Seid gegrüßt Forengemeinde!
Ich selbst bin noch ein sogenannter Barneuling. Das Forum hat mir bereits sehr weitgeholfen.
Nun habe ich aber immer noch ein paar Fragen, und ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Aber fangen wir zuerst mit meinem aktuellen Barbestand an:
Cachaca
Velho Barreiro Silver Cachaca
Rum Dunkel
Brugal Anejo
Lamb's Navy Rum
Old Monk 7
Ron Pampero Anejo Especial
Rum Hell
Blue Bay Superior White
Plantation 3 Stars White
Whiskey
Bulleit
Evan Williams Black Label
Wild Turkey 101
Liköre
Frangelico
Giffard Muroise du Valde de Loire
Takamaska Coco (schmeckt mir sehr, evtl kann jemand einen Vergleich zum Koko Kanu ziehen?)
Sirup
Giffard Orgeat
Monin Mandelsirup
Monin Haslnusssirup
Riemerschmid dunkle Schokoladensirup
Riemerschmid Vanillesirup
Riemerschmid Kokossirup
Riemerschmid Maracujasirup
Riemerschmid Rohrzuckersirup
Riemerschmid Pfirsischsirup
Sonstiges
Angostura Bitters
TBT Orange Bitters
TBT Old Time Aromatic Bitters
Cola: Afri Cola
Tonic: Thomas Henry Tonic
Ginger Beer: Thomas Henry Spicy Ginger (zwar kein richtiges Ginger Beer, sollte aber funktionieren?)
Ich würde nun meinen Barbestand wie folgt ergänzen.
Robinson Cask Smooth (für Mai Tai)
HC Ritual (soll sich P/L sehr gut im Cuba Libre machen)
Saint James Royal Ambre (Standard Agricole für Cocktails)
Saint James Imperial Blanc (Standard Agricole für Cocktails)
Kraken Rum (Spiced Rum für Cuba Libre)
Cacique Anejo Superior (günstiger Rum für Cuba Libre)
Ron Bermudez Aniversario (zum Purgenuss)
Tanqueray Gin (No.10 kommt wenn der "Normale" mir schmeckt)
Alto del Carmen Especial (Pisco reizt mich, noch nie zuvor getrunken)
Amargo Chuncho Bitters (Ergänzung zum Pisco)
Cherry Heering (Verwendung als Cherry Brandy und Kirschlikör)
Dolin Vermouth Rouge (süßer Wermut für Cocktails)
Monkey Shoulder (Scotch für Cocktails)
Luxardo Maraschino (Standard für Maraschino Cocktails)
Osborne Magno Brandy (Brandy für Cocktails)
Caffo Limoncino (Limoncello für Cocktails, besser als Bottega?)
Giffard Zuckersirup
Giffard Kokossirup
Monin Himbeersirup
In Klammern stehen meine Gedanken dazu. Wenn ganz grobe Schnitzer dabei sind, kann man mich gerne darauf aufmerksam machen ^^
Nun wo ich noch relativ unschlüssig bin:
-Mir fehlen vernünftige Tequilas, sowohl Blanco als Reposado (für Cocktails).
El Jimador Blanco und Sauza Hornitos Reposado?
-Auch einen zweiten Mix-Gin bräuchte ich.
Brecon Special Reserve oder Finsburry 47 Platinum oder Plymouth?
-Bei dunklen Rums fehlen mir noch so Spezielle wie Gosling's Black Seal und Pusser's, aber die scheine ich für den Anfang noch nicht zu brauchen. Bei Rums wird in den Cocktailrezepten oft das Herkunftsland angegeben. Habe ich denn ordentliche Jamaikaner und Kubaner in meiner Liste? Auf Appleton Rums würde ich eigentlich gänzlich verzichten.
-Bei weißen Rums habe ich bereits den Plantation und Blue Bay, beide sehr gut obwohl der Blue Bay speziell ist, aber der Matusalem Platino als auch der Cartavio Silver und Tiki Lovers White 50% werden im Forum auch sehr gelobt.
Welcher würde sich denn von denen als Ergänzung zu meinen beiden bereits vorhandenen lohnen?
-Bei Overproof Rums bin ich nun ganz aufgeschmissen . Der LH 151 wurde immer in den höchsten Tönen gelobt, vorallem als Zutat in einem Mai Tai.
Erhältlich scheint er aufgrund des Produktionsstopps aktuell zumindest nicht mehr in DE zu sein.
Gibt es dazu Alternativen?
-Als Pfirsischlikör würde ich mir Brucker Ma Peche oder Peachtree holen. Peachtree soll aber relativ künstlich und langweilig schmecken. Was meint ihr?
-Peychaud's finde ich online nicht unter 21€. Lonht sich der Bitter für den Preis bzw. kann man zumindest als Barneuling anfangs darauf verzichten?
-Bei Cachaca hat mir der Velho Barreiro Silver sehr gut im Caipirinha geschmeckt. Kein Vergleich zu Pitu und co. Nach ein bisschen Recherche bin ich aber darauf gestoßen dass dieser ein industriell hergestellter Cachaca sei und von Cachaca-Liebhabern verpönt wird. Nun würde es mich umso mehr reizen einen nicht industriell-hergestellten Cachaca zu probieren. Gibt es da denn empfehlenswerte im Preissegment unter 20€? Für 30+ sollen Weber Haus Cachacas gut sein, sogar Preise in Brasilien gewonnen haben. Aber zum Mixen wären diese dann wohl zu schade
-Kann ich als Ersatz für Orangenlikör, Curacao (jede Farbe) und Triple Sec immer Grand Manier oder Cointreau verwenden? Grand Manier sollte aber immer Grand Manier und Cointreau immer Cointreau sein wenn in den Rezepten so erwähnt.
Würde mich auf Tipps und Verbesserungsvorschläge freuen.
LG
Sonea
Ich selbst bin noch ein sogenannter Barneuling. Das Forum hat mir bereits sehr weitgeholfen.
Nun habe ich aber immer noch ein paar Fragen, und ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Aber fangen wir zuerst mit meinem aktuellen Barbestand an:
Cachaca
Velho Barreiro Silver Cachaca
Rum Dunkel
Brugal Anejo
Lamb's Navy Rum
Old Monk 7
Ron Pampero Anejo Especial
Rum Hell
Blue Bay Superior White
Plantation 3 Stars White
Whiskey
Bulleit
Evan Williams Black Label
Wild Turkey 101
Liköre
Frangelico
Giffard Muroise du Valde de Loire
Takamaska Coco (schmeckt mir sehr, evtl kann jemand einen Vergleich zum Koko Kanu ziehen?)
Sirup
Giffard Orgeat
Monin Mandelsirup
Monin Haslnusssirup
Riemerschmid dunkle Schokoladensirup
Riemerschmid Vanillesirup
Riemerschmid Kokossirup
Riemerschmid Maracujasirup
Riemerschmid Rohrzuckersirup
Riemerschmid Pfirsischsirup
Sonstiges
Angostura Bitters
TBT Orange Bitters
TBT Old Time Aromatic Bitters
Cola: Afri Cola
Tonic: Thomas Henry Tonic
Ginger Beer: Thomas Henry Spicy Ginger (zwar kein richtiges Ginger Beer, sollte aber funktionieren?)
Ich würde nun meinen Barbestand wie folgt ergänzen.
