Cocktailforum

13. Juni 2006, 15:17
gomez
11 Beiträge

Hey leute,

also wir planen ende juli eine gartenparty mit den üblichen getränken (bier, bier, bier,...).
Da ich ja seit einiger zeit gerne cocktails mixe hab ich beschlossen dass wir cocktails auf der party anbieten werden. Meine frage an euch ist jetzt welche cocktails man in plastikbechern anbieten kann ohne dass sie stark an geschmack verlieren oder wie auch immer (hab im forum viel über die priorität von gläsern gelesen). Aufjedenfall wollen wir an den zutaten nicht sparen, ausser eben an den gläsern da sehr viele gäste(120-150) erwartet werden. Letztes Wochenende habe ich zusammen mit einem freund der auch mit mir die cocktails mixen wird einen cocktail ausprobiert der uns sehr gut geschmeckt hat. Ich poste euch einfach mal was wir alles reingehauen haben, oder ist das normalerweise n geheimnis wenn man n neuen cocktail kreiiert?

4cl wodka (smirnoff)
viel eis (crush eis.. is wohl standard oder? Zwinker )
2 cl grenadine
15 cl maracuja saft (edeka)
4cl contreau
1cl zitroneextrakt (edeka)
5cl osaft (hohes c)
5cl ananassaft (edeka)


alles gemixt auf ein 0,5l weizenglas Unschuldig


Würde mich über euere hilfe bzw feedback freuen


lg gomez


Hurra
13. Juni 2006, 15:28
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi gomez,
Becherungeeignet sind Drinks die gestößelt werden müssen, wie Caipis oder Mojito. Drinks die Farbverläufe oder andere optische Effekte aufweisen, wie die ganzen Sunrise oder Schichtdrinks. Flaming Drinks würde ich da auch ausschließen. Auch bedenken solltest Du, daß die dünnwandigen Becher die Hand- und Umgebungswärme eher an den Drink abgeben, als Gläser. Kleinere Drinks mit mehr Eis sind also durchaus angebracht. Stoesschen

Dein Rezept hört sich gar nicht so schlecht an, nur mengenmäßig kommt es mir etwas überdimensioniert vor. Wenn ich's mal probiere, werde ich sicher nur die Hälfte der von Dir angegebenen Mengen verwenden. Zwinker

Grüße Wink
13. Juni 2006, 16:08
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich seh gerade, daß Du über 100 Gäste versorgen willst. Ueberrascht Dann solltest Du vielleicht die mögliche Drinkanzahl einschränken und mit einigen Premixes arbeiten. Die kannst Du Dir schon 1-2Tage vormixen und kühl lagern und hast dann etwas weniger Streß zur eigentlichen Party. Grins Dadurch fallen natürlich auch die Sahnedrinks und alles was man unbedingt frisch zubereiten sollte raus. Aber die Arbeitserleichterung ist nicht zu unterschätzen. Zwinker

Grüße Wink


13. Juni 2006, 18:35
gomez
11 Beiträge

ich habe an "cuba libre" gedacht da man das sehr schnell machen kann... dazu kommt noch der "yavin 4 Grins" und 2 andere, bei denen ich mir aber noch nicht sicher bin.
muss man beim vormixen irgendetwas beachten oder kann man die mengen einfach hochrechnen?
13. Juni 2006, 19:07
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Cuba Libre in Plastikbechern wird schwierig, wegen der auszudrückenden Limette. Siehe meinen vorherigen Post bzgl. Caipi & Co. Vormixen ist auch nicht möglich, sonst isses Essig mit der Kohlensäure in der Cola. Kannst Du eigentlich sinnvoll nur frisch in stabilen Trinkbechern machen.
Was ist denn im "yavin 4" drin? Verwirrt
Die Rezeptangaben kannst Du wirklich einfach mit der Anzahl der Drinks multiplizieren.

Grüße Wink
13. Juni 2006, 19:09
p.k
4665 Beiträge

Hi gomez,

den yavin 4 kenn´ ich nicht.

Aber ein richtig gemachter Cuba Libre kostet viel Zeit und läßt sich schlecht vorbereiten - vorgeschnittene Limetten werden schnell unansehnlich. Ich würde Dir eher zu einem Rumpunsch raten, der dann einfach nur mit Eiswürfeln versehen und wahlweise Coke oder O-Saft aufgegossen wird. Läßt sich sowohl die Stärke, als auch individuelle Wünsche gut dosieren.

Rumpunsch selbst würde ich probieren mit Havana Club 3 (2/3) und Brugal extra viejo (1/3). Für die Süße evt. etwas Grenadine; muß aber nicht sein. Cointreau könnte ich mir auch vorstellen. Oder noch besser Portwein. Ich kann es leider nicht live testen; bin im Büro.

