Ich möchte an dieser Stelle mal mein Brombeerschnaps-Rezept veröffentlichen. Sicher hat der ein oder andere auch noch ein gutes Rezept auf Lager.
Brombeerschnaps
2 gute Hände voll reife Brombeeren
1/2 Vanilleschote
0,5l reinen Trinkethanol ( aus der Apotheke kaufen)
Den Ansatz lässt man solange ruhen, bis das gewünschte Aroma erreicht ist, da sollten ein paar Monate eigentlich schon genug sein, ich denke man muss nicht wie in meinem Fall 7 Jahre warten
Zum trinken sollte man den Schnaps unbedingt verdünnen, zb. auf 50%, die Stärke hat meiner und der ist gut so. Zum verdünnen nimmt man am besten destilliertes Wasser, oder Wasser aus einem Wasserfilter. Es sollte eben möglichst kein Kalk mehr drin sein.
Ich denke alternativ kann man das auch mit Korn ansetzen, dann hat man aber noch Fremdaromen mit dabei.
Brombeerschnaps
2 gute Hände voll reife Brombeeren
1/2 Vanilleschote
0,5l reinen Trinkethanol ( aus der Apotheke kaufen)
Den Ansatz lässt man solange ruhen, bis das gewünschte Aroma erreicht ist, da sollten ein paar Monate eigentlich schon genug sein, ich denke man muss nicht wie in meinem Fall 7 Jahre warten
Zum trinken sollte man den Schnaps unbedingt verdünnen, zb. auf 50%, die Stärke hat meiner und der ist gut so. Zum verdünnen nimmt man am besten destilliertes Wasser, oder Wasser aus einem Wasserfilter. Es sollte eben möglichst kein Kalk mehr drin sein.
Ich denke alternativ kann man das auch mit Korn ansetzen, dann hat man aber noch Fremdaromen mit dabei.