Cocktailforum

01. Februar 2010, 10:44
flotigger
134 Beiträge

Hallo,

habe gelesen, dass in einem anderen (etwas älteren) Thread schon der Hochmoorgeist erwähnt wurde. Ist ein sehr sehr leckerer Schnaps der bei mir in der nähe hergestellt wird. Er hat ca. 56%! Schmeckt nussig.

Hat den jemand schon mal in einem Cocktail verarbeitet?

Wer kennt den Hochmoorgeist überhaupt?
01. Februar 2010, 17:28
el_muerte
10916 Beiträge

Davon habe ich noch nie gehört. Wink
01. Februar 2010, 17:56
flotigger
134 Beiträge

Hier noch ein Paar Infos: Hochmoorgeist

Ist dann doch eher in unserer Region bekannt und beliebt. War nur überrascht als ich ihn hier im Forum in der Suche eingegeben habe und tatsächlich einen Treffer bekommen habe. Dachte dass er dann auch überregional bekannt ist!
01. Februar 2010, 21:19
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Nö, ich kauf den nur, wenn ich mal bei Alex Betke vorbeikomme, also nix überregional. Da ist er auch deutlich günstiger, als in Deinem Link. Bei der Gelegenheit fällt mir ein, war schon länger nicht mehr dort. Unschuldig
02. Februar 2010, 09:03
flotigger
134 Beiträge

Hast du denn dann schon mal versucht ihn in einem Cocktail oder Shooter zu verwenden? Vom Geschmack her würde er sicher passen!

Ich lass ihn mir auch immer direkt vom Hersteller mitbringen! Im Online Shop wäre er mir auch zu teuer!

Vielleicht versuche ich demnächst ihn mal als Cocktail oder shooter und geb dir dann bescheid! Als Rezept bracuh ich ihn gar nicht einstellen, da er ja eh nicht in die DB kommen wird! Heul
02. Februar 2010, 21:06
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Ich glaub schon, ist aber schon lange her und wie ich mich erinnere, war's auch kein Reiser.
06. Februar 2010, 17:16
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Probier mal folgendes:

2cl Hochmoorgeist
4cl trockener fränkischer Rotwein (Domina)
3Dsh Zitrone
1Dsh Angostura Bitter
kurz ohne Eis shaken und in eine Martinischale geben
ein wenig frisch geriebenen Muskat drüber