Robinson Cask Smooth (für Mai Tai)
HC Ritual (soll sich P/L sehr gut im Cuba Libre machen)
Saint James Royal Ambre (Standard Agricole für Cocktails)
Saint James Imperial Blanc (Standard Agricole für Cocktails)
Kraken Rum (Spiced Rum für Cuba Libre)
Cacique Anejo Superior (günstiger Rum für Cuba Libre)
Ron Bermudez Aniversario (zum Purgenuss)
Tanqueray Gin (No.10 kommt wenn der "Normale" mir schmeckt)
Alto del Carmen Especial (Pisco reizt mich, noch nie zuvor getrunken)
Amargo Chuncho Bitters (Ergänzung zum Pisco)
Cherry Heering (Verwendung als Cherry Brandy und Kirschlikör)
Dolin Vermouth Rouge (süßer Wermut für Cocktails)
Monkey Shoulder (Scotch für Cocktails)
Luxardo Maraschino (Standard für Maraschino Cocktails)
Osborne Magno Brandy (Brandy für Cocktails)
Caffo Limoncino (Limoncello für Cocktails, besser als Bottega?)
Giffard Zuckersirup
Giffard Kokossirup
Monin Himbeersirup
In Klammern stehen meine Gedanken dazu. Wenn ganz grobe Schnitzer dabei sind, kann man mich gerne darauf aufmerksam machen ^^
Nun wo ich noch relativ unschlüssig bin:
-Mir fehlen vernünftige Tequilas, sowohl Blanco als Reposado (für Cocktails).
El Jimador Blanco und Sauza Hornitos Reposado?
-Auch einen zweiten Mix-Gin bräuchte ich.
Brecon Special Reserve oder Finsburry 47 Platinum oder Plymouth?
-Bei dunklen Rums fehlen mir noch so Spezielle wie Gosling's Black Seal und Pusser's, aber die scheine ich für den Anfang noch nicht zu brauchen. Bei Rums wird in den Cocktailrezepten oft das Herkunftsland angegeben. Habe ich denn ordentliche Jamaikaner und Kubaner in meiner Liste? Auf Appleton Rums würde ich eigentlich gänzlich verzichten.
-Bei weißen Rums habe ich bereits den Plantation und Blue Bay, beide sehr gut obwohl der Blue Bay speziell ist, aber der Matusalem Platino als auch der Cartavio Silver und Tiki Lovers White 50% werden im Forum auch sehr gelobt.
Welcher würde sich denn von denen als Ergänzung zu meinen beiden bereits vorhandenen lohnen?
-Bei Overproof Rums bin ich nun ganz aufgeschmissen . Der LH 151 wurde immer in den höchsten Tönen gelobt, vorallem als Zutat in einem Mai Tai.
Erhältlich scheint er aufgrund des Produktionsstopps aktuell zumindest nicht mehr in DE zu sein.
Gibt es dazu Alternativen?
-Als Pfirsischlikör würde ich mir Brucker Ma Peche oder Peachtree holen. Peachtree soll aber relativ künstlich und langweilig schmecken. Was meint ihr?
-Peychaud's finde ich online nicht unter 21€. Lonht sich der Bitter für den Preis bzw. kann man zumindest als Barneuling anfangs darauf verzichten?
-Bei Cachaca hat mir der Velho Barreiro Silver sehr gut im Caipirinha geschmeckt. Kein Vergleich zu Pitu und co. Nach ein bisschen Recherche bin ich aber darauf gestoßen dass dieser ein industriell hergestellter Cachaca sei und von Cachaca-Liebhabern verpönt wird. Nun würde es mich umso mehr reizen einen nicht industriell-hergestellten Cachaca zu probieren. Gibt es da denn empfehlenswerte im Preissegment unter 20€? Für 30+ sollen Weber Haus Cachacas gut sein, sogar Preise in Brasilien gewonnen haben. Aber zum Mixen wären diese dann wohl zu schade
-Kann ich als Ersatz für Orangenlikör, Curacao (jede Farbe) und Triple Sec immer Grand Manier oder Cointreau verwenden? Grand Manier sollte aber immer Grand Manier und Cointreau immer Cointreau sein wenn in den Rezepten so erwähnt.
Würde mich auf Tipps und Verbesserungsvorschläge freuen.
LG
Sonea