Wink Achim.

Das wird wohl nix. Im Nudelsieb sind die Löcher viel zu groß. Allerdings fällt mir auch nichts besseres ein um das Fruchtfleisch vom Saft zu trennen. VerwirrtVerwirrtVerwirrt
14. Februar 2008, 21:41
Pferd
532 Beiträge

jean.11 schrieb:
Achim schrieb:
Versuch doch mal ein großes Nudelsieb unter dem du einen geoßen Trichter tust. So müsstest du alles gut absieben können.
Wink Achim.

Das wird wohl nix. Im Nudelsieb sind die Löcher viel zu groß. Allerdings fällt mir auch nichts besseres ein um das Fruchtfleisch vom Saft zu trennen. VerwirrtVerwirrtVerwirrt


Nudelsieb ist zu groß, das stimmt, aber mit einem Tee- bzw. Kaffeesieb aus Metall geht es.

WinkWink
14. Februar 2008, 22:16
jean.11
8193 Beiträge

Pferd schrieb:
Nudelsieb ist zu groß, das stimmt, aber mit einem Tee- bzw. Kaffeesieb aus Metall geht es.

WinkWink

Ich glaube damit hat es ERDi schon probiertVerwirrt

ERDi schrieb:
(...)denn das Sieb mit dem ich das probierte war immer schon nach wenigen CL so mit Fruchtfleisch behangen, dass die Flüßigkeit nur extrem langsam oder gar nichtmehr durchlaufen konnte(...)


14. Februar 2008, 22:21
ERDi
268 Beiträge

Jean hat mir tatsächlich schon vorgegriffen, ein Teesieb haben wir, vielleicht hab ich aber auch einfach immer nur den letzten Schwab Saft erwischt in dem das Fruchtfleisch konzentriert war, ich probiers einfach nochmal aus, wenn irgendein Verfahrenstechniker noch coole elektrolytische Vorschläge hat, bin ich dafür zu haben Zwinker :P
14. Februar 2008, 22:48
jean.11
8193 Beiträge

ERDi schrieb:
...wenn irgendein Verfahrenstechniker noch coole elektrolytische Vorschläge hat, bin ich dafür zu haben Zwinker :P

Fruchtfleischelektrolyse:


14. Februar 2008, 23:11
Mudder
59 Beiträge

Das funktioniert doch nicht wirklich, oder????

Naja aber das mit dem Fruchtfleisch da hab ich nur beim Orangen-Direktsaft "Probleme". Wobei ich hier auch sage das ich deswegen eigentlich nur noch den 100% Konzentrat-O-Saft verwende. Ananas- und Co weiter Direktsaft, aber die Fruchtstückchen vom O-Saft passen einfach nicht und hier habe ich auch keine Lust die erst mühselig filtern zu müssen.
14. Februar 2008, 23:20
jean.11
8193 Beiträge

Mudder schrieb:
Das funktioniert doch nicht wirklich, oder????

Wer weiß? ZwinkerGrins