Stefan hat da aber sicher auch noch Ideen Grins

WinkWink
13. Juni 2006, 21:15
gomez
11 Beiträge

p.k schrieb:
den yavin 4 kenn´ ich nicht.



yavin 4 ist mein selbst gemachter cocktail, im ersten beitrag stehen die zutaten. sehr lecker Grins

das mitm caipi hört sich gut an... nur irgendwie finde ich es nich so gut cocktails vorzumischen da das ja dann eigentlich kein richtiger cocktail is oder? das darf man einem cocktail nicht antun Heul




13. Juni 2006, 21:40
Dolciume
15 Beiträge

Man könnte doch Littensaft pressen oder kaufen und dann einfach mit Cola und Rum mischen. Was mir noch in letzter zeit gut schmeckt ist Vodka Lemon, mit Schweppers Bitter Lemon
13. Juni 2006, 22:07
SchuettelStefan
19717 Beiträge

gomez schrieb:
...yavin 4 ist mein selbst gemachter cocktail, im ersten beitrag stehen die zutaten. sehr lecker Grins...

Ah ja, den Namen hattest Du aber im ersten Beitrag noch nicht dazu geschrieben? Verwirrt
gomez schrieb:
... nur irgendwie finde ich es nich so gut cocktails vorzumischen da das ja dann eigentlich kein richtiger cocktail is oder? das darf man einem cocktail nicht antun Heul...

Na da sprechen wir noch mal drüber, wenn Du die 150 Gäste Mixtortour hinter Dir hast. ZwinkerGrins Und was den guten Cocktailstil angeht, gegen den verstößt Du ja schon mit den Trinkbechern. Zwinker
Falls Du's Dir doch noch anders überlegst, hier noch ein Tip. Ich würde möglichst Drinks raussuchen, die Ähnlichkeiten aufweisen, damit man die Premixes auch mehrfach einsetzen kann. Z.B. ein Mix aus Zitronen-/Limettensaft/Zuckersirup im englischen Sprachraum auch Sweet&Sour genannt. Mit dem kannst Du dann leicht verschiedene Sours wie: 'Whisky Sour', 'Gin Sour', 'Wodka Sour' usw. und die diversen Fizze und Collinse anbieten. Auch fruchtige Cocktails wie z.B. den Planters Punch kannst Du vorbereiten. Such Dir verschiedene Rezepte und finde den kleinsten gemeinsamen Nenner. Das wird dann Dein Premix. Vermisch aber am besten immer nur Säfte und Sirups miteinander. Falls Du nämlich zu viel vorbereitest, hast Du keinen Verlust der hochwertigen (und preisintensiven) Spirituosen. Zwinker Wenn Du die Premixflaschen gut verschlossen und kühl lagerst (und vor allem gut beschriftet), so hast Du bzw. Deine Gäste keinen Geschmacksverlust und Du hast zum Partytag etwas weniger Arbeit. Zwinker
@Dolciume
gutschmeckenden Limettenkaufsaft gibt es kaum. Einzig den Pulco Limette konnte ich bisher als einigermaßen brauchbar ausmachen. Frisch gepreßten kann der aber auch nicht ersetzen.

Grüße Wink

PS: Vieviel Mixer seid Ihr 2 oder 3? Das wären dann 50 - 75 durstige Kehlen pro Mixer. Wie lange soll denn da der einzelne Gast auf seinen Drink warten? Ihr werdet auch mit Premixes ganz schön ins Schwitzen geraten. Zwinker

13. Juni 2006, 22:51
Dolciume
15 Beiträge

Na klar den von Pulco Zwinker
Ich denke nicht alle werden auf einmal ihre Cocktails haben
Immerhin gibs da auch noch Bier Gelage
13. Juni 2006, 23:42
SchuettelStefan
19717 Beiträge

@Dolciume,
wer erst mal Blut geleckt hat ... trinkt Bier nur noch zum Essen oder weil er keinen Drink bekommt ... Lol

Grüße Wink
14. Juni 2006, 00:50
el_muerte
10916 Beiträge

Ja und wenn mal einmal den Fehler macht und für jemand einen mitmacht, kommt man selber nicht mehr zum trinken!
14. Juni 2006, 00:59
SchuettelStefan
19717 Beiträge

@el_muerte,
so würd ich's nicht formulieren. Ich für meinen Teil freue mich wenn die Drinks die ich mixe bei den Gästen gut ankommen. Wenn man dabei selbst zu viel trinkt, leidet darunter die Qualität der angebotenen Drinks unter Umständen jedoch erheblich. Wenn ich jedoch im Akkord mixen soll, hört der Spaß auf. ZwinkerGrins

Grüße Wink

14. Juni 2006, 01:17
el_muerte
10916 Beiträge

Ja klar freut man sich darüber, wenn es den anderen schmeckt, das ist bei mir genauso, das war schon eher auf das Akkordmixen bezogen ( hat er nicht was von über 100 Gästen geschrieben)!
Wenn die Eiswürfel weggeschmolzen sind bevor man zum trinken kommt, ist Schluss mit lustig!
14. Juni 2006, 10:50
p.k
4665 Beiträge

Ich hab gestern abend nochmal getestet und kann Dir folgenden Vorschlag machen:

Havana 3, Brugal extra viejo und Portwein im Verhältnis 2:1:1 mischen. Etwas CoC und Zimtlikör/Zimtsirup hinzu. Das ist dann der vorbereitete Premix.

Zum Servieren 2,3 Eiswürfel und eine Limettenscheibe in den Becher und wahlweise mit Coke, O-Saft oder Grapefruitsaft aufgießen.