Cocktailforum
12. Dezember 2017, 00:17
12. Dezember 2017, 07:20
Willkommen bei Cocktailscot godfather.
Da mein Interesse an Whisk(e)y-Drinks relativ übersichtlich ist und Amaretto auch nicht zu meinen ausgesprochenen Lieblingen gehört und zu allem Überfluß mir in diesem Rezept auch noch der Saueranteil fehlt, bin ich sicherlich kein guter Ratgeber, was die Wahl des Amarettos betrifft.
Ich selbst würde ihn zwar nicht trinken, aber wenn ich ihn für einen Gast zubereiten müßte, dann würde ich wohl eher zu einem der Standards greifen, wahrscheinlich Luxardo oder Cartron. Da keine Zitrusfrucht drin ist, würde aber wahrscheinlich auch schon der DiSaronno genügen.
Den DeKuyper würde ich jetzt nicht als geeignet betrachten. Die Qualität ist ähnlich Bols, vielleicht minimal besser. Aber nichts, was man wirklich gern kaufen würde. Wenn es um absolutes LowBudget geht, da gab es vor Jahren immer einen ganz brauchbaren Amaretto im Lidl. Aber ob der noch erhältlich ist, weiß ich nicht.
Da mein Interesse an Whisk(e)y-Drinks relativ übersichtlich ist und Amaretto auch nicht zu meinen ausgesprochenen Lieblingen gehört und zu allem Überfluß mir in diesem Rezept auch noch der Saueranteil fehlt, bin ich sicherlich kein guter Ratgeber, was die Wahl des Amarettos betrifft.
Ich selbst würde ihn zwar nicht trinken, aber wenn ich ihn für einen Gast zubereiten müßte, dann würde ich wohl eher zu einem der Standards greifen, wahrscheinlich Luxardo oder Cartron. Da keine Zitrusfrucht drin ist, würde aber wahrscheinlich auch schon der DiSaronno genügen.
Den DeKuyper würde ich jetzt nicht als geeignet betrachten. Die Qualität ist ähnlich Bols, vielleicht minimal besser. Aber nichts, was man wirklich gern kaufen würde. Wenn es um absolutes LowBudget geht, da gab es vor Jahren immer einen ganz brauchbaren Amaretto im Lidl. Aber ob der noch erhältlich ist, weiß ich nicht.
13. Dezember 2017, 10:53
Ein herzliches Willkommen im Forum godfather.
Ich selbst benutze auch den Disaronno, finde ihn auch ganz okay. Allerdings tendiert meine Verwendung von Amaretto in Cocktails schon seit längerer Zeit gegen null, so dass ich eigentlich kein qualifizierbares Urteil mehr abgeben kann, was die Vermixbarkeit betrifft. Bei einem Cocktail aus zwei Komponenten ist die Qualität aber schon sehr entscheidend, so dass sich der Kauf eines Luxardo oder Cartron wahrscheinlich bezahlbar macht.
Ich selbst benutze auch den Disaronno, finde ihn auch ganz okay. Allerdings tendiert meine Verwendung von Amaretto in Cocktails schon seit längerer Zeit gegen null, so dass ich eigentlich kein qualifizierbares Urteil mehr abgeben kann, was die Vermixbarkeit betrifft. Bei einem Cocktail aus zwei Komponenten ist die Qualität aber schon sehr entscheidend, so dass sich der Kauf eines Luxardo oder Cartron wahrscheinlich bezahlbar macht.
07. März 2018, 15